Show simple item record

dc.contributor.authorErmawati
dc.date.accessioned2024-05-21T03:00:38Z
dc.date.available2024-05-21T03:00:38Z
dc.date.issued2023-12-08
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/9579
dc.description.abstractPenelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Tenaga Kerja, Modal Usaha Dan Karakteristik Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan UMKM Studi Kasus pada Usaha UMKM Sektor Makanan Dan Minuman. Populasi yang digunakan dalam penelitian ini adalah UMKM sektor Makanan dan Minuman di Kota Malang dengan jumlah 1474 menurut Alamat Badan Pusat Statistik tahun 2023. Sampel yang diambil sebanyak 93 Responden dengan menggunakan pendekatan Purposive Sampling, yaitu pengambilan sampel dengan menggunakan rumus Slovin. Berdasarkan hasil penelitian ini diketahui bahwa Tenaga Kerja, Modal Usaha Dan Karakteristik Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan UMKM Sektor Makanan Dan Minuman di Kota Malang. Tenaga Kerja mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel Keberhasilan UMKM Sektor Makanan dan Minuman di Kota Malang. Modal Usaha mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel Keberhasilan UMKM di Kota Malang. Karakteristik Kewirausahaan mempunyai pengaruh signifikan terhadap variabel Keberhasilan UMKM di Kota Malang. Kata Kunci:Tenaga Kerja, Modal Usaha, dan Karakteristik Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan UMKM.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectTenaga Kerjaen_US
dc.subjectModal Usahaen_US
dc.subjectKarakteristik Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan UMKMen_US
dc.titlePengaruh Tenaga Kerja, Modal Usaha dan Karakteristik Kewirausahaan Terhadap Keberhasilan UMKM (Studi Kasus pada Usaha UMKM Sektor Makanan dan Minuman)en_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record