Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
dc.contributor.author | Agungtya, Niken Cahyani | |
dc.date.accessioned | 2021-03-09T06:52:40Z | |
dc.date.available | 2021-03-09T06:52:40Z | |
dc.date.issued | 2021-02-11 | |
dc.identifier.uri | http://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/1770 | |
dc.description.abstract | Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Faktor Fundamental dan Faktor Teknikal Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019. Populasi dalam penelitian ini perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia tahun 2016-2019 sebanyak 26 perusahaan. Sampel yang digunakan adalah 12 perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Adapun Teknik pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui bahwa Return On Assets, Debt to Equity Ratio, Current Ratio dan Volume Perdagangan Saham secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga Saham, Return On Assets berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham. Current Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga saham. Volume Perdagangan Saham berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga saham. | en_US |
dc.publisher | Universitas Islam Malang | en_US |
dc.subject | Return On Assets | en_US |
dc.subject | Debt to Equity Ratio | en_US |
dc.subject | Current Ratio | en_US |
dc.subject | Volume Perdagangan Saham | en_US |
dc.subject | Harga Saham | en_US |
dc.title | Pengaruh Faktor Fundamental dan Faktor Teknikal Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019) | en_US |
dc.type | Other | en_US |