Show simple item record

dc.contributor.authorAl Gajali, Jamaludin
dc.date.accessioned2021-01-19T01:54:03Z
dc.date.available2021-01-19T01:54:03Z
dc.date.issued2020-07-20
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/1445
dc.description.abstractBeberapa tahun ini pertumbuhan industri rumah makan mengalami perkembangan secara pesat, dengan kebutuhan masyarakat yang semakin besar akan makanan untuk memenuhi kebutuhan primer nya. Semakin banyaknya bisnis makanan yang baru dibuka mengakibatkan semakin banyak pula variasi pilihan tempat bagi konsumen untuk memilih tempat untuk makan. Banyak aspek yang dapat mempengaruhi keputusan pembelian konsumen, salah satunya dengan menerapkan strategi bauran pemasaran. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh bauran pemasaran (7P) terhadap keputusan pembelian pada Rumah Makan Nasi Bakar Bilmar Adam. Populasi didalam penelitian ini adalah konsumen Nasi Bakar Bilmar Adam pada periode Maret 2020 sebanyak 538 konsumen dengan jumlah sampel sebanyak 84 responden yang dipilih menggunakan teknik accidental sampling. Pengujian hipotesis dalam penelitian ini menggunakan analisis regresi linier berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel product, price, place, promotion, people, physical evidence, and process secara simultan berpengaruh terhadap keputusan pembelian. Variabel product, price, place, promotion, people, physical evidence, and process berpengaruh positif dan signifikan terhadap keputusan pembelian.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectBauran Pemasaranen_US
dc.titleAnalisis Pengaruh Bauran Pemasaran (7p) Terhadap Keputusan Pembelian Pada Rumah Makan Nasi Bakar Bilmar Adam (Studi Pada Konsumen Nasi Bakar Bilmar Adam Di Kecamatan Kumai Provinsi Kalimantan Tengah)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record