Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
MT - Animal Husbandry
Recent Submissions
-
Widayat, Moch.
(Universitas Islam Malang, 2024-03-02)
Ayam jantan layer merupakan ayam produksi ikutan dari industri penetasan
ayam petelur komersial. Ayam jantan layer menjadi salah satu favorit konsumen
karena rasa daging menyerupai ayam kampung. Pakan subtitusi menjadi ...
-
Khotimah, Firda Uswatun
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)
Dalam upaya swasembada daging sapi di Indonesia, berbagai program
telah dilakukan Pemerintah Daerah Kabupaten Sumenep baik dari segi
pembibitan, kesehatan hewan, teknologi pakan dan regulasi yang terkait dengan
produksi ...
-
Affandhy S, Lukman
(2023-08-07)
Perbaikan fertilitas penting dilakukan melalui peningkatan libido dan
kualitas semen sapi pejantan Peranakan Ongole (PO) lokal adaptif sehingga akan
dihasilkan pejantan unggul dengan kualitas semen sesuai standar SNI ...
-
Maqhviro, Inna
(Universitas Islam Malang, 2023-08-02)
Daging ayam merupakan sumber bahan pangan hewani yang mengandung
gizi cukup tinggi berupa protein dan energi. Daging ayam merupakan salah satu
komoditas yang tergolong paling populer dalam dunia agribisnis peternakan ...
-
Mubarok, Faiqul
(Universitas Islam Malang, 2023-07-22)
Penelitian dilaksanakan pada 25 Oktober 2022 sampai 29 Mei 2023
bertempat di UPTPT-HMT Garahan Jember, Laboratorium Prosenda Baru Jember
dan Laboratorium Klinik Satwa Sehat Malang. Penelitian ini bertujuan untuk ...
-
Anggriani, Luluh
(Universitas Islam Malang, 2023-09-26)
Ternak ruminansia yang dipelihara oleh masyarakat Kabupaten Bima adalah
ternak Sapi, Kerbau, Kuda dan Kambingdimana populasi terbanyak adalah sapi
mencapai 2191326 ekor di ikuti oleh ternak kerbau 183698 ekor, ternak ...
-
Sartika, Deni
(Universitas Islam Malang, 2023-07-26)
Sapi potong merupakan salah satu ternak ruminansia yang mempunyai
kontribusi terbesar sebagai penghasil daging, serta untuk pemenuhan kebutuhan
pangan khususnya protein hewani. Peran ternak sapi selain sebagai ...
-
Zamharir, Muhammad Fahri
(Universitas Islam Malang, 2023-07-26)
Penelitian ini bertujuan menganalisis profitabilitas dan elastisitas faktor-faktor yang
mempengaruhi produksi susu di Desa Pandesari Kecamatan Pujon. Penelitian dilaksanakan
di Desa Pandesari Kecamatan Pujon pada Bulan ...
-
Anggita, Arnes Widya
(Universitas Islam Malang, 2023-05-12)
Domba Sapudi merupakan domba lokal yang keberhasilan penigkatan
produksi dan populasinya bergantung dari sistem reproduksi. Induk domba yang
bunting, keadaan fisiologis dan metabolismenya akan berubah diikuti dengan ...
-
Suyanto, Sulis
(Universitas Islam Malang, 2023-05-04)
Susu merupakan salah satu sumber protein hewani yang berasal dari sapi
betina yang telah beranak, salah satunya berasal dari bangsa ternak PFH. Tujuan
dari penelitian ini adalah untuk memberikan gambaran profil produksi ...
-
Iswandari, Christina Endah
(Universitas Islam Malang, 2023-05-05)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh pemanfaatan lamtoro
taramba pada berbagai tingkat dalam pakan komplit penggemukan sapi terhadap
performans yaitu Konsumsi pakan (Konsumsi BK dan PK), PBBH, FCR, dan ...
-
Sahodeh
(Universitas Islam Malang, 2022-04-21)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis efek perlakuan sebelum
pemotongan dan lama simpan terhadap kualitas daging ayam kampung. Penelitian
dilakukan pada tanggal 1 september 2021 sampai tanggal 1 oktober 2021. ...
-
Cahyo, Yustian Dwi
(Universitas Islam Malang, 2023-01-23)
Akhir-akhir ini dunia Peternakan Indonesia diguncang dengan
penyakit yang menyerang sapi perah yaitu Foot and Mouth Disease
(FMD) atau yang dikenal dengan Penyakit Mulut dan Kuku. Penyakit ini
juga dapat menyerang ...
-
Mathlubi, Very Iqbal
(Universitas Islam Malang, 2023-02-01)
Peternakan rakyat kebanyakan beternak secara tradisional sering ditemui
kualitas susu yang rendah serta produksi yang belum optimal dan problem
kesehatan yaitu penyakit mastitis. Upaya salah satunya adalah dengan ...
-
Prasetya, Rendy Ocky
(Universitas Islam Malang, 2023-01-02)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan
kombinasi tepung daun salam dan lisolesitin pada pakan terhadap kadar LDL, HDL,
FCR serta gambaran histopatologi duodenum dari ayam jantan layer. Materi ...
-
Fauzan, Bustami
(Universitas Islam Malang, 2023-01-04)
Kondisi pakan (kualitas dan kuantitas) yang tidak mencukupi kebutuhan
menyebabkan produktivitas ternak menjadi rendah, antara lain ditunjukkan oleh laju
pertumbuhan yang lambat dan bobot badan rendah. Salah satu cara ...
-
Anirata, Ilfarm Make
(Universitas Islam Malang, 2023-01-31)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis bobot telur, tinggi kantung
udara telur, indeks putih telur, indeks kuning telur, Haugh Unit telur ayam
konsumsi strain Hisex Brown dan jumlah mikroba telur selama penyimpanan ...
-
Margayu, Galuh Risxi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-26)
Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui manajemen mutu kimiawi, mikrobiologi dan residu antibiotik dalam daging broiler di rumah potong ayam kecamatan patrang kabupaten jember. Metode penelitian ini menggunakan studi ...
-
Jawawi, Ahmad Junaidi Al
(Universitas Islam Malang, 2022-09-28)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek tepung kunyit dan
probiotik nitrifikasi terhadap kesehatan usus dan produktifitas burung puyuh fase
layer. Penelitian ini dilakukan di peternakan buruh puyuh milik Bapak ...
-
Widarma, Dewi Febriana
(Universitas Islam Malang, 2022-11-26)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui waktu ozonisasi yang tepat yang dapat menghasilkan yoghurt yang berasal dari susu kambing PE dengan kualitas terbaik sesuai syarat dan mutu SNI. Menggunakan alat mini generator ...
View more