Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Subject "Fermentasi"
-
Maula, Alivia Hafidatul
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)
Observasi ditujukan sebagai analisa penggantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi plus bungkil kedelai terhadap konsumsin pakan, pertambahan bonbot badan dan konversi pakan(FCR). Bahan atau sampel ...
-
Pamungkas, Bambang Sudibyo
(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penggunaan jerami bunga sedap malam terfermentasi dalam pakan terhadap konsumsi pakan dan konversi pakan pada domba lokal jantan berekor tipis berusia 12-15 bulan. Bahan ...
-
A’yun, Ribhi Sofil
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)
Penelitian ini ditujukan untuk mengetahui pengaruh pergantian pakan komersial dengan campuran ampas sagu terfermentasi dan bungkil kedelai sebagai pengganti pakan komersial pada ayam broiler terhadap presentase lemak dan ...
-
Frandika, Diki Heru
(Universitas Islam Malang, 2021-02-06)
Tujuan penelitian ini adalah menganalisis pengaruh tingkat penggunaan daun kiambang
terfermentasi sebagai bahan pakan itik pedaging periode finisher. Materi yang digunakan dalam
penelitian ini ialah daun kiambang ...
-
Adiyanto, Eko Nova
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)
Penelitian ini dilaksanakan di Kediaman Bapak Supriadi Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk untuk menganalisis pengaruh tingkat penggunaan campuran daun sengon teralkalinasi dan ...