Pengaruh Faktor Fundamental dan Faktor Teknikal Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019)
JavaScript is disabled for your browser. Some features of this site may not work without it.
Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Pengaruh Faktor Fundamental dan Faktor Teknikal Terhadap Harga Saham (Studi Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui dan menganalisis
pengaruh Faktor Fundamental dan Faktor Teknikal Terhadap Harga Saham (Studi
Pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan dan Minuman Yang Terdaftar
di Bursa Efek Indonesia Tahun 2016-2019. Populasi dalam penelitian ini
perusahaan sub sektor makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek
Indonesia tahun 2016-2019 sebanyak 26 perusahaan. Sampel yang digunakan
adalah 12 perusahaan sub sektor makanan dan minuman. Adapun Teknik
pengambilan sampel menggunakan purposive sampling. Analisis data
menggunakan analisis regresi berganda. Berdasarkan hasil penelitian diketahui
bahwa Return On Assets, Debt to Equity Ratio, Current Ratio dan Volume
Perdagangan Saham secara simultan berpengaruh signifikan terhadap Harga
Saham, Return On Assets berpengaruh positif dan signifikan terhadap harga
saham. Debt to Equity Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap
harga saham. Current Ratio tidak berpengaruh dan tidak signifikan terhadap harga
saham. Volume Perdagangan Saham berpengaruh positif dan signifikan terhadap
harga saham.