UT - Faculty of Agriculture
Browse by
Collections in this community
-
UT - Agribusiness
Koleksi Skripsi Mahasiswa Prodi Agribisnis -
UT - Agrotechnology
Koleksi Skripsi Mahasiswa Prodi Agroteknologi
Recent Submissions
-
Aplikasi Pupuk Biokompleks Dan Lama Induksi Siplo Terhadap Pertumbuhan Dan Kualitas Hasil Tanaman Mentimun Jepang (Cucumis sativus L. var. Japanese.)
(Universitas Islam Malang, 2024-07-14)Penurunan produktivitas tanaman mentimun dikarenakan usaha budidaya petani yang kurang maksimal, hama penyakit yang menyerang tanaman mentimun, kondisi lingkungan yang kurang sesuai, pemupukan berlebihan dengan pupuk ... -
Aplikasi Foliar Nano Kompos Pada Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (Brassica rapa L.)
(Universitas Islam Malang, 2024-07-15)Tanaman pakcoy merupakan sayuran yang digemari semua kalangan masyarakat Indonesia, selain rasa yang manis, kandungan gizi dan vitamin yang ada di dalam sayuran pakcoy menjadi salah satu alasan mengapa sayuran ini sangat ... -
Respon Pertumbuhan Bibit Tanaman Anggrek (Dendrobium sp.) Compot Terhadap Pemberian Nutrisi Pada Berbagai Jenis Media Tanam Dengan Sistem Talang
(Universitas Islam Malang, 2024-07-22)Tanaman anggrek merupakan jenis tanaman hias yang cukup populer di masyarakat karena keanekaragaman dan keindahan warna bunganya. Dibalik keindahannya tanaman anggrek memiliki nilai jual yang tinggi dan keunggulan sebagai ... -
Respon Pertumbuhan Anggrek Dendrobium sp Kompot Terhadap Berbagai Media Dan Konsentrasi Nutrisi
(Universitas Islam Malang, 2024-07-05)Anggrek dendrobium adalah jenis atau genus anggrek yang terbesar dari famili orchidaceae di dunia, setidaknya terdapat kurang lebih 2000 spesies yang tersebar. Berdasarkan cara hidupnya Sebagian besar anggrek dendrobium ... -
Pengaruh Konsentrasi Dan Interval Waktu Pemberian Pupuk Organik Cair Urine Kelinci Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil Kualitas Tanaman Sawi Caisim (Brassica juncea L.) Varietas Shinta
(Universitas Islam Malang, 2024-08-08)Sawi caisim adalah salah satu sayuran hijau yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia. Peningkatan minat konsumsi diimbangi dengan meningkatnya produksi caisim di Indonesia pada tahun 2021 produksi caisim mencapai ... -
Pengaruh Jenis Zat Pengatur Tumbuh (ZPT) Alami Berbagai Dosis Terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Sawi Caisim (Brassica juncea L.) Varietas Shinta
(Universitas Islam Malang, 2024-06-13)Sawi hijau atau caisim (Brassica juncea L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat digemari masyarakat, selain rasanya yang enak juga mengandung gizi yang cukup banyak, sehingga dapat menjaga kesehatan tubuh, ... -
Pengaruh Pemberian Macam Pupuk Organik Terhadap Pertumbuhan Dan Hasil 2 Varietas Terong (Solanum melongena L)
(Universitas Islam Malang, 2024-07-13)Terung merupakan salah satu produk hortikultura yang banyak diminati oleh masyarakat karena memiliki kandungan gizi yang bermanfaat bagi kesehatan seperti digunakan sebagai anti kolestrol, mengandung zat anti kanker, serta ... -
Aplikasi Foliar Nanokompos Diperkaya Nano Partikel ZnO Pada Pertumbuhan Dan Hasil Tanaman Sawi Pakcoy (Brassica rapa L)
(Universitas Islam Malang, 2024-07-14)Pertanian modern mampu meningkatkan produksi pertanian dan produktivitas tanaman, tetapi memiliki keterbatasan dan belum mengatasi permasalahan dalam sistem produksi pertanian. Salah satu upaya yang menjajikan adalah ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Tanaman Seedling Anggrek (Di PT Java Indo Arjuna Kecamatan Singosari Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-23)Pada masa sekarang dunia usaha memasuki era globalisasi, dimana semua pihak sudah dapat secara bebas memasuki setiap pasar yang di kehendaki baik di dalam negeri maupun di luar negeri tanpa ada batasannya melihat kondisi ... -
Analisis Pengaruh Program Youth Entrepreneurship And Employment Support Services (YESS) Terhadap Tingkat Kesejahteraan Petani Milenial di Kecamatan Purwodadi Kabupaten Pasuruan
(Universitas Islam Malang, 2024-08-02)Peningkatan kesejahteraan petani menjadi fokus utama dalam pembangunan pertanian demi mencapai swasembada pangan dan peningkatan kesejahteraan. Meskipun indikator tradisional seperti Nilai Tukar Petani (NTP) dan Nilai Tukar ... -
Analisis Keputusan Petani Dalam Berusahatani Bawang Merah di Desa Banjarsawah Kecamatan Tegalsiwalan Kabupaten Probolinggo
(Universitas Islam Malang, 2024-05-10)Bawang merah merupakan salah satu komoditas sayuran unggulan yang sejak lama telah diusahakan oleh petani secara intensif. Komoditas hortikultura ini memiliki banyak manfaat dan bernilai ekonomis tinggi serta termasuk ... -
Pengaruh Perilaku Konsumen Terhadap Pembelian Pangan Pokok Secara Offline dan Online di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-12-30)Perkembangan teknologi yang pesat telah mendorong transformasi cara pembelian konsumen, menurut data APJII pada tahun 2022-2023, belanja offline mengalami penurunan dan belanja online mengalami peningkatan. Di sisi lain, ... -
Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani dalam Melakukan Usahatani Padi Varietas Inpari 31 di Desa Klotok Kecamatam Plumpang Kabupaten Tuban
(Universitas Islam Malang, 2024-10-13)Desa Klotok diketahui bahwa produksi padi terjadi secara fluktuatif (naik turun). Angka produksi tanaman padi terus turun hingga pada tahun 2022 dengan total produksi 7.300 Ton. Menurut penuturan pihak desa menyatakan bahwa ... -
Kandungan Klorofil dan Hasil Tanaman Selada Keriting (Lactuca sativa L) Akibat Perlakuan Kombinasi Jenis Pupuk Kandang dan Mol Kotoran Kambing
(Universitas Islam Malang, 2024-10-07)Selada merupakan produk hortikultura yang memiliki nilai ekonomis dan nilai gizi yang cukup tinggi, seiring dengan kemajuan teknologi serta semakin sadarnya masyarakat Indonesia akan pentingnya gizi mengakibatkan permintaan ... -
Strategi Pengembangan Usahatani Jeruk Siam di Desa Junrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2024-10-07)Di Kota Batu, komoditas jeruk adalah salah satu komoditas hortikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi penghasil jeruk. Ini karena potensi sumber daya alam, sumber daya manusia, dan peluang pasarnya. Desa ... -
Efektivitas Penyaluran Pupuk Subsidi dalam Upaya Pendapatan Petani Tebu (Studi di Desa Kalirejo Kecamatan Kalipare)
(Universitas Islam Malang, 2024-06-07)Sektor pertanian merupakan salah satu sektor untuk pembangunan yang memiliki peran strategis. Melalui sektor pertanian, kebutuhan pangan di Indonesia dapat tercukupi, dimana setiap pertumbuhan jumlah penduduk menuntut ... -
Strategi Pemasran Buah Melon Devina (Studi Kasus : Cv. Puspa Agraria Kecamatan Lawang, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-09-15)Melon merupakan tanaman yang berasal dari negara Afrika, memiliki iklim tropis, subtropis. Melon merupakan salah satu komoditi hortikultura yang memiliki nilai ekonomi cukup tinggi, karena mempunyai cita rasa, serta kandungan ... -
Optimalisasi Penggunaan Input Produksi Pada Usahatani Jagung Hibrida (Zea Mays L) Berdasarkan Status Kepemilikan Lahan (Studi Kasus : Desa Martopuro Kecamatan Purwosari Kabupaten Pasuruan)
(Universitas Islam Malang, 2024-10-23)Usahatani merupakan cara-cara petani menentukan, mengorganisasikan dan mengkoordinasikan, penggunaan faktor- faktor produksi seefektif dan seefisien mungkin sehingga usaha tersebut memberikan pendapatan semaksimal mungkin ... -
Efisiensi dan Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Usahatani Bawang Merah di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)Kecamatan Karangploso merupakan salah satu kecamatan yang memiliki produksi bawang merah di Kabupaten Malang. Dari tahun ketahun Kecamatan Karangploso mengalami peningkatan produksi secara teus menerus, yaitu dimulai sejak ... -
Analisis Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Kedelai pada Rumah Tangga di Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-10-23)Kedelai adalah salah satu bahan pangan yang selalu dikonsumsi oleh sebagian besar masyarakat Indonesia, tingginya minat masyarakat terhadap kedelai tidak sebanding dengan produksi kedelai dalam negeri. Kesenjangan antara ...