dc.description.abstract | Penelitilian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis hubungan antara harga, kemudahan peggunaa, dan promosi terhadap konsumen dalam memilih Grabfood. penelitian ini menggunakan metode studi pada Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Islam Malang Angkatan 2018 dimana data didapatkan dengan cara menyebarkan kuisioner kepada Mahasiswa Fakultas Ekonmi dan Bisnis Universitas Islam Malang Angkatan 2018 yang di pilih secara purposive sampling. Penentuan jumlah sampel menggunakan rumus maholtra dan didapatkan hasil sebanyak 120 responden. Metode analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah Uji instrument(Uji validitas, Reliabilitas), uji normalitas, Uji asumsi klasik (Uji multikolinieritas, Uji Heteroskedastisitas), Analisis regresi linier berganda, Uji Hipotesis (Uji F dan Uji t), Uji koefisien Determinasi pengolahan datanya menggunakan SPSS. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Harga, kemudahan penggunaan, dan promosi secara simultan berpengaruh terhadap keputusan konsumen. secara parsial harga berpengaruh terhadap keputusan konsumen, kemudahan penggunaan secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen, promosi secara parsial tidak berpengaruh terhadap keputusan konsumen.
Kata kunci : harga, kemudahan penggunaan, promosi, keputusan konsumen. | en_US |