Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agrotechnology by Issue Date
-
Octaviani, Tri
(Universitas Islam Malang, 2021-02-12)
Bawang prei atau bawang daun (Allium fistulosum L.) merupakan jenis
komoditas sayuran potensial dan layak dikembangkan secara intensif dalam skala
agribisnis. Peningkatan kebutuhan terhadap produksi pertanian akibat ...
-
Syahroni, Mochamad Irvan
(Universitas Islam Malang, 2021-02-24)
Sawi merupakan jenis sayur yang banyak digemari oleh masyarakat. Dari berbagai jenis sawi, pakcoy termasuk jenis yang banyak dibudidayakan. Kelebihan lain pakcoy yaitu mampu tumbuh baik di dataran rendah maupun dataran ...
-
Haris, Abdul
(Universitas Islam Malang, 2021-03-15)
Budidaya Tanaman Melon secara Hidroganik Merupakan terobosan dari
dampak terus berkurangnya lahan pertanian, sistem yang menggunakan pupuk
organik sebagai Penyuplai unsur hara yang dibutuhkan Tanaman yang dapat ...
-
Syafi’I, Achmad Sidiq
(Universitas Islam Malang, 2021-03-17)
Kondisi lahan pertanian di Indonesia sudah mulai rusak atau menurun kualitasnya, dikarenakan ketergantungan petani terhadap pupuk kimia berlebihan yang menyebabkan produktivitas kedelai menurun dan meningkatkan nilai impor. ...
-
Khoiriyah, Fenty Sri Bintang
(Universitas Islam Malang, 2021-04-11)
Tomat adalah salah satu tanaman sayuran yang banyak mengandung vitamin C dan baik untuk di konsumsi sehari-hari misalnya saja untuk sayuran segar, bumbu masak, jus dan olahan lainnya. Buah tomat banyak akan kaya kandungan ...
-
Munawaroh, Khusnah
(Universitas Islam Malang, 2021-04-15)
Selada merupakan salah satu jenis sayur yang dimanfaatkan daunnya atau sering disebut dengan sayuran daun. Selada juga memiliki kandungan gizi yang tinggi. Produksi selada merah masih belum mampu memenuhi permintaan. ...
-
Batubara, Rizky Wahyudi
(Universitas Islam Malang, 2021-05-04)
Pemberian pupuk anorganik dan kotoran ayam sangat penting untuk meningkatkan kesuburan tanah dan kandungan nutrisi dalam tanah. Penelitian ini bertujuan untuk untuk mengetahui efek perbandingan pupuk anorganik dan kotoran ...
-
Arnanto, Agung Dwi
(Universitas Islam Malang, 2021-05-27)
Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi pupuk organik kotoran kambing dan anorganik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bunga kol. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang ...
-
Adikantari, Riskika
(Universitas Islam Malang, 2021-06-01)
Terong (Solanum melongena L.) adalah tanaman hortikultura yang ditanam untuk
dimanfaatkan buahnya. Produksi terong di Indonesia masih rendah dan hanya
menyumbang 1% dari kebutuhan dunia. Penelitian ini bertujuan ...
-
Roaidha, Dhurrotul
(Universitas Islam Malang, 2021-06-17)
Kedelai (Glycine max (L) Merr.) merupakan komoditi setelah padi dan jagung yang banyak dikonsumsi oleh masyarakat Indonesia dan berperan penting sebagai bahan baku skala industri pangan maupun non pangan. Kebutuhan kedelai ...
-
Cahayaningrum, Anggy Twodestria
(Universitas Islam Malang, 2021-06-22)
Kailan jenis sayuran daun yang digemari karena mempunyai keunggulan dibandingkan dengan sawi yaitu daunnya lebih tebal berwarna hijau, rasanya enak, legit, manis dan empuk. Tanaman kailan mempunyai warna batang yang hijau ...
-
Nastiti, Aprilia Dwi
(Universitas Islam Malang, 2021-06-29)
Pupuk hayati berisi mikroorganisme hidup dan bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan tanah dan kualitas produksi dari suatu tanaman, melalui peningkatan aktivitas biologis di dalam tanah. Pupuk ini secara alami menyediakan ...
-
Putri, Eddrin Wahyu Febbiliani
(Universitas Islam Malang, 2021-07-02)
Tanaman Kedelai (Glycine max (L.) Merr) merupakan tanaman penting dalam memenuhi kebutuhan pangan dalam rangka perbaikan gizi masyarakat. Kebutuhan akan kedelai terus meningkat dari tahun ke tahun dengan peningkatan jumlah ...
-
Wahidiyah, Nurma
(Universitas Islam Malang, 2021-07-03)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah akibat pemberian konsentrasi dan interval yang berbeda dari POC jeroan ikan, bonggol pisang dan urin kelinci. Rancangan yang digunakan adalah ...
-
Yunus, Ikbal
(Universitas Islam Malang, 2021-07-03)
Bawang merah (Alium ascalonicum L) merupakan salah satu tanaman sayuran yang banyak dibudidayakan di Indonesia. Konsumsi bawang merah pada tahun 2019 mencapai 765.334, ditahun 2020 mencapai 856.671, dan pada tahun 2021 ...
-
Adam, Rizky
(Universitas Islam Malang, 2021-07-07)
Sawi caisim atau yang lebih sering dikenal dengan sawi hijau (Brassica juncea, L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
-
Yahya, Mohammad Zakariya
(Universitas Islam Malang, 2021-07-12)
Ubi Jalar (Ipomoea batatas L.) merupakan bahan pangan pokok alternatif terutama Varietas Sukuh (umbi putih) memiliki rendemen yang tinggi dengan kandungan pati tinggi untuk bahan baku pembuatan tepung. (Swastika dan ...
-
Arrofiq, Muhammad Ilham
(Universitas Islam Malang, 2021-07-15)
Bawang merah (Allium ascolonicum L.) merupakan salah satu dari berbagai produk holtikultura yang unggul di Indonesia dan banyak sekali peminatnya karena kaya akan manfaat. Bawang merah memiliki peran yang strategis dan ...
-
Zamarudah, Zuhanid
(Universitas Islam Malang, 2021-07-17)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara konsentrasi CaCl2 dan model budidaya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kenikir (Cosmos caudatus Kunth.). Penelitian ini dilaksanakan di Jl. Joyo ...
-
Azhar
(Universitas Islam Malang, 2021-07-20)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh eco enzyme dan model budidaya terhadap Pertumbuhan tanaman jagung ketan (zea mays cerantina) lokal dompu, pengaruh eco enzyme dan budidaya terhadap hasil tanaman jagung ...