Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agrotechnology by Issue Date
-
Sholeh, Mohammad
(Universitas Islam Malang, 2021-12-10)
Produksi sawi di Indonesia terus meningkat dari tahun ketahun, seiring dengan meningkatnya konsumsi sayuran dimasyarakat oleh karena itu dibutuhkan upaya budidaya alternatif secara hidroganik. Penelitian ini bertujuan untuk ...
-
Wahyudhi, Ronald Indra
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)
Sawi pakcoy (Brassica rapa L.) merupakan tanaman dari keluarga Brassicaceae yang sangat diminati karena mengandung protein, lemak, Ca, P, Fe, Vitamin A, B, C, E dan K yang sangat baik untuk kesehatan, mempunyai kandungan ...
-
Maulani, Oktavia
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pertumbuhan dan kualitas tanaman Okra hijau akibat aplikasi pembenah tanah hayati dan pengurangan jumlah pemberian pupuk NPK pada tanah, Serta untuk mengetahui pengaruh aplikasi ...
-
Nafis, Muhammad Ainun
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)
Ekoenzim merupakan salah satu jenis pupuk organik cair yang dibuat melalui fermentasi bahan organik seperti sisa sayur dan buah dengan gula dan air. Ekoenzim sudah jamakn dipalikasikan sebagai pupuk bagi tanaman. Tujuan ...
-
Irawan, Indayu Dwinka
(Universitas Islam Malang, 2022-01-20)
Seledri merupakan tumbuhan yang serbaguna, sebagai tanaman sayuran dan obat- obatan. Seledri (Apium graveolens L.) Tanaman seledri termasuk salah satu tanaman hortikultura sayuran komersial yang bisa memberikan tambahan ...
-
Hasan, Muhammad Alwi
(Universitas Islam Malang, 2022-01-22)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh aplikasi pembenah tanah yang diharapkan mampu memfasilitasi tersedianya unsur hara, dan kualitas tanah sehingga dapat mengurangi jumlah penggunaan pupuk anorganik dan meningkatkan ...
-
Ridho, Moch. Nasrullah Fahmi
(Universitas Islam Malang, 2022-01-23)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui pertumbuhan bawang merah. Penelitian dilakukan di green house Fakultas Pertanian Universitas Islam Malang dengan ketinggian 526 mdpl, suhu 22 ºC dan kelembaban udara 98%. ...
-
Febriyanto, Denny
(Universitas Islam Malang, 2022-01-24)
Konsumsi bawang merah di Indonesia terus meningkat dari tahun ke tahun. Hal ini disebabkan karena banyaknya industri olahan dari komoditi tersebut. Namun di sisi lain alih fungsi lahan produktif menjadi lahan non pertanian ...
-
Hadun, Moch. Kholid Syarifuddin
(Universitas Islam Malang, 2022-01-26)
Sawi Pakchoy (Brassica rapa L.) merupakan salah satu jenis tanaman sayuran yang tergolong keluarga Brassicaceae. Unsur hara yang mempunyai peranan utama terhadap pertumbuhan dan produksi tanaman yaitu N, P, dan K. Nitrogen ...
-
Anam, Ekka Rizki Fajar
(Universitas Islam Malang, 2022-02-01)
Seiring dengan peningkatan populasi penduduk di Indonesia, masyarakat mulai menyadari akan kebutuhan gizi seimbang bagi kesehatan sehingga terjadi peningkatan permintaan sayuran Selada. Hasil survei menunjukkan produksi ...
-
Jannah, Ninda Firdausi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-17)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tujuh plasma nutfah kentang yang ada di Indonesia dengan tiga pembanding (Granola, Atlantic, dan Sulawesi Selatan). Genotipe hasil uji karakterisasi ini diharapkan dapat memenuhi ...
-
Alasri
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)
Kesadaran masyarakat terhadap kesehatan dan keamanan pangan saat ini semakin meningkat. Sejalan dengan perkembangan pengetahuan dan sikap masyarakat tersebut, telah berkembang pula teknologi pertanian sebagai antisipasinya. ...
-
Nuraliah
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)
Kedelai (Glycine max (L) Merril) menjadi komoditas utama di Indonesia yang berfungsi sebagai bahan baku industri pangan. Beberapa produk olahan yang dihasilkan antara lain tempe, tahu, es krim, susu kedelai, tepung kedelai, ...
-
Suprianto, Agus
(Universitas Islam Malang, 2022-02-24)
Tanaman melon (Cucumis melo L.) merupakan salah satu buah yang digemari oleh masyarakat Indonesia karena memiliki rasa manis, daging buah yang renyah, warna yang bervariasi, dan aroma yang khas serta tinggi akan vitamin ...
-
Kinanti, Sekar
(Universitas Islam Malang, 2022-02-24)
Sawi pagoda (Brassica narinosa L.) merupakan tanaman dengan tekstur daun renyah dan daunnya bersusun menyerupai bunga yang mekar. Sawi pagoda membutuhkan unsur hara N untuk pertumbuhan daunnya. Dilakukan kombinasi dengan ...
-
Widhiarto, Septian
(Universitas Islam Malang, 2022-02-25)
Konsumsi ketan nasional selama lima tahun terakhir (2014-2018) cenderung mengalami kenaikan sebesar 19.10% pertahun (BPS, 2018). Pengelolaan air irigasi padi sawah sangat penting untuk memaksimumkan pengembangan teknologi ...
-
Abidin, Zainal
(Universitas Islam Malang, 2022-03-01)
Melon (Cucumis melo L) merupakan komoditas hortikultura yang banyak digemari oleh masyarakat karena mempunyai rasa yang manis dan tesktur buah yang renyah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek berbagai konsentrasi ...
-
Udi, Mas
(Universitas Islam Malang, 2022-03-02)
Tujuan penelitian ini adalah Mengetahui respon pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah dengan pemberian dosis pupuk kandang ayam dan konsentrasi PGPR, Mengetahui dosis pupuk kandang ayam yang terbaik Mengetahui konsentrasi ...
-
Maulidiyah, Indah
(Universitas Islam Malang, 2022-04-05)
Microgreen banyak dikonsumsi dalam bentuk jus ( juice = WGJ), yang kaya akan kandungan vitamin, mineral dan enzim, dan klorofil. Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi perendaman beberapa jenis media tanam ...
-
Ducha, Achmad Syamsu
(Universitas Islam Malang, 2022-04-23)
Kemiringan talang pada sistem hidroponik berpengaruh pada pertumbuhan dan hasil dari tanaman pakcoy merah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kemiringan talang yang tepat pada pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy ...