Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Ismail, Faris Shofa
(Universitas Islam Malang, 2023-07-21)
Tanaman caisim (Brassica juncea L.) merupakan sayuran yang tergolong cukup tinggi produksinya di Indonesia dan mengandung vitamin dan mineral yang tinggi pula, diantaranya protein, lemak, karbohidrat, Ca, P, Fe, Vitamin ...
-
Pratama, Fita Fatma
(Universitas Islam Malang, 2022-07-21)
Limbah tahu adalah limbah yang dihasilkan dalam proses pembuatan tahu dan pencucian kedelai. Limbah ampas tahu mengandung zat-zat organik terdiri dari protein (± 65%), karbohidrat (± 25%), lemak (± 25%) (Udin Djabu, 1991). ...
-
Lisnanwati, Sekar Putri
(Universitas Islam Malang, 2022-07-25)
Limbah padat pada industri rumput laut sangat berpotensi untuk diolah menjadi pupuk organik. Pupuk hayati yang digunakan pada penelitian kali ini adalah pupuk hayati VP3 yang merupakan formulasi pupuk hayati cair yang ...
-
Deviyanti, Pradita Prima
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Jagung manis merupakan tanaman yang disukai masyarakat untuk dikonsumsi sebab di dalamnya terkandung karbohidrat, protein, lemak, vitamin, mineral dan kadar gula yang tinggi tetapi rendah lemak dan memiliki rasa yang enak. ...
-
Mardilina, Ragil Fatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-25)
Mentimun jepang (Cucumis sativus var Japonese) merupakan salah satu buah dan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanaman refugia dan ...
-
Mardilina, Ragil Fatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Mentimun jepang (Cucumis sativus var Japonese) merupakan salah satu buah dan sayuran yang banyak dikonsumsi oleh berbagai lapisan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh tanaman refugia dan ...
-
Wardana, Sahida Reza
(Universitas Islam Malang, 2022-06-02)
Jagung manis merupakan tanaman yang mengandung karbohidrat, protein, vitamin dan kadar gula yang tinggi tetapi rendah lemak dan rasa yang enak. Saat ini produksi jagung manis relatif rendah, karena pengaplikasian pupuk ...
-
Dewi, Novia Putri
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)
Minat beli adalah keinginan konsumen untuk berpikir secara mental dan psikologis untuk membeli suatu produk. Konsumen menghadapi kesediaan untuk membeli sebelum membuat keputusan pembelian, dan konsumen mempertimbangkan ...
-
Wahyuni, Windi Tri
(Universitas Islam Malang, 2023-08-25)
Jagung manis (Zea mays L. Saccharata) merupakan salah satu jenis jagung yang biasa dikonsumsi sebagai sayuran. Tanaman ini merupakan sumber serat, vitamin dan mineral yang baik bagi kesehatan tubuh manusia. Upaya peningkatan ...
-
Aini, Santi Nur
(Universitas Islam Malang, 2021-08-08)
Bayam merah cukup mudah dibudidayakan sehingga dapat ditanam dan dipanen pada umur microgreen. Microgreen merupakan sayuran yang dipanen pada 7-21 hari setelah perkecambahan. Microgreen termasuk makanan fungsional karena ...
-
Qoni’, Farihah Fitsa
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)
Tanaman kayu putih (Melalauca leucadendron Linn) merupakan salah satu tanaman penghasil minyak atsiri. Kayu putih di Pulau Jawa memiliki kapasitas pabrik sebanyak 53.760 ton per tahun sehingga tanaman ini sangat berpotensi ...
-
Noahfarel, Floryant Abby
(Universitas Islam Malang, 2022-08-10)
Kailan (Brassica oleraceae L.Var. Acephala) merupakan sayuran yang masih satu bersaudara dengan tanaman kol atau yang memiliki nama latin (Brassica oleracea).Untuk mendapatkan hasil tanaman kailan yang baik maka dalam ...
-
Widiyasari, Defi
(Universitas Islam Malang, 2021-01-01)
Bawang merupakan komoditas strategis dimana harganya yang
berfluktuatif bagi petani maupun konsumen. Penelitian ini bertujuan untuk 1)
Menganalisis pola perubahan harga bawang merah 2) Menganalisis peramalan
harga bawang ...
-
Umam, Ahmad Syaekhul
(Universitas Islam Malang, 2021-01-02)
ngunan dimasa mendatang. Menciptakan pertanian yang maju, kelompok
tani sangat dibutuhkan untuk menjadikan pertanian yang lebih unggul.
Permasalahan yang sering dihadapi petani dari segi produksi biasanya berupa
kegagalan ...
-
Maulana, Agung Eka
(Universitas Islam Malang, 2023-07-29)
Kelompok tani melakukan kegiatan-kegiatan yang dapat menunjang hasil pendapatan dari produktivitas yang dihasilkan. Kegiatan dari kelompok tani meliputi mulai dari penyuluhan, penyaluran pupuk bersubsidi, pertemuan rutin ...
-
Syifa, Soraya Nur
(Universitas Islam Malang, 2024-02-17)
Indonesia merupakan negara yang berbasis agraris dimana bertani merupakan sumber pendapatan utama (Sayifullah & Emmalian, 2018). Sektor pertanian merupakan salah satu sektor yang memiliki potensi untuk berkembang. Satu-satunya ...
-
Husna, Zuhrufi Indana
(Universitas Islam Malang, 2021-01-01)
Tujuan penelitian ini untuk mendeskripsikan: (1) presepsi responden terhadap
peran penyuluh pertanian. (2) analisis hubungan peran penyuluh terhadap
pengembangan kegiatan kelompok tani. Metode penelitian yang digunakan ...
-
Yudianto, Alvin
(Universitas Islam Malang, 2021-07-21)
Penelitian tentang peran penyuluh pertanian terhadap penguatan kelpomok tani di Desa Bocek Kabupaten Malang. Telah selesai di laksanakan pada tanggal 24 Mei samapai dengan 1 Juni 2021. Tujuan penelitian ini adalah untuk ...
-
Achmad, Fandi
(Universitas Islam Malang, 2023-06-19)
Penyuluhan pertanian merupakan agen perubahan yang langsung berhubungan dengan petani. Fungsi utamanya yaitu mengubah perilaku petani dengan pendidikan non formal sehingga petani mempunyai kehidupan yang lebih baik secara ...
-
Thoriq, Muhammad Firdaus Aunuth
(Universitas Islam Malang, 2021-03-10)
Kesejahteraan petani dan pendapatan merupakan dua hal yang selalu beriringan dan
saling terkait satu sama lain. Sehingga dengan adanya peningkatan pendapatan petani
berpengaruh pula pada peningkatan kesejahteraan petani. ...