Show simple item record

dc.contributor.authorNata, Wishnu Sajiwa
dc.date.accessioned2025-03-22T02:25:29Z
dc.date.available2025-03-22T02:25:29Z
dc.date.issued2024-08-16
dc.identifier.urihttp://repository.unisma.ac.id/handle/123456789/11449
dc.description.abstractPenting untuk mempertimbangkan nutrisi yang dibutuhkan kambing Pakan yang diberikan harus sesuai dengan kebutuhan nutrisi kambing. untuk pertumbuhan dan perkembangan yang optimal. Makanan lengkap biasanya mengandung 12,8% hingga 1% protein. tumbuh memerlukan makanan dengan kandungan protein 12-14% dan energi metabolis 2,8 mkal/kg. Oleh karena itu, penting untuk memperhatikan jumlah kandungan nutrisi pakan komplit, terutama PK, karena sangat penting untuk pertumbuhan kambing. yang banyak di manfaatkan untuk pakan ternak jenis Jerami padi dengan BK 92%, PK 5,3%, LK 3,3%, dan SK 32,1% yang ada di tulungagung. PBBH antar perlakuan dari tertinggi pada perlakuan P1 dan terendah P5. PBBH tertinggi P1 0.22 kg, dan terendah P5 0.11 kg. P1 memiliki rataan paling tinnggi dan P5 memiliki rataan paling rendah, hal ini di duga karena semakin meningkatnya tingkat campuran jerami padi pada pakan kambing PE. Penggunaan imbangan jerami padi 16% dan tebon jagung 37% dalam pakan complete berpengaruh terhadap PBBH dan konversi pakan. Perlakuan yang optimal pada komposisi pakan adalah 16% dibanding 37% dalam pakan complete menunjukan rataan konsumsi pakan 1.890 g/ekor/hari, PBBH 220 g/ekor/hari, konversi pakan 8.15. Kata kunci: Kambing PE, Komsumsi Pakan , PBBH, Konversi Pakan.en_US
dc.language.isootheren_US
dc.publisherUniversitas Islam Malangen_US
dc.subjectKambing PEen_US
dc.subjectKomsumsi Pakanen_US
dc.subjectPBBHen_US
dc.subjectKonversi Pakanen_US
dc.titlePengaruh Imbangan Jerami Padi Dan Tebon Jagung Yang di Fermentasi Aspergillus Niger Pada Pakan Complate Terhadap Konsumsi Pakan, PBBH & Konversi Pakan Kambing PEen_US
dc.typeOtheren_US


Files in this item

Thumbnail
Thumbnail

This item appears in the following Collection(s)

Show simple item record