Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing MT - Animal Husbandry by Title
-
Sahodeh
(Universitas Islam Malang, 2022-04-21)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek perlakuan sebelum
pemotongan dan lama simpan terhadap kualitas daging ayam kampung. Penelitian
dilakukan pada tanggal 1 september 2021 sampai tanggal 1 oktober 2021. ...
-
Hairoh, Nikhmatul
(Universitas Islam Malang, 2022-10-12)
Domba Sapudi dan Garut merupakan domba lokal di Indonesia, banyak
dipelihara sebagai penghasil daging. Produktivitas kajian ekspresi fenotipe dari dua
bangsa tersebut belum banyak dilakukan. Tujuan penelitian ini adalah ...
-
Maqhviro, Inna
(Universitas Islam Malang, 2023-08-02)
Daging ayam merupakan sumber bahan pangan hewani yang mengandung
gizi cukup tinggi berupa protein dan energi. Daging ayam merupakan salah satu
komoditas yang tergolong paling populer dalam dunia agribisnis peternakan ...
-
Anirata, Ilfarm Make
(Universitas Islam Malang, 2023-01-31)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bobot telur, tinggi kantung
udara telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, Haugh Unit telur ayam
konsumsi strain Hisex Brown dan jumlah mikroba telur selama penyimpanan ...
-
Cahyo, Yustian Dwi
(Universitas Islam Malang, 2023-01-23)
Akhir-akhir ini dunia Peternakan Indonesia diguncang dengan
penyakit yang menyerang sapi perah yaitu Foot and Mouth Disease
(FMD) atau yang dikenal dengan Penyakit Mulut dan Kuku. Penyakit ini
juga dapat menyerang ...
-
Suroso
(Universitas Islam Malang, 2022-12-30)
Tujuan Penelitian ini yaitu untuk mengetahui pengaruh penambahan probiotik
Lactobacillus salivarius terenkapsulasi plus bio enzim dalam pakan burung puyuh
terhadap konversi dan kecernakan pakan pada burung puyuh. Penelitian ...
-
Jawawi, Ahmad Junaidi Al
(Universitas Islam Malang, 2022-09-28)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek tepung kunyit dan
probiotik nitrifikasi terhadap kesehatan usus dan produktifitas burung puyuh fase
layer. Penelitian ini dilakukan di peternakan buruh puyuh milik Bapak ...
-
Hartoyo, Yudi
(Universitas Islam Malang, 2021-10-01)
Domba Sapudi atau yang disebut Domba Ekor Gemuk (DEG) adalah ternak lokal Indonesia yang adaptable dan potensi beranak lebih dari satu ekor. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui total protein dan fraksi protein ...
-
Affandhy S, Lukman
(2023-08-07)
Perbaikan fertilitas penting dilakukan melalui peningkatan libido dan
kualitas semen sapi pejantan Peranakan Ongole (PO) lokal adaptif sehingga akan
dihasilkan pejantan unggul dengan kualitas semen sesuai standar SNI ...
-
Suharyanta
(Universitas Islam Malang, 2020-09-18)
Penelitian ini dilakukan di Balai Besar Inseminasi Buatan Singosari
(BBIB) dengan rentang waktu pengambilan data pada bulan maret - April 2020
dengan jumlah pejantan sebanyak 16 ekor dengan umur berkisar 3 tahun, data ...
-
Margayu, Galuh Risxi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-26)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui manajemen mutu kimiawi, mikrobiologi dan residu antibiotik dalam daging broiler di rumah potong ayam kecamatan patrang kabupaten jember. Metode penelitian ini menggunakan studi ...
-
Zulchaidi
(Universitas Islam Malang, 2021-07-22)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui parameter genetik heritabilitas dan ripitabilitas pejantan kambing PE serta menentukan rangking pejantan kambing PE melalui breeding value dan MPPA. Materi penelitian adalah cempe ...
-
Mathlubi, Very Iqbal
(Universitas Islam Malang, 2023-02-01)
Peternakan rakyat kebanyakan beternak secara tradisional sering ditemui
kualitas susu yang rendah serta produksi yang belum optimal dan problem
kesehatan yaitu penyakit mastitis. Upaya salah satunya adalah dengan ...
-
Prasetya, Rendy Ocky
(Universitas Islam Malang, 2023-01-02)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan
kombinasi tepung daun salam dan lisolesitin pada pakan terhadap kadar LDL, HDL,
FCR serta gambaran histopatologi duodenum dari ayam jantan layer. Materi ...
-
Fahmi, Muhammad Ilhamul
(Universitas Islam Malang, 2022-12-30)
Penelitian dilakukan di Kandang Burung puyuh milik Bapak Khafidz Murtaji,
Desa Bocek, Kecamatan Karangploso, Kabupaten Malang Provinsi Jawa Timur.
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh penambahan ...
-
Fauzan, Bustami
(Universitas Islam Malang, 2023-01-04)
Kondisi pakan (kualitas dan kuantitas) yang tidak mencukupi kebutuhan
menyebabkan produktivitas ternak menjadi rendah, antara lain ditunjukkan oleh laju
pertumbuhan yang lambat dan bobot badan rendah. Salah satu cara ...
-
Widarma, Dewi Febriana
(Universitas Islam Malang, 2022-11-26)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu ozonisasi yang tepat yang dapat menghasilkan yoghurt yang berasal dari susu kambing PE dengan kualitas terbaik sesuai syarat dan mutu SNI. Menggunakan alat mini generator ...
-
Iswandari, Christina Endah
(Universitas Islam Malang, 2023-05-05)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemanfaatan lamtoro
taramba pada berbagai tingkat dalam pakan komplit penggemukan sapi terhadap
performans yaitu Konsumsi pakan (Konsumsi BK dan PK), PBBH, FCR, dan ...
-
Sartika, Deni
(Universitas Islam Malang, 2023-07-26)
Sapi potong merupakan salah satu ternak ruminansia yang mempunyai
kontribusi terbesar sebagai penghasil daging, serta untuk pemenuhan kebutuhan
pangan khususnya protein hewani. Peran ternak sapi selain sebagai ...
-
Njurumana, Andreas
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil peternakan, serta Potensi Pengembangan Peternakan Sapi Potong Di Kecamatan Rindi Kabupaten Sumba Timur, Penelitian ini dilakukan pada bulan 20 September – 20 Desember 2020. ...