Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agrotechnology by Issue Date
-
Sajali, Munawir
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)
Pakchoy merupakan sayuran yang sangat diminati masyarakat karena memiliki rasa yang lezat, selain itu Pakchoy memiliki kandungan gizi yang diperlukan oleh tubuh, seperti Protein, lemak nabati, karbohidrat, Ca, Mg, Fe, ...
-
Jannah, Mitha Miftahul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Caisim merupakan salah satu jenis sayuran daun yang banyak disukai konsumen Indonesia karena mengandung berbagai nutrisi yang berkhasiat bagi kesehatan. Berdasarkan analisis data Badan Pusat Statistik (2021), nilai total ...
-
Deviyanti, Pradita Prima
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Jagung manis merupakan tanaman yang disukai masyarakat untuk dikonsumsi sebab di dalamnya terkandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan kadar gula yang tinggi tetapi rendah lemak dan memiliki rasa yang enak. ...
-
Rhamadan, M. Abdan Syakuro Fisyahri
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Stroberi (Fragaria sp var. Mencir) adalah sumber vitamin C yang sangat baik untuk tubuh, kandungan vitamin C buah stroberi lebih tinggi daripada buah jeruk. Buah stroberi mengandung antioksidan yang tinggi seperti quarcetin, ...
-
Pratama, Fita Fatma
(Universitas Islam Malang, 2022-07-21)
Limbah tahu adalah limbah yang dihasilkan dalam proses pembuatan tahu dan pencucian kedelai. Limbah ampas tahu mengandung zat-zat organik terdiri dari protein (± 65%), karbohidrat (± 25%), lemak (± 25%) (Udin Djabu, 1991). ...
-
Ruspendi, Moch. Ali
(Universitas Islam Malang, 2022-07-21)
Okra merupakan sayuran berbentuk buah yang dapat diolah menjadi beragam makanan lezat dan berkhasiat bagi kesehatan. Buah okra mengandung banyak lendir, sehingga rata-rata masyarakat Indonesia menggunakan okra (Abelmoschus ...
-
Samsudin, Rahmat
(Universitas Islam Malang, 2022-07-21)
Sawi caisim (Brassica juncea L.) merupakan salah satu jenis sayuran daun yang mengandung berbagai macam zat gizi lengkap yang dapat memenuhi kebutuhan gizi sehingga banyak dimanfaatkan oleh masyarakat. Kebutuhan sawi caisim ...
-
Purwanta, Bhisma Vegista Putra
(Universitas Islam Malang, 2022-07-21)
Jagung manis (Zea mays L. saccharata) merupakan salah satu komoditi sayuran yang kaya akan komponen pangan fungsional, termasuk serat pangan yang dibutuhkan oleh tubuh. Produksi jagung manis secara nasional belum dapat ...
-
Aknantasari, Fenia
(Universitas Islam Malang, 2022-07-22)
Jagung manis (Zea mays Saccharata Sturt) merupakan tanaman pangan yang menduduki urutan ketiga setelah gandum dan padi. Produksi jagung nasional masih belum dapat memenuhi permintaan pasar. Salah satu upaya yang bisa ...
-
Mardilina, Ragil Fatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-25)
Mentimun jepang (Cucumis sativus var Japonese) merupakan salah satu buah dan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanaman refugia dan ...
-
Lisnanwati, Sekar Putri
(Universitas Islam Malang, 2022-07-25)
Limbah padat pada industri rumput laut sangat berpotensi untuk diolah menjadi pupuk organik. Pupuk hayati yang digunakan pada penelitian kali ini adalah pupuk hayati VP3 yang merupakan formulasi pupuk hayati cair yang ...
-
Kurniawan, Adrian
(Universitas Islam Malang, 2022-07-26)
Padi (Oriza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang memiliki arti penting bagi hampir seluruh penduduk Indonesia karena beras mampu memenuhi kebutuhan kalori sebagian besar penduduk Indonesia. SIPLO (Sistem Intensifikasi ...
-
Larasati, Elsa Rosalia
(Universitas Islam Malang, 2022-07-27)
Zukini (Curcubita pepo L) adalah salah satu sayuran yang banyak diminati oleh masyarakat indonesia, Sayuran ini memiliki nilai gizi yang tinggi yang terdapat pada buah-buahan yang berukuran besar seperti pada tanaman zukini. ...
-
Mardilina, Ragil Fatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Mentimun jepang (Cucumis sativus var Japonese) merupakan salah satu buah dan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanaman refugia dan ...
-
Listianto, Gabrilla Fergiawan
(Universitas Islam Malang, 2022-07-29)
Selada merah (Lactuca sativa L.) memiliki daun berwarna merah, lebar, tipis, bundel dan keriting termasuk salah satu jenis tanaman sayuran yang diambil daunnya. Permintaan pada produksi selada di Indonesia tahun 2017 ...
-
Rahmawati, Adinda Widya
(Universitas Islam Malang, 2022-08-01)
Tanaman sawi Kailan (Brassica oleraceae var. alboglabra) merupakan sayuran yang termasuk dalam family kubis-kubisan (Brassicaceae), yang berasal dari negeri China. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efektivitas ...
-
Ardiansyah, Lucky Handy
(Universitas Islam Malang, 2022-08-03)
Kelapa sawit (Elaeis guineensis jacq.) adalah deretan teratas komoditas perkebunan yang terbesar serta menguntungkan dari berbagai hal nya seperti penyokong devisa negara dan juga penyerapan tenaga kerja. Faktor utama yang ...
-
Alex, Mochamad
(Universitas Islam Malang, 2022-08-07)
Mentimun (Cucumis sativus L.) merupakan salah satu sayuran tahunan yang dapat tumbuh dengan menjalar dengan bantuan lanjaran atau ajir dengan panjang tanaman 1-3 meter, buah berwarna hijau muda, batang berwarna hijau tua, ...
-
Nurfitroh, Ahmad
(Universitas Islam Malang, 2022-08-08)
Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak digunakan sebagai sumber karbohidrat atau makanan pokok bagi masyarakat dunia setelah gandum, jagung dan beras. Sebagai umbi-umbian, kentang cukup ...
-
Nugraha, Anggik Novian Prasetyo
(Universitas Islam Malang, 2022-08-10)
Penelitian ini dilakukan untuk mengetahui pengaruh penundaan waktu panen tanaman kedelai terhadap mutu benih pada varietas Detap 1 dan Devon 1 di Balitkabi Malang. Penelitian ini dilakukan di Balai Penelitian Tanaman Aneka ...