dc.description.abstract |
Tujuan dari penelitian ini untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh labelisasi halal, green product, dan brand image terhadap keputusan pembelian produk mie instan lemonilo bagi Mahasiswa UNISMA, UIN ,dan UMM. Populasi pada penelitian ini adalah konsumen mie lemonilo yang jumlahnya tidak diketahui secara pasti dan teknik sampel yang digunakan adalah purposive sampling dengan jumlah sampel sebanyak 100 responden. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda, koefisien determinasi dan uji t. Nilai koefisien determinasi (R2) diperoleh sebesar 0,818 atau bila dipresentasikan, maka 81,1% variabel labelisasi halal, green product, dan brand image berpengaruh terhadap keputusan pembelian mie instan lemonilo dan 18,9% dipengaruhi oleh variabel lain yang tidak terdapat dalam penelitian ini. Uji t diperoleh nilai sig. < 0,05 dengan hasil labelisasi halal (X1) memiliki nilai sig. 0,000 < 0,05 artinya memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian, variabel green product (X2) memiliki nilai sig. 0,747> 0,05 artinya tidak berpengaruh terhadap keputusan pembelian dan variabel brand image (X3) memiliki nilai sig. 0,000 < 0,05 artinya memiliki pengaruh positif terhadap keputusan pembelian mie instan lemonilo.
Kata Kunci: Labelisasi Halal, Green Product, Brand Image, Keputusan Pembelian. |
en_US |