Romadlon, Muhammad Alvan(Universitas Islam Malang, 2024-02-22)
Penelitian ini dilaksanakan pada Tanggal 15 November – 10 Desember tahun 2023 di Desa Toyomarto, Kecamatan Singosari Kabupaten Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis kelayakan ekonomi usaha ...
Wulang, Chairul Usman Muhammad(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 18 September – 18 Oktober 2023 di Laboratorium Terpadu Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh lama perebusan ...
Arisandi, Andi Kausar(Universitas Islam Malang, 2023-02-23)
Sapi Bali merupakan sapi lokal khas Indonesia yang memiliki banyak keistimewaan, salah satunya terletak di kualitas dagingnya. Tujuan dari penelitian ini adalah mengetahui dan menganalisa kualitas daging sapi Bali berdasarkan ...
Dzarkasih, Imas(Universitas Islam Malang, 2024-03-23)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pusat Universitas Islam Malang dan Laboratorium THT Fakultas Peternakan Universitas Brawijaya Malang pada tanggal 4 November sampai 4 Desember 2023. Penelitian ini bertujuan untuk ...
Maulana, Robby Rizaldi(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Biokimia Universitas Islam
Malang. Pada tanggal 24 September 2023 sampai dengan 24 Oktober
2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian
lengkuas (Alpinia ...
Advendnatta, Nabilla Putri(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)
Penelitian ini di laksanakan pada tanggal 1 Agustus – 1 September 2023 di Laboratorium Mikrobiologi Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perendaman daging ayam kampung dengan ...
Pratama, Galang Sukma(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 15 September 2023, bertempat Laboratorium Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengevaluasi agaimana cara menyimpan dedak padi dengan kemasan ...
Gabriell, Mohammad(Universitas Islam Malang, 2024-01-22)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 15 Juli 2023 – 5 Agustus 2023, bertempat Laboratorium pangan 2 Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis kemasan dan umur simpan dedak padi ...
Faizi, Mohammad Nur(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)
Penelitian ini dilaksanakan pada tangal 07 Oktober sampai 07 Desember, bertempat di Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa pengaruh pemberian Aspergillus niger pada proses ...
Pamungkas, Bambang Sudibyo(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan jerami bunga sedap malam terfermentasi dalam pakan terhadap konsumsi pakan dan konversi pakan pada domba lokal jantan berekor tipis berusia 12-15 bulan. Bahan ...
Mujahidin, Ahmad Alfian(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 25 Januari 2023 sampai dengan tanggal 02 April 2023 yang berlokasikan di Desa Pandesari, Kecamatan Pujon, Kabupaten Malang. Analisis Keberhasilan Inseminasi buatan pada Induk dan ...
Maula, Alivia Hafidatul(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)
Observasi ditujukan sebagai analisa penggantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi plus bungkil kedelai terhadap konsumsin pakan, pertambahan bonbot badan dan konversi pakan(FCR). Bahan atau sampel ...
Yovananta, Alwin Fitroh(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh gangguan reproduksi (repeat breeder) dan mastitis pada induk Sapi PFH terhadap keberhasilan inseminasi buatan (IB) dengan semen beku sexing. Materi yang digunakan adalah ...
Musoffin, Abdul(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pangan Universitas Islam Malang. Pada tanggal 1 November 2023 sampai dengan 1 Desember 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh berbagai jenis gula terhadap nilai ...
Mahendra, Achmad Ghofi(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)
Penelitian ini dimulai tanggal 18 September 2023 hingga 02 Oktober 2023. Lokasi penelitian ini bertempat di desa Padangan kecamatan Ngantru kabupaten Tulungagung. Penelitian ini bertujuan untuk mempelajari adanya pengaruh ...
A’yun, Ribhi Sofil(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh pergantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi dan bungkil kedelai sebagai pengganti pakan komersial pada ayam broiler terhadap presentase lemak dan ...
Wijaya, Ega Adi(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh tingkat laktasi terhadap kadar lemak dan Solid Non Fat kolostrum sapi Friesian Holstain di peternakan modern Kabupaten Blitar. Pengambilan data dilaksanakan pada tanggal ...
Arifin, Nur Laily Romdlaniyah(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman daging sapi Brahman dengan asam gelugur terhadap nilai pH dan jumlah mikroorganisme. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober-9 November 2023 di ...
Salsabila, Maulida(Universitas Islam Malang, 2023-12-18)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh lama simpan yoghurt dengan penambahan sari kurma (Phoniex dactylifera) ajwa dalam suhu refrigerator terhadap kualitas organoleptik, pH dan viskositas. Metode penelitian ...
Hariyanto, Muhammad Arizky Akbar(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh Body Condition Score (BCS) induk sapi Peranakan Frisien Holstein (PFH) pasca Penyakit Mulut dan Kuku (PMK) terhadap keberhasilan Inseminasi Buatan (IB) dengan semen beku ...