Browsing UT - Faculty of Agriculture by Issue Date
Now showing items 1-20 of 518
-
Analisis Bauran Pemasaran Produk Rokok di Keluharan Dinoyo Kecamatan Lowokwaru Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-04-13)Industri rokok adalah salah satu agroindustri yang berbahan baku tembakau. Industri rokok bersifat padat karya dan memberikan sumbangan yang cukup besar dalam perekonomian bangsa. Badan Kesehatan Dunia (World ... -
Perbandingan Aplikasi Pupuk Hayati VP3 Pada Berbagai Kombinasi Terhadap Produksi Kacang Hijau (Vigna radiata L.) Dilapang”
(Universitas Islam Malang, 2020-04-20)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash terhadap produksi tanaman kacang hijau dan mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Risiko Produksi Usahatani Jagung di Desa Bragung Kecamatan Guluk-Guluk Kabupaten Sumenep
(Universitas Islam Malang, 2020-05-01)Jagung merupakan komoditas palawija utama di Indonesia ditinjau dari aspek pengusahaan dan penggunaan hasilnya, yaitu sebagai bahan baku pangan dan pakan. Kebutuhan jagung terus meningkat seiring dengan meningkatnya ... -
Bauran Pemasaran Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Pembelian Buah Dan Sayur Di Supermarket Kec Lowokwaru Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-05-10)Virus corona atau Covid-19 makin menyebar di Indonesia. Mencegah penularan virus tersebut dapat dilakukan dengan mengurangi aktivitas di luar, menjaga kebersihan, termasuk mengatur pola makan sehat (Kemenkes, 2020). Buah ... -
Pengaruh Metode Dan Dosis Aplikasi Vermikompos Pada Budidaya Tanaman Kailan (Brassica Oleraceae L.) Secara Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-05-15)Tanaman kailan (Brassica oleraceae L.) merupakan salah satu jenis sayuran famili kubis - kubisan (Brassicaceae) yang berasal dari Negeri China. Tanaman sejenisnya seperti kailan yang biasa disebut kale merupakan sumber ... -
Potensi Tanaman Kangkung Darat (Ipomea Reptans) Dan Bayam Cabut (Amaranthus Tricolor L.) Sebagai Hiperakumulator Logam Berat Timbal (Pb) Terhadap Pertumbuhan Dan Akumulasinya
(Universitas Islam Malang, 2020-05-18)Alih fungsi lahan pertanian menjadi kawasan industri merupakan awal terjadinya pencemaran lingkungan di areal pertanian. Pencemaran lingkungan pertanian menurunkan kualitas dan kuantitas produk pertanian. Kontaminasi logam ... -
Pengaruh Metode Dan Dosis Aplikasi Vermikompos Pada Budidaya Tanaman Kangkung (Ipomoea Reptans Poir) Secara Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-05-21)Kangkung darat (Ipomoea reptans Poir) merupakan sayuran yang bernilai ekonomi dan persebarannya cukup pesat di daerah Asia Tenggara. Kangkung darat relatif tahan kekeringan dan memiliki daya adaptasi luas terhadap berbagai ... -
Pengaruh Aplikasi Berbagai Konsentrasi Ga3 Dan Pupuk Npk Terhadap Pertumbuhan Tanaman Anggrek Bulan (Phalaenopsis amabilis L.)
(Universitas Islam Malang, 2020-06-22)Anggrek merupakan salah satu tanaman hias yang banyak penggemarnya. Salah satu anggrek yang telah dikenal yaitu anggrek bulan (Phalaenopsis amabilis L.). Pada fase vegetative pertumbuhan tanaman anggrek bulan (Phalaenopsis ... -
Pengaruh Metode Aplikasi Dan Dosis Vermikompos Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Melon (Cucumis melo L.) Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-06-24)Tanaman melon (Cucumis melo L.) merupakan tanaman semusim yang banyak dibudidayakan di Indonesia dan banyak digemari oleh masyarakat karena buahnya yang berasa manis dan mengandung banyak air sehingga menyegarkan apabila ... -
Analisis Keputusan Petani Berusahatani Melon Di Desa Klotok Kecamatan Plumpang Kabupaten Tuban
(Universitas Islam Malang, 2020-06-24)Pada tahun 2018 sentra produksi melon nasional terdapat di Jawa Timur, Jawa Tengah dan Sulawesi Selatan. Provinsi Jawa Timur menempati urutan pertama sebagai sentra produksi melon nasional dengan kontribusi sebesar 40.823 ... -
Analisis Efisiensi Pemasaran Wortel Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang (Studi kasus: Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2020-06-25)Wortel merupakan komoditas sayuran subtropis yang memiliki potensi untuk dikembangkan. Menurut data Badan Pusat Statistik, pada tahun 2015 Jawa Timur berada di peringkat ke-2 setelah Jawa Barat dalam produksi wortel yakni ... -
Efisiensi Dan Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Bawang Merah
(Universitas Islam Malang, 2020-07-03)Bawang merah merupakan komoditas strategis dan penyumbang inflasi terbesar nomor dua dimasa pandemic Covid 19. Disamping sebagai bumbu masak, bawang merah juga berfungsi sebagi obat herbal. Salah satu daerah sentra produksi ... -
Pengaruh Metode Dan Dosis Aplikasi Vermikompos Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Tomat (Lycopersicum Esculentum Miil) Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)Tomat merupakan salah satu komoditi multiguna yang tidak hanya berfungsi sebagai sayuran dan buah saja, tetapi juga sering dijadikan pelengkap bumbu masak, minuman segar, sumber vitamin dan mineral, dan bahan pewarna alami, ... -
Efek Residu Vermikompos Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Kangkung (Ipomoea Reptans Poir) Selama Tiga Periode Penanaman Secara Hidroganik
(Universitas Islam Malang, 2020-07-17)Hidroganik yaitu Sistem penanaman hidroponik yang menggunakan pupuk organik salah satunya vermikompos yang merupakan pupuk organik yang berkualitas tinggi yang berasal dari perombakan bahan organik yang dilakukan cacing ... -
Persepsi Petani Terhadap Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Tebu
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)Tebu merupakan bahan baku gula. Gula merupakan komoditas politik di Indonesia. Permintaan gula sangat tinggi dan seringkali dipenuhi dari impor yang cukup tinggi pula. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi ... -
Analisis Faktor-Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Petani Melakukan Alih Fungsi Lahan Tebu Ke Sektor Non Pertanian Di Desa Bunut Wetan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)Indonesia merupakan negara agraris dan sebagian besar penduduknya bermata pencharian di bidang pertanian. sebenarnya negara ini diuntungkan karena dikaruniai kondisi alam yang mendukung, hamparan lahan yang luas, keragaman ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Sawi Di Desa Sipring Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)Produksi sawi organik di Kurnia Kitri Ayu Farm mencapai 8 ton per tahun untuk memenuhi kebutuhan pasar. Tanaman Sawi (Brassica juncea L.) merupakan salah satu komoditi sayuran yang digemari dan dikonsumsi oleh sebagian ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Peningkatan Penjualan Jeruk Keprok (Study Kasus: Di Bedengan, Desa Selorejo, Kec. Dau, Kab. Malang)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-21)Pembangunan pertanian di Indonesia memegang peranan penting bagi kehidupan masyarakat terutama untuk usaha pertanian yang meliputi pangan dan holtikultura, perkebunan, peternakan serta perikanan. Pembangunan pertanian ... -
Efisiensi Dan Strategi Pemasaran Kripik Salak (Study Kasus: Pusat Oleh-Oleh Pronojiwo Winna Sari, Desa Sidomulyo Kecamatan Pronojiwo Kabupaten Lumajang)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)Buah salak yang tidak laku terjual dan cepat membusuk mengakibatkan kerugian bagi petani. Agroindustri pengolahan buah salak menjadi kripik salak dapat menghasilkan aneka olahan buah salak bernilai ekonomis tinggi. Penelitian ... -
Analisis Efisiensi Dan Nilai Tambah Keripik Tette (Studi Kasus: Home Industri di Desa Taroan Kecamatan Tlanakan, Kabupaten Pamekasan)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)Penelitian Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Homeindustri Keripik Tette di Desa Taroan Kecamatan Kabupaten Pamekasan ini bertujuan untuk menganalisa pendapatan, efisiensi, nilai tambah dan titik impas pada homeindustri ...