Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agrotechnology by Issue Date
-
Noahfarel, Floryant Abby
(Universitas Islam Malang, 2022-08-10)
Kailan (Brassica oleraceae L.Var. Acephala) merupakan sayuran yang masih satu bersaudara dengan tanaman kol atau yang memiliki nama latin (Brassica oleracea).Untuk mendapatkan hasil tanaman kailan yang baik maka dalam ...
-
Fuadi, Didan Faik
(Universitas Islam Malang, 2022-08-18)
Kacang panjang ungu (Vigna sesquipedalis L. Fruwith) merupakan komoditas hortikultura yang memiliki warna ungu pada buahnya mengandung antosianin yang tingi dan bermanfaat sebagai antioksidan, perbedaan warna ungu pada ...
-
Qoni’, Farihah Fitsa
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)
Tanaman kayu putih (Melalauca leucadendron Linn) merupakan salah satu tanaman penghasil minyak atsiri. Kayu putih di Pulau Jawa memiliki kapasitas pabrik sebanyak 53.760 ton per tahun sehingga tanaman ini sangat berpotensi ...
-
Sari, Diyan Nivita
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara frekuensi pemberian Mikroorganisme Lokal (MOL) kotoran hewan (kohe) kambing dan jenis pupuk kandang terhadap pertumbuhan dan hasil L. sativa serta perkembangan ...
-
Ardiansyah, Nova
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)
Sawi pakcoy mempunyai nilai ekonomis yang tinggi dibanding dengan sawi jenis lainnya. Pertumbuhan pada tanaman sawi membutuhkan unsur hara makro dan mikro, dan jika ketersediaan unsur hara di tanah tidak optimal, maka ...
-
Nadhifah, Khoirun
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)
Zucchini (Cucurbita pepo L) merupakan salah satu sayuran yang berasal dari Meksiko tengah, Peru, dan Amerika Serikat. Zucchini (Cucurbita pepo L) berpotensial untuk dikembangkan sebagai bahan pangan dan farmakologi karena ...
-
Daud, Lalu Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2022-11-23)
Selada merupakan sayuran yang banyak digemari oleh masyarakat Indonesia. Selada termasuk komoditas sayuran daun yang memiliki nilai komersial yang cukup tinggi. Guna mendukung optimasi budidaya tanaman di pekarangan maka ...
-
Basir, Ahmad
(Universitas Islam Malang, 2022-12-02)
Tanaman kangkung darat (Ipomoea sp.) merupakan salah satu jenis tanaman sayuran-sayuran daun yang memiliki umur yang relatif singkat dan dapat tumbuh didaerah tropis maupun subtropis. Pupuk urea adalah pupuk buatan senyawa ...
-
Rohmah, Mila Sa’diyah
(Universitas Islam Malang, 2022-12-06)
Menurunnya produksi tanaman kangkung di Kota Malang memerlukan upaya peningkatan produksi kangkung dengan pemberian pupuk. Bagian tanaman kangkung yang bernilai ekonomis adalah daun, maka diusahakan pada peningkatan produksi ...
-
Azizi, Ihwan Ansori
(Universitas Islam Malang, 2022-12-12)
Tanaman jagung (Zea mays L.) Merupakan tanaman pangan dan sebagai sumber karbohidrat yang banyak dimanfaatkan oleh masyarakat Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan dosis kombinasi pupuk phosnka dan zinc yang optimum ...
-
Ningsih, Sri Ratna
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)
Keanekargaman tanaman di Indonesia sangat dinamis, mulai dari jenis tanaman pangan, tanaman hortikultura, tanaman palawija dan tanaman perkebunannya. Tanaman pangan dalam hal ini, yaitu padi (Oryza sativa) merupakan bahan ...
-
Candrayoga, Brilianto
(Universitas Islam Malang, 2022-12-22)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh perbedaan dari perlakuan aplikasi dosis pupuk urea pada berbagai kombinasi terhadap pertumbuhan tanaman kangkung darat dan mengetahui dosis pupuk urea yang tepat terhadap ...
-
Setiawan, Gilang Fajar
(Universitas Islam Malang, 2022-12-25)
Padi merupakan tanaman yang memiliki produk turunan berupa beras dan berfungsi sebagai bahan pangan yang dikonsumsi secara rutin oleh masyarakat Indonesia. Pada saat ini, intensifikasi pertanian perlu dilakukan untuk ...
-
Mulyatiningsih, Dwi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-28)
Salah satu metode penanaman yang saat ini dikembangkan di wilayah perkotaan adalah budidaya tanpa tanah berupa kultur padat yang menggunakan berbagai macam bahan organic. Residu media organic ini seringkali belum dimanfaatkan ...
-
Indayani, Dwi Radita
(Universitas Islam Malang, 2023-01-03)
Sawi caisim (Brassica juncea L) merupakan salah satu komoditas tanaman hortikultura dari jenis sayuran yang dimanfaatkan daunnya yang masih muda, Sebagai makanan sayuran dan memiliki macam-macam manfaat serta kegunaan. ...
-
Tamin, Faisal
(Universitas Islam Malang, 2023-01-09)
Permintaan data produktivitas sawi pakchoy di Indonesia tahun 2018-2019 mengalamai peningkatan sebanyak 2,90% dari 10.42 ton/ha menjadi 10.72 ton/ha sedangkan luas area panen mengalami penurunan sebanyak 0,29% dari 61,047 ...
-
Prasetia, Sahrul Eka
(Universitas Islam Malang, 2023-01-10)
Sawi hijau (Brassica juncea L.) merupakan salah satu sayuran daun yang memili kandungan gizi berupa mineral, vitamin, protein dan kalori serta memiliki nilai ekonomis tinggi yang di sukai konsumen indinesia. Produksi sawi ...
-
Thoriq, Nabaut
(Universitas Islam Malang, 2023-01-11)
Selada keriting merupakan sayuran yang digemari oleh masyarakat dan memiliki nilaigizi yang tinggi. Pemasaran dan permintaan konsumsi selada keriting semakin meningkat seiring berkembangnya bisnis makanan yang menggunakan ...
-
Khoirurrozzikin, Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2023-01-13)
Bayam merupakan sayuran yang dibudidayakan secara luas oleh petani di seluruh wilayah Indonesia. Bayam digemari oleh masyarakat karena kandungan gizi yang tinggi sehingga permintaan akan bayam terus meningkat. Produksi ...
-
Aqli, Ahmad Wa’afirul
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)
Melon (Cucumis melo L.) merupakan salah satu komoditi hortikultura yang banyak digunakan sebagai sumber vitamin dalam pola menu makanan dan dikonsumsi semua lapisan masyarakat Indonesia produksi tanaman melon setiap tahunya ...