Show simple item record

dc.contributor.authorKirana, Amartiya Dinda Wahyu
dc.date.accessioned2022-07-07T04:51:29Z
dc.date.available2022-07-07T04:51:29Z
dc.date.issued2022-01-20
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/4152
dc.description.abstractPenelitian ini dilakukan untuk menguji apakah variabel Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas Terhadap Profitabilitas dengan Firm Size Sebagai Variabel Moderasi pada Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di BEI Periode 2017-2020. Populasi dalam penelitian ini berjumlah 32 perusahaan makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia periode 2017-2020. Teknik pengambilan sampel yang digunakan adalah purposive sampling dan diperoleh sebanyak 12 perusahaan yang menjadi sampel penelitian. Metode penelitian yang digunakan dalam penelitian ini yaitu uji normalitas dan uji MRA. Hasil penelitian menunjukkan bahwa Likuiditas berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas serta Solvabilitas dan Aktivitas tidak berpengaruh signifikan terhadap Profitabilitas. Ukuran perusahaan tidak mampu memoderasi pengaruh Likuiditas dan Aktivitas serta mampu memoderasi pengaruh Solvabilitas. Kata kunci: Likuiditas, Solvabilitas, Aktivitas, Profitabilitas, Firm Sizeen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectLikuiditasen_US
dc.subjectSolvabilitasen_US
dc.subjectAktivitasen_US
dc.subjectProfitabilitasen_US
dc.subjectFirm Sizeen_US
dc.titlePengaruh Likuiditas, Solvabilitas dan Aktivitas Terhadap Profitabilitas dengan Firm Size Sebagai Variabel Moderasi pada Perusahaan Subsektor Makanan dan Minuman yang Terdaftar di Bei 2017-2020en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record