Show simple item record

dc.contributor.authorA’yun, Fidyah Qurrota
dc.date.accessioned2023-07-10T01:02:51Z
dc.date.available2023-07-10T01:02:51Z
dc.date.issued2023-04-03
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/7505
dc.description.abstractTujuan Penelitian ini untuk mengetahui dan pengaruh pengetahuan (X1), Prospek Bisnis (X2) dan Kesadaran Halal (X3) terhadap kepatuhan sertifikasi halal secara simultan. Metode yang digunakan dalam penelitian ini adalah kuantitatif. Populasi dalam penelitian Ialah pedagang kuliner diKecamatan Paciran Lamongan sebanyak 86 responden. Penelitian ini menggunakan jenis penelitian purposive sampling. Dalam penelitian ini, kuesioner digunakan sebagai metode pengumpulan data. Uji validitas dan Uji reliabilitas digunakan untuk mengukur kinerja dari istrumen tersebut. Tidak hanya itu penelitian ini menggunakan Uji normalitas, Uji Multikolinearitas, Uji Heteroskedastisitas, Analisa regresi Linier Berganda, Uji F, Uji T, dan Uji R2. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variable pengaruh, Prospek bisnis, kesadaran halal berpengaruh signifikan terhadap variable kepatuhan sertifikasi halal, pengetahuan berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan sertifikasi halal. Prospek Bisnis berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan sertifikasi halal. Kesadaran Halal berpengaruh signifikan terhadap kepatuhan sertifikasi halal. Kata Kunci : Pengetahuan, Prospek Bisnis, Kesadaran Halal, Kepatuhan Sertifikasi Halalen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectPengetahuanen_US
dc.subjectProspek Bisnisen_US
dc.subjectKesadaran Halalen_US
dc.subjectKepatuhan Sertifikasi Halalen_US
dc.titlePengaruh Pengetahuan, Prospek Bisnis dan Kesadaran Halal Terhadap Kepatuhan Sertifikasi Halal Pengusaha Kuliner Kecamatan Paciran Lamonganen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record