Abstract:
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui dan menganalisis pengaruh Etos kerja , Budaya Organisasi, dan Beban Kerja terhadap Kinerja Karyawan pada ayam bakar wong solo di kota Malang. Penelitian ini merupakan jenis penelitian explanatory research, dengan pendekatan kuantitatif. Metode analisis yang digunakan adalah analisis regresi linier berganda. Sampel yang digunakan dalam Penelitian ini menggunakan sampel jenuh hanya berjumlah 57 orang karyawan.
Hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara parsial terdapat pengaruh yang signifikan antara Etos Kerja terhadap Kinerja karyawan, Budaya Organisasi berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan, Beban kerja berpengaruh signifikan terhadap Kinerja karyawan pada ayam bakar wong solo di kota Malang. Dan hasil penelitian ini menunjukkan bahwa secara simultan terdapat pengaruh yang signifikan antara Etos Kerja, Budaya Organisasi dan Beban kerja terhadap Kinerja karyawan pada ayam bakar wong solo di kota Malang.
Kata kunci: Etos kerja , Budaya Organisasi, Beban Kerja dan Kinerja Karyawan