Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Keunggulan Bersaing (Studi pada Konsumen Alfath Coffee & Space Merjosari)

Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.

Show simple item record

dc.contributor.author Pratiwi, Wenny Enggar
dc.date.accessioned 2023-10-26T02:52:46Z
dc.date.available 2023-10-26T02:52:46Z
dc.date.issued 2023-08-15
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8658
dc.description.abstract Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui mengenai pengaruh dan seberapa besar pengaruh variabel tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty secara parsial maupun simultas terhadap keunggulan bersaing. Jenis penelitian ini adalah penelitian kuantitatif. Teknik pengumpulan data menggunakan kuesioner dan observasi. Jumlah sampel yang digunakan sebanyak 100 responden yang diolah menggunakan IBM SPSS 25. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa Tangible berpengaruh secara signifikan terhadap Keunggulan Bersaing. Hal tersebut dibuktikan dengan taraf signifikan yaitu karena thitung > ttabel (7,759 > 1,985) dan signifikan t lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,050). Reliability berpengaruh secara signifikan terhadap Keunggulan Bersaing. Hal tersebut dibuktikan dengan taraf signifikan yaitu karena thitung > ttabel (11,204 > 1,985) dan signifikan t lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,050). Responsiveness berpengaruh secara signifikan terhadap Keunggulan Bersaing. Hal tersebut dibuktikan dengan taraf signifikan yaitu karena thitung > ttabel (3,128 > 1,985) dan signifikan t lebih kecil dari 0,05 (0,002 < 0,050). Assurance berpengaruh secara signifikan terhadap Keunggulan Bersaing. Hal tersebut dibuktikan dengan taraf signifikan yaitu karena thitung > ttabel (4,453 > 1,985) dan signifikan t lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,050). Emphaty berpengaruh secara signifikan terhadap Keunggulan Bersaing. Hal tersebut dibuktikan dengan taraf signifikan yaitu karena thitung > ttabel (4,787 > 1,985) dan signifikan t lebih kecil dari 0,05 (0,000 < 0,050). Hasil Uji F yang telah dilakukan, bahwa tangible, reliability, responsiveness, assurance, dan emphaty secara simultan berpengaruh terhadap keunggulan bersing. Hal tersebut dibuktikan dengan taraf signidikan Fhitung > Ftabel (267,419 > 2,31) dengan taraf signifikansi 0,000 < 0,050. Koefisien Determinasi (Adjusted R Square) yang diperoleh sebesar 0,931. Artinya variabel terikat Keunggulan Bersaing (Y) mampu dijelaskan 93,1% oleh variabel Tangible (X1), Reliability (X2), Responsiveness (X3), Assurance (X4), dan Emphaty (X5). Sedangkan sisanya 6,9% dipengaruhi oleh variabel lainnya yang tidak diteliti dalam penelitian ini. Kata Kunci: Tangible, Reliability, Responsiveness, Assurance, Emphaty, dan Keunggulan Bersaing en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Tangible en_US
dc.subject Reliability en_US
dc.subject cs en_US
dc.subject Assurance en_US
dc.subject Emphaty en_US
dc.subject Keunggulan Bersaing en_US
dc.title Pengaruh Kualitas Pelayanan Terhadap Keunggulan Bersaing (Studi pada Konsumen Alfath Coffee & Space Merjosari) en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account