Abstract:
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui bagaimana pengaruh Profitabilitas, Likuiditas, dan struktur modal terhadap nilai perusahaan pada Perusahaan Manufaktur Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020. Populasi dalam penelitian ini adalah seluruh Sub Sektor Makanan Dan Minuman Yang Terdaftar Di Bursa Efek Indonesia Tahun 2017-2020 dengan jumlah 31 perusahaan. Teknik pengambilan sampling menggunakan metode purposive sampling diperoleh sampel data sebanyak 15 perusahaan perbankan. Metode pengumpulan data penelitian ini menggunakan metode dokumentasi data yang tercantum di annual report pada (IDX). Teknik analisis data dalam penelitian ini menggunakan regresi linier berganda dengan alat software SPSS ver 16. Hasil penelitian menunjukkan bahwa secara simultan Profitabilitas, Likuiditas, dan struktur modal berpengaruh terhadap nilai perusahaan. Secara parsial Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap nilai perusahaan. Likuiditas dan struktur modal berpengaruh berpengaruh positif dan tidak signifikan terhadap nilai perusahaan.
Kata Kunci: nilai perusahaan, Profitabilitas, Likuiditas, struktur modal