Abstract:
Penelitian ini berjudul pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020.
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh Likuiditas, Solvabilitas, Profitabilitas, Terhadap Nilai Perusahaan Sektor Makanan Dan Minuman Di Bursa Efek Indonesia Periode 2017-2020. Variabel bebas dalam penelitian ini adalah Likuiditas, Profitabilitas, Solvabilitas. Sedangkan variabel terikatnya adalah Nilai Perusahaan. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, yaitu menggunakan sampel dengan kriteria berdasarkan ukuran perusahaan dengan nilai aset minimal 1 triliun. Dari beberapa kriteria yang telah ditentukan maka jumlah sampel sebanyak 10 perusahaan sektor makanan dan minuman. Data penelitian merupakan data sekunder diperoleh dari laporan keuangan sektor makanan dan minuman yang diakses melalui www.idx.id. Teknik analisis yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji regresi linier berganda. Dalam hasil interprestasi penelitian ini adalah menunjukkan bahwa Solvabilitas dan Profitabilitas memiliki pengaruh signifikan terhadap Nilai Perusahaan. Sedangkan Likuiditas tidak memiliki pengaruh yang signifikan terhadap Nilai Perusahaan.
Kata kunci: Likuiditas, solvabilitas, profitabilitas, nilai perusahaan.