Show simple item record

dc.contributor.authorFauziah, Anindya
dc.date.accessioned2023-10-16T02:19:12Z
dc.date.available2023-10-16T02:19:12Z
dc.date.issued2023-06-23
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/8356
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh baik secara parsial maupun secara simultan antara Kesadaran halal (X1), Kemudahan (X2), Prospek bisnis (X3), dan Sikap Produsen (X4) terhadap Kepatuhan Sertifikasi Halal (Y).Jenis penelitian dalam penelitian ini adalah kuantitatif dengan desain penelitian korelasional. Populasi dalam penelitian ini adalah produsen UMKM di Kota Malang. Sampel dalam penelitian ini adalah sebanyak 75 Responden. Pengumpulan data pada penelitian ini menggunakan metode kuesioner. Uji coba instrumen dianalisis dengan menggunakan uji validitas dan uji reliabilitas. Teknik analisis data yang digunakan dalam penelitian ini adalah uji normalitas, asumsi klasik, analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis. Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa: (1) Secara simultan kesadaran halal, kemudahan, prospek bisnis dan sikap produsen memiliki pengaruh terhadap kepatuhan sertifikasi halal UMKM di Kota Malang. (2) secara parsial kesadaran halal, kemudahan dan prospek bisnis berpengaruh terhadap kepatuhan sertifikasi halal UMKM di Kota Malang. (3) Variabel sikap produsen tidak berpengaruh terhadap kepatuhan sertifikasi halal UMKM di Kota Malang. Kata Kunci: Pengaruh Kesadaran Halal, Prospek Bisnis, dan Sikap Produsenen_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectPengaruh Kesadaran Halalen_US
dc.subjectProspek Bisnisen_US
dc.subjectSikap Produsenen_US
dc.titlePengaruh Kesadaran Halal, Kemudahan, Prospek Bisnis, dan Sikap Produsen Terhadap Kepatuhan Sertifikasi Halal UMKM di kota Malangen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record