Show simple item record

dc.contributor.authorAnsyarif, Hairil
dc.date.accessioned2021-03-08T06:35:51Z
dc.date.available2021-03-08T06:35:51Z
dc.date.issued2021-02-01
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/1698
dc.description.abstractTujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor dan atribut yang mempengaruhi tingkat preferensi konsumen dan pengambilan keputusan dalam memilih daging sapi di Pasar Tradisional, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima. Materi yang digunakan dalam penelitian preferensi konsumen dalam memilih daging sapi. Bahan yang digunakan adalah kuisioner dan daging sapi. Metode dalam penelitian ini adalah survei dengan pengambilan responden secara purposive sampling. “Penelitian membutuhkan data yang relevan dan benar tanpa adanya manipulasi data guna keberhasilan penelitian. Oleh karena itu, pentingnya data yang akurat dan dapat dipercaya maka diperlukan pengambilan data dengan metode” survei yang terbagi menjadi 4 macam, yaitu sebagai berikut: wawancara, kuiioner, observasi dan penentuan lokasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kriteria konsumen berdasakan jenis kelamin perempuan rata-rata 35-65% adalah perempuan yang berlatar belakang ibu-ibu rumah tangga lulusan SMP dengan jumlah 45% dari jumlah populasi konsumen.Preferensi konsumen dalam memilih daging sapi di Kecamatan Sape rata-rata 45% warna merah, 50% ktriteria daging has dalam, 50% empuk dan 50% aroma bau khas segar. Berdasarkan sampel dominan konsumen dalam memilih atribut daging sapi di pasar tradisional sape kabupaten Bima. Faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan konsumen adalah faktor perbedaan individu dengan sumber daya konsumen 40% dari jumlah populasi Kesimpulan penelitian atribut daging sapi yang menjadi tingkat preferensi konsumen di Kecamatan Sape, Kabupaten Bima yaitu daging sapi yang berwarna merah, bagian daging has dalam, tekstur empuk dan aroma yang segar.en_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectPreferensi Konsumenen_US
dc.subjectPengambilan Keputusanen_US
dc.subjectDaging Sapien_US
dc.titleFaktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Preferensi Konsumen dan Pengambilan Keputusan Dalam Memilih Daging Sapi di Pasar Tradisional Kecamatan Sape, Kabupaten Bimaen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record