Show simple item record

dc.contributor.authorMathofani, Nisrina Yumna
dc.date.accessioned2022-09-09T01:51:03Z
dc.date.available2022-09-09T01:51:03Z
dc.date.issued2022-07-10
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/5201
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis media dan komposisi pupuk cair terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah dengan teknik hidroganik. Penelitian ini dilakuan di lahan Perumahan Bumi Asri Sengkaling, Desa Mulyoagung, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang pada bulan November 2021 sampai Januari 2022. Rancangan penelitian yang digunakan adalah Rancangan Acak Kelompok (RAK) Faktorial yang terdiri dari dua faktor. Faktor pertama adalah macam media terdiri dari 2 level, yaitu; M1 : Media arang sekam, M2 : Media serbuk gergaji. Faktor kedua macam pupuk cair terdiri dari 6 level, yaitu; K1 : Urine Kelinci 5 ml/L air, K2 : AB mix 12 ml/L air, K3 : AB mix 10 ml/L air + Urine Kelinci 3 ml/L air, K4 : AB mix 8 ml/L air + Urine Kelinci 3 ml/L air, K5 : AB mix 10 ml/L air + Urine Kelinci 1 ml/L air, K6 : AB mix 8 ml/L air + Urine Kelinci 1 ml/L air. Hasil dari penelitian menunjukkan bahwa secara umum jenis media arang sekam memberikan hasil yang lebih baik pada parameter pertumbuhan tanaman, sedangkan pada parameter hasil komposisi pupuk cair maupun jenis media tidak berpengaruh nyata. Kata Kunci: Jenis Media, Pupuk Cair, Bawang Merah, Hidroganiken_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectPertanianen_US
dc.subjectAgroteknologien_US
dc.subjectJenis Mediaen_US
dc.subjectPupuk Cairen_US
dc.subjectBawang Merahen_US
dc.subjectHidroganiken_US
dc.titlePengaruh Jenis Media dan Komposisi Pupuk Cair terhadap Pertumbuhan dan Hasil Bawang Merah (Allium ascalonicum L) dengan Teknik Hidroganiken_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record