Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agrotechnology by Issue Date
-
Hidayat, Firman
(Universitas Islam Malang, 2020-04-20)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash terhadap produksi tanaman kacang hijau dan mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash ...
-
Ar, Moh. Mansur
(Universitas Islam Malang, 2020-05-10)
Virus corona atau Covid-19 makin menyebar di Indonesia. Mencegah penularan virus tersebut dapat dilakukan dengan mengurangi aktivitas di luar, menjaga kebersihan, termasuk mengatur pola makan sehat (Kemenkes, 2020). Buah ...
-
Wisang, Qonaiza Gilang
(Universitas Islam Malang, 2020-05-15)
Tanaman kailan (Brassica oleraceae L.) merupakan salah satu jenis sayuran famili kubis - kubisan (Brassicaceae) yang berasal dari Negeri China. Tanaman sejenisnya seperti kailan yang biasa disebut kale merupakan sumber ...
-
Sisarti, Retno Dwi
(Universitas Islam Malang, 2020-05-18)
Alih fungsi lahan pertanian menjadi kawasan industri merupakan awal terjadinya pencemaran lingkungan di areal pertanian. Pencemaran lingkungan pertanian menurunkan kualitas dan kuantitas produk pertanian. Kontaminasi logam ...
-
Putra, A.R Darmawan
(Universitas Islam Malang, 2020-05-21)
Kangkung darat (Ipomoea reptans Poir) merupakan sayuran yang bernilai ekonomi dan persebarannya cukup pesat di daerah Asia Tenggara. Kangkung darat relatif tahan kekeringan dan memiliki daya adaptasi luas terhadap berbagai ...
-
Rahayu, Istiqoma Rusdiana
(Universitas Islam Malang, 2020-06-22)
Anggrek merupakan salah satu tanaman hias yang banyak penggemarnya. Salah satu anggrek yang telah dikenal yaitu anggrek bulan (Phalaenopsis amabilis L.). Pada fase vegetative pertumbuhan tanaman anggrek bulan (Phalaenopsis ...
-
Alfalah, M. Alvin
(Universitas Islam Malang, 2020-06-24)
Tanaman melon (Cucumis melo L.) merupakan tanaman semusim yang banyak dibudidayakan di Indonesia dan banyak digemari oleh masyarakat karena buahnya yang berasa manis dan mengandung banyak air sehingga menyegarkan apabila ...
-
Junaidi, Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2020-07-03)
Bawang merah merupakan komoditas strategis dan penyumbang inflasi terbesar nomor dua dimasa pandemic Covid 19. Disamping sebagai bumbu masak, bawang merah juga berfungsi sebagi obat herbal. Salah satu daerah sentra produksi ...
-
Filardi, Ahmad
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)
Tomat merupakan salah satu komoditi multiguna yang tidak hanya berfungsi sebagai sayuran dan buah saja, tetapi juga sering dijadikan pelengkap bumbu masak, minuman segar, sumber vitamin dan mineral, dan bahan pewarna alami, ...
-
Firdaus, Burhanudin
(Universitas Islam Malang, 2020-07-17)
Hidroganik yaitu Sistem penanaman hidroponik yang menggunakan pupuk organik salah satunya vermikompos yang merupakan pupuk organik yang berkualitas tinggi yang berasal dari perombakan bahan organik yang dilakukan cacing ...
-
Ajatkan
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)
Tebu merupakan bahan baku gula. Gula merupakan komoditas politik di Indonesia. Permintaan gula sangat tinggi dan seringkali dipenuhi dari impor yang cukup tinggi pula. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi ...
-
Setyowati, Arik
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)
Buah salak yang tidak laku terjual dan cepat membusuk mengakibatkan kerugian bagi petani. Agroindustri pengolahan buah salak menjadi kripik salak dapat menghasilkan aneka olahan buah salak bernilai ekonomis tinggi. Penelitian ...
-
Yunas, Hudannashrul
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)
Penelitian Analisis Efisiensi dan Nilai Tambah Homeindustri Keripik Tette di Desa Taroan Kecamatan Kabupaten Pamekasan ini bertujuan untuk menganalisa pendapatan, efisiensi, nilai tambah dan titik impas pada homeindustri ...
-
Fatikhin, Mokhamad
(Universitas Islam Malang, 2020-07-23)
Jawa timur merupakan wilayah sektor penghasil gula terbesar di Indonesia yang memiliki prospek untuk dikembangkan dilihat dari kondisi geografis,iklim,serta cuacanya.salah satunya di wilayah kabupaten jombang.dari data ...
-
Ali, Roihan Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2020-07-26)
Kentang (Solanum tuberosum L) merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang dibudidayakan di Indonesia. Budidaya tanaman kentang layak diprioritaskan karena kentang memiliki potensi untuk menjadikan sumber pendapatan ...
-
Putra, Yosi Hudaya
(Universitas Islam Malang, 2020-08-10)
Usahatani bawang merah merupakan usahatani yang umum dilakukan petani di Desa Sajen Kecamatan Pacet Kabupaten Mojokerto, pada saat musim tanam ataupun diluar musim tanam. Secara finansial usahatani ini cukup menguntungkan, ...
-
As'adiya, Lizda
(Universitas Islam Malang, 2020-08-24)
One of the agricultural activities that can be carried out is by planting microgreen vegetables. With the existence of microgreen vegetables, it is hoped that it can help solve the problem of limited agricultural land. In ...
-
Azizah, Putri Nur
(Universitas Islam Malang, 2021-01-11)
Penggunaan bahan anorganik secara intensif tanpa adanya pemberian
bahan organik tanah mengakibatkan kesuburan tanah mengalami penurunan. Hal
ini memicu terjadinya penurunan produksi kedelai dalam negeri. Oleh karena ...
-
Dharmayanto, Ayis Dwi
(Universitas Islam Malang, 2021-01-14)
Kangkung merupakan salah satu komoditi yang sangat digemarioleh
semua kalangan. Permintaan sayuran kangkung dari waktu ke waktu semakin
meningkat. Oleh karena itu pengembangan budidaya kangkung khususnya di
wilayah ...
-
Nugrahayyu, Eka Rizkyani
(Universitas Islam Malang, 2021-01-27)
SIPLO (Sistem Intensifikasi Potensi Lokal) adalah potensi lokal tanah
melalui induksi listrik untuk menyeimbangkan muatan positif dan negatif tanah yang
berperan penting dalam proses penyediaan hara dalam tanah. Metode ...