Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Animal Husbandry by Subject "Nilai pH"
-
Musoffin, Abdul
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)
Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Pangan Universitas Islam Malang. Pada tanggal 1 November 2023 sampai dengan 1 Desember 2023. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh berbagai jenis gula terhadap nilai ...
-
Maulidah, Nurul Friska
(Universitas Islam Malang, 2022-07-11)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh dipping telur ayam konsumsi pada berbagai jenis minyak dan lama simpan pada suhu ruang terhadap total bakteri dan pH. Materi meliputi 45 butir telur ayam konsumsi umur 0 hari ...
-
Hermawan, Handika Deni
(Universitas Islam Malang, 2020-07-08)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01-18 april 2020 di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan susu ...
-
Al Ghani, Yudha Apridho
(Universitas Islam Malang, 2022-09-20)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh metode thawing dan lama thawing terhadap nilai pH dan susut masak pada daging beku bebek Hibrida. Materi yang digunakan daging bebek hibrida (peking dan mojosari) bagian paha, ...
-
Saputra, Zulkifli
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)
Penelitian Ini dimulai pada tanggal 2 Juli – 5 Juli 2020. Penelitian
ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh penambahan dosis multi enzim
pada proses enkapsulasi probiotik lactobacillus fermentum terhadap kadar
asam ...
-
Advendnatta, Nabilla Putri
(Universitas Islam Malang, 2024-01-18)
Penelitian ini di laksanakan pada tanggal 1 Agustus – 1 September 2023 di Laboratorium Mikrobiologi Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini adalah untuk menganalisis pengaruh perendaman daging ayam kampung dengan ...
-
Arifin, Nur Laily Romdlaniyah
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh perendaman daging sapi Brahman dengan asam gelugur terhadap nilai pH dan jumlah mikroorganisme. Penelitian dilaksanakan pada tanggal 9 Oktober-9 November 2023 di ...
-
Sari, Arrum Novita
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa dan mengetahui pengaruh perendaman dan penyimpanan telur itik dalam larutan daun rambutan (Nephelium lappaceum L) terhadap Haugh Unit dan pH. Penelitian dilaksanakan pada 12 ...
-
Rahmatulloh, Rizal Ilmi
(Universitas Islam Malang, 2022-10-14)
Tujuan penelitian untuk menganalisis pengaruh substitusi sari buah rambutan Binjai pada yoghurt susu kambing terhadap pH dan total bakteri asam laktat (BAL). Materi yang digunakan dalam penelitian ini yaitu susu kambing ...
-
Samiaji, Prasetya Gusti
(Universitas Islam Malang, 2022-10-21)
Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 9 Februari sampai 9 Maret 2022. Lokasi penelitian bertempat di Laboratorium Agroteknologi yang berlokasi di Fakultas Pertanian Universitas Muhammadiyah Malang. Penelitian ini bertujuan ...