Show simple item record

dc.contributor.authorAgustin, Ermin
dc.date.accessioned2023-03-31T01:21:27Z
dc.date.available2023-03-31T01:21:27Z
dc.date.issued2022-10-23
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/6951
dc.description.abstractDalam penelitian ini bertujuan untuk mengkaji pelayanan dan konsep di wisata halal di pulau santen Banyuwang dengan sub fokus mencakup : (1) pelayanan wisata halal pulau santen Banyuwangi(2) konsep wisata halal pulau santen Banyuwangi. Penelitian ini menggunakan metode kualitatif dengan rancangan studi kasus. Pengumpulan data di lakukan dengan teknik wawancara, observasi, dan dokumentsi. Teknik analisis data meliputi redaksi data, penyajian data, dan penarikan kesimpulan, pengecekan keabsahan data dilakukan dengan perpanjangan keikut sertaan peneliti yaitu dinas pariwisata daerah Banyuwangi, POKDARWIS (Kelompok Sadar Wisata) dan beberapa warga setempat serta wisatawan. Hasil dari penelitian ini adalah pelayanan yang diberikan dipulau santen sudah memenuhi kriteria wisata halal sedangkan dalam konsep wisata pulau santen masih belum memenuhi syarat sebagai wisata halal. Kata Kunci :Wisata Halal, Pelayanan, Konsep.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectWisata Halalen_US
dc.subjectPelayananen_US
dc.subjectKonsepen_US
dc.titleAnalisis Pelayanan dan Konsep Wisata Halal pada Wilayah Banyuwangi ( Study Kasus Pulau Santen )en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record