Show simple item record

dc.contributor.authorNoeraini, Firhaq Finanda Lailatus
dc.date.accessioned2023-10-28T01:50:24Z
dc.date.available2023-10-28T01:50:24Z
dc.date.issued2023-07-14
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8676
dc.description.abstractPeneliti ingin menganalisis strategi pemasaran dalam meningkatkan penjualan HU COFFEE & Hotteok. Alasan dipilihnya café ini karena café ini mengalami kestabilan dalam penjualan padahal HU COFFEE & Hotteok tergolong UMKM yang tidak terlalu besar. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif deskriptif dengan teknik observasi lapangan, wawancara informan, dan juga dokumentasi. Jumlah informan penelitian sebanyak 4 orang yang terdiri dari pemilik café, karyawan café, serta 2 orang pengunjung yang dipilih secara acak. Data dianalisis dengan cara mentranskripkan seluruh proses wawancara dengan informan, observasi dilakukan dengan cara mengamati kondisi HU COFFEE & Hotteok ketika peneliti mengunjungi café tersebut, sedangkan dokumentasi dilakukan dengan cara mengambil gambar ketika melakukan wawancara dengan informan. Lokasi pengambilan data berlokasi di HU COFFEE & Hotteok. Setelah melakukan transkrip, dilakukan reduksi data, penyajian data, kemudian dilakukan penarikan kesimpulan. Setelah penarikan kesimpulan dilakukan triangulasi data untuk memperkuat hasil penelitian. Ditemukan hasil bahwa HU COFFEE & Hotteok telah menerapkan strategi marketing mix dengan cara mengunakan variable 4P yaitu produk, price, place, dan promotion yang mampu meningkatkan keuntungan dari penjualan produk HU COFFEE & Hotteok. Berdasarkan keempat variabel yang ditemukan, variabel yang paling mempengaruhi penjualan HU COFFEE & Hotteok yaitu price karena café ini memiliki harga yang relatif lebih terjangkau daripada café yang lain. Kata Kunci : Strategi Pemasaran, Penjualan, 4Pen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectStrategi Pemasaranen_US
dc.subjectPenjualanen_US
dc.subject4Pen_US
dc.titleStrategi Pemasaran Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) dalam Meningkatkan Penjualan (Studi Kasus pada HU COFFEE & HOTTEOK di Kota Malang)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record