Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacilus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Broiler Periode Finisher

Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.

Show simple item record

dc.contributor.author Suyanto
dc.date.accessioned 2023-11-03T01:05:55Z
dc.date.available 2023-11-03T01:05:55Z
dc.date.issued 2023-08-07
dc.identifier.uri http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8678
dc.description.abstract Tujuan dari penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh dari penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum pada pakan broiler terhadap kecernaan bahan kering dan bahan organik. Materi yang digunakan adalah 64 ekor broiler jantan periode finisher. Analisis varian digunakan untuk analisis statistik. Perlakuan P0 = Tanpa penambahan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum; P1 = 0,15% dosis; P2 = 0,30% dosis; P3 = 0,45% dosis. Hasil penelitian menunjukkan Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum yang dienkapsulasi ditambahkan pada pakan broiler periode finisher berpengaruh nyata (P<0,05) terhadap daya cerna bahan kering dan daya cerna bahan organik. Semakin tinggi pemberian campuran Nitrobacter dan Lactobacillus fermentum terenkapsulasi ke dalam pakan, mengakibatkan daya cerna bahan kering dan daya cerna bahan organik semakin meningkat. Kata kunci : Broiler, Nitrobacter, Lactobacilus Fermentum, Enkapsulasi en_US
dc.language.iso other en_US
dc.publisher Universitas Islam Malang en_US
dc.subject Broiler en_US
dc.subject Nitrobacter en_US
dc.subject Lactobacilus Fermentum en_US
dc.subject Enkapsulasi en_US
dc.title Pengaruh Penambahan Campuran Nitrobacter dan Lactobacilus Fermentum Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Kecernaan Bahan Kering dan Bahan Organik Broiler Periode Finisher en_US
dc.type Other en_US


Files in this item

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record

Kolom Pencarian


Browse

My Account