View Item 
  •   UNISMA Repository
  • Dissertations and Theses
  • Undergraduate Theses
  • UT - Faculty of Animal Husbandry
  • UT - Animal Science
  • View Item
  •   UNISMA Repository
  • Dissertations and Theses
  • Undergraduate Theses
  • UT - Faculty of Animal Husbandry
  • UT - Animal Science
  • View Item
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.

Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Tingkat Preferensi Konsumen dan Pengambilan Keputusan Dalam Memilih Daging Sapi di Pasar Tradisional Kecamatan Sape, Kabupaten Bima

Thumbnail
View/Open
S1_PETERNAKAN_21821041077_HAIRIL ANSYARIF.pdf (502.1Kb)
Date
2021-02-01
Author
Ansyarif, Hairil
Metadata
Show full item record
Abstract
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis faktor-faktor dan atribut yang mempengaruhi tingkat preferensi konsumen dan pengambilan keputusan dalam memilih daging sapi di Pasar Tradisional, Kecamatan Sape, Kabupaten Bima. Materi yang digunakan dalam penelitian preferensi konsumen dalam memilih daging sapi. Bahan yang digunakan adalah kuisioner dan daging sapi. Metode dalam penelitian ini adalah survei dengan pengambilan responden secara purposive sampling. “Penelitian membutuhkan data yang relevan dan benar tanpa adanya manipulasi data guna keberhasilan penelitian. Oleh karena itu, pentingnya data yang akurat dan dapat dipercaya maka diperlukan pengambilan data dengan metode” survei yang terbagi menjadi 4 macam, yaitu sebagai berikut: wawancara, kuiioner, observasi dan penentuan lokasi. Hasil penelitian menunjukkan bahwa kriteria konsumen berdasakan jenis kelamin perempuan rata-rata 35-65% adalah perempuan yang berlatar belakang ibu-ibu rumah tangga lulusan SMP dengan jumlah 45% dari jumlah populasi konsumen.Preferensi konsumen dalam memilih daging sapi di Kecamatan Sape rata-rata 45% warna merah, 50% ktriteria daging has dalam, 50% empuk dan 50% aroma bau khas segar. Berdasarkan sampel dominan konsumen dalam memilih atribut daging sapi di pasar tradisional sape kabupaten Bima. Faktor yang mempengaruhi pengambilan keputusan konsumen adalah faktor perbedaan individu dengan sumber daya konsumen 40% dari jumlah populasi Kesimpulan penelitian atribut daging sapi yang menjadi tingkat preferensi konsumen di Kecamatan Sape, Kabupaten Bima yaitu daging sapi yang berwarna merah, bagian daging has dalam, tekstur empuk dan aroma yang segar.
URI
http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/1698
Collections
  • UT - Animal Science

PRISMA Knowledge Center
Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA
Telp: 0341-581613, Fax.: 0341-552249
Addr: Jln. MT. Haryono 193, Kota Malang
UNISMA Repository Quick Access 
Digilib UNISMA
Unicat Discovery
APPTNU Repository Group
 

 

Browse

All of CategoryCommunities & CollectionsBy Issue DateAuthorsTitlesSubjectsThis CollectionBy Issue DateAuthorsTitlesSubjects

My Account

Login

PRISMA Knowledge Center
Perpustakaan dan Kearsipan UNISMA
Telp: 0341-581613, Fax.: 0341-552249
Addr: Jln. MT. Haryono 193, Kota Malang
UNISMA Repository Quick Access 
Digilib UNISMA
Unicat Discovery
APPTNU Repository Group