Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agrotechnology by Issue Date
-
Rizky, Muhammad Novit Misdwi
(Universitas Islam Malang, 2023-03-23)
Bawang merah (Alium ascalonicum L) merupakan salah satu komoditas unggul yang sejak lama dibudidayakan dan menjadi kebutuhan masyarakat sehari-hari, sehingga bawang merah mempunyai nilai ekonomis yang lumayan tinggi. ...
-
Rahman, Aulia Mohammad
(Universitas Islam Malang, 2023-04-06)
Tanaman lobak adalah tanaman umbi-umbian seperti tanaman wortel tetapi memiliki warna berbeda yaitu putih. Lobak memiliki beberapa variatas yang berwarna merah atau hitam, tetapi yang sering dikonsumsi yaitu lobak yang ...
-
Bagaskara, Jaka Alief
(Universitas Islam Malang, 2023-04-22)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pokok yang digunakan masyarakat Indonesia sebagai bahan pangan. Tanaman padi sangat penting untuk menjaga ketahanan pangan, karena hingga saat ini belum ada tanaman pangan yang mampu ...
-
Nufus, Hayatun
(Universitas Islam Malang, 2023-04-24)
Secara biologis Cu tersedia dalam bentuk Cu+ atau Cu2+ dalam garam inorganik dan kompleks inorganik. Perpindahan Cu dengan konsentrasi relatif tinggi dari lapisan tanah bumi ditentukan oleh cuaca, proses pembentukan tanah, ...
-
Kristi, Maria Gresselara
(Universitas Islam Malang, 2023-05-05)
Indonesia merupakan negara yang memiliki daratan cukup luas, dimana tanaman tahunan dan semusim dapat dibudidayakan dengan baik. Tanaman bayam merah (Amaranthus tricolor L.) dahulu lebih dikenal sebagai tanaman hias yang ...
-
Rizal, Muhammad Syah
(Universitas Islam Malang, 2023-05-13)
Pakcoy (Brassica rapa L) merupakan tanaman semusim yang berasal dari jenis Brassica yang mudah didapat dengan harga yang ekonomis dan mempunyai kandungan yang dibutuhkan oleh manusia seperti mineral, vitamin dan serat. ...
-
Fabiansyah, Muhammad Fahri
(Universitas Islam Malang, 2023-05-15)
Padi merupakan bahan pokok yang paling penting bagi masyarakat di Indonesia sehingga ketersediaannya harus selalu terjaga. Dengan jumlah penduduk yang semakin bertambah setiap tahunnya maka kebutuhan akan bahan pokok juga ...
-
Latif, Muchtar Abdul
(Universitas Islam Malang, 2023-06-09)
Caisim merupakan salah satu jenis sayuran daun yang banyak disukai konsumen Indonesia karena mengandung berbagai nutrisi yang berkhasiat bagi kesehatan. Berdasarkan analisis data Badan Pusat Statistik (2021), nilai total ...
-
Burhan, Moh. Shohibul
(Universitas Islam Malang, 2023-06-12)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pokok yang sangat penting karena digunakan sebagai bahan pangan dan sumber energi pokok manusia terutama masyarakat Indonesia. Saat ini produksi padi nasional belum mampu mencukupi ...
-
Zefi, Moh.
(Universitas Islam Malang, 2023-06-14)
Tanaman selada merah (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu sayuran yang digemari oleh masyarakat Indonesia, rasanya yang renyah dan dimakan segar membuat tanaman ini sangat cocok sekali untuk dihidangkan sebagai pendamping ...
-
Putra, Dipo Dwitanto Amir
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)
Pencemaran tanah dan air disebabkan limbah industri, rumah potong unggas, pertambangan, residu pupuk, pestisida, dan lain-lain. Bahwa Cu salah satu jenis logam esensial, logam yang tidak bisa diproduksi oleh tubuh, dibutuhkan ...
-
Rizkiatun, Sri
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)
Tanaman Marigold telah banyak dibudidayakan di Indonesia karena keadaan lingkungan yang mendukung, antara lain seperti kecukupan paparan sinar matahari, drainase yg sesuai, serta kecocokan pH tanah yang netral. Tanaman ...
-
Nahwah, Firzanah
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)
Jagung merupakan salah satu tanaman pangan penting di Indonesia dan
mempunyai peran strategis dalam perekonomian nasional, mengingat fungsinya yang
multiguna, sebagai sumber pangan, pakan, dan bahan baku industri. ...
-
Nurma
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)
Terong (Solanum melongena L.) merupakan salah satu komuditas sayuran penting sebagai bahan pangan sebagian besar masyarakat Indonesia, pada umumnya dibudidayakan di dataran rendah maupun dataran tinggi dengan ketinggian ...
-
Mualim
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)
Jagung manis merupakan komoditas yang mempunyai peran penting setelah jagung biasa karena memiliki kandungan gula yang tinggi sehingga banyak peminatnya. pemuliaan tanaman dengan kolkisin diperlukan untuk meningkatkan hasil ...
-
Rohmita, Hadharati Mar`i
(Universitas Islam Malang, 2023-07-17)
Jagung manis (Zea mays L. saccharata) merupakan salah satu tanaman yang dapat dipanen pada umur tanaman muda dan banyak dibudidayakan di daerah tropis. Permintaan jagung manis di Indonesia semakin meningkat seiring dengan ...
-
Inanda, Navila Firdiani
(Universitas Islam Malang, 2023-07-20)
Padi (Oryza sativa L.) adalah tanaman pangan terpenting di Indonesia sehingga ketersediaannya harus selalu terjaga. Penggunaan pupuk anorganik dilakukan secara intensif yang mengakibatkan terjadinya penurunan kandungan ...
-
Ariani, Putri
(Universitas Islam Malang, 2023-07-21)
Okra (Abelmoschus esculentus L.) merupakan sayuran yang berasal dari benua Afrika, tanaman okra di Indonesia ditanam sejak tahun 1877, terutama di Kalimantan Barat. Okra merupakan salah satu komoditas sayur yang bergizi ...
-
Ismail, Faris Shofa
(Universitas Islam Malang, 2023-07-21)
Tanaman caisim (Brassica juncea L.) merupakan sayuran yang tergolong cukup tinggi produksinya di Indonesia dan mengandung vitamin dan mineral yang tinggi pula, diantaranya protein, lemak, karbohidrat, Ca, P, Fe, Vitamin ...
-
Syahputra, Bagas Aditya
(Universitas Islam Malang, 2023-07-31)
Pemanfaatan limbah organik cair dari urine ternak semakin dikembangkan karena kandungan unsur hara urine ternak fermentasi terdapat N, P, K yang sangat penting untuk pertumbuhan dan produksi tanaman. Urine ternak menjadi ...