Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Anisha, Erlita Diva Wahyu
(Universitas Islam Malang, 2023-12-31)
Ketahanan pangan termasuk isu penting dan strategis, dimana dari pengalaman berbagai negara menunjukkan bahwa tidak ada satu pun negara yang dapat melaksanakan pembangunan dengan baik sebelum mencapai ketahanan pangan. ...
-
Hidayat, Firman
(Universitas Islam Malang, 2020-04-20)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash terhadap produksi tanaman kacang hijau dan mengetahui pengaruh aplikasi pupuk hayati VP3 bersama kompos dan vermiwash ...
-
Listianto, Gabrilla Fergiawan
(Universitas Islam Malang, 2022-07-29)
Selada merah (Lactuca sativa L.) memiliki daun berwarna merah, lebar, tipis, bundel dan keriting termasuk salah satu jenis tanaman sayuran yang diambil daunnya. Permintaan pada produksi selada di Indonesia tahun 2017 ...
-
Dharma, Ni Made Putri Agustini
(Universitas Islam Malang, 2021-06-26)
Semakin maraknya produk-produk yang berbahan kimia dipasaran, menyebabkan meningkatnya pengetahuan masyarakat tentang pentingnya kesehatan dalam mengonsumsi makanan bebas bahan kimia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ...
-
Larasati, Elsa Rosalia
(Universitas Islam Malang, 2022-07-27)
Zukini (Curcubita pepo L) adalah salah satu sayuran yang banyak diminati oleh masyarakat indonesia, Sayuran ini memiliki nilai gizi yang tinggi yang terdapat pada buah-buahan yang berukuran besar seperti pada tanaman zukini. ...
-
Zamarudah, Zuhanid
(Universitas Islam Malang, 2021-07-17)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara konsentrasi CaCl2 dan model budidaya terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman kenikir (Cosmos caudatus Kunth.). Penelitian ini dilaksanakan di Jl. Joyo ...
-
Rahmadini, Kusuma Alifia
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)
Buah lokal meliputi dua macam, yang pertama adalah buah yang varietas tanamannya asli Indonesia dan ditanam petani di Indonesia, yang kedua ialah buah yang varietas tanamannya dari negara lain namun ditanam petani di ...
-
Auliyana, Khaula Nanda Findi
(Universitas Islam Malang, 2023-11-24)
Pergeseran pola hidup masyarakat ke arah yang lebih mementingkan lingkungan dan kebutuhan kesehatan tubuh yang mampu menghadirkan dan meningkatkan minat masyarakat akan mengkonsumsi sayur. Persepsi konsumen dalam mengambil ...
-
Afiani, Maya Afifah
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)
Pemenuhan gizi seimbang dapat dicapai melalui pola konsumsi pangan yang ideal, dengan memperhatikan susunan makanan yang mencangkup jenis dan jumlah bahan makanan yang beragam. Pola konsumsi pangan ideal dapat dicapai ...
-
Maulidya, Aysah Prita
(Universitas Islam Malang, 2022-08-09)
Rumah tangga di Indonesia mayoritas bekerja pada bidang pertanian. Oleh karena itu, sektor agribisnis mempunyai peranan penting dalam pertumbuhan sektor pertanian, khususnya peningkatan dan kesejahteraan petani di Indonesia ...
-
Ajatkan
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)
Tebu merupakan bahan baku gula. Gula merupakan komoditas politik di Indonesia. Permintaan gula sangat tinggi dan seringkali dipenuhi dari impor yang cukup tinggi pula. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis persepsi ...
-
Hasan, Muhammad Alwi
(Universitas Islam Malang, 2022-01-22)
Tujuan penelitian untuk mengetahui pengaruh aplikasi pembenah tanah yang diharapkan mampu memfasilitasi tersedianya unsur hara, dan kualitas tanah sehingga dapat mengurangi jumlah penggunaan pupuk anorganik dan meningkatkan ...
-
Nafisah, Kholilatun
(Universitas Islam Malang, 2022-04-15)
Pertanian organik di CV.Kurnia Kitri Ayu Farm menggunakan Kerja sama dalam
bentuk kemitraan . Kemitraan adalah Kerjasama bidang agribisnis yang terjadi antara
petani dengan pihak mitra merupakan kerjasama mulai dari ...
-
Maharani, Selvia Putri Anggun
(Universitas Islam Malang, 2024-01-08)
Pola konsumsi pangan masyarakat menentukan tingkat kesejahteraan suatu bangsa. Tingkat konsumsi pangan menjadi salah satu indikator kesejahteraan bangsa sebuah negara.Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik ...
-
Trisna, Aini Qudusi Auliya
(Universitas Islam Malang, 2024-03-12)
Kesejahteraan rumah tangga dapat dilihat dari kecukupan pangan. Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik apabila pendapatan meningkatkan dan sebagian pendapatan tersebut digunakan untuk mengonsumsi non ...
-
Pramana, Harbi
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)
Covid 19 adalah penyakit yang menyebabkan gangguan pada manusia mulai dari gangguan pernafasan, flu biasa hingga penyakit yang serius. Covid 19 mulai masuk di Indonesia sejak 2020 dan Indonesia menjadi Negara terdampak ...
-
Baskara, Kevin Yuda
(Universitas Islam Malang, 2024-04-01)
Pola konsumsi adalah susunan tingkat kebutuhan seseorang atau rumah tangga untuk jangka waktu tertentu yang akan dipenuhi dari penghasilannya. Pola konsumsi pangan, khususnya sumber protein hewani, dapat digunakan untuk ...
-
Maknun, Lu’luil
(Universitas Islam Malang, 2021-07-28)
Kondisi lahan pertanian di Indonesia secara umum sudah sangat menurun produktivitasnya. Hal ini disebabkan karena terjadinya degradasi kesuburan tanah akibat intensifikasi pertanian. Selain itu dengan dialihkannya fungsi ...
-
Sisarti, Retno Dwi
(Universitas Islam Malang, 2020-05-18)
Alih fungsi lahan pertanian menjadi kawasan industri merupakan awal terjadinya pencemaran lingkungan di areal pertanian. Pencemaran lingkungan pertanian menurunkan kualitas dan kuantitas produk pertanian. Kontaminasi logam ...
-
Zahroh, Fatimatuz
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)
Pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling esensial bagi manusia untuk mempertahankan hidup. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa sejak dulu hingga nanti manusia memerlukan bahan pangan untuk bertahan hidup. Konsumsi pangan ...