Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
Now showing items 244-263 of 518
-
Hasil dan Kandungan Nutrisi Sawi Hijau (Brassica Chinensis Var. Parachinensis.) pada Media Tanam Residu Pupuk Hayati di Tanah Berpasir Sisa Budidaya Kedelai
(Universitas Islam Malang, 2024-02-12)Salah satu tanah marginal adalah tanah berpasir dimana banyak memiliki kekurangan dalam sistem pertanian diantaranya struktur tanah yang kurang ideal, kemampuan menyerap dan menyimpan air rendah serta memiliki pH yang ... -
Hasil Tanaman Sawi Hijau (Brassica juncea L.) pada Media Tanam Residu Pupuk Hayati di Tanah Berpasir Sisa Budidaya Tanaman Kedelai
(Universitas Islam Malang, 2024-01-17)Lahan berpasir merupakan lahan yang memiliki kandungan hara yang terbatas dan memiliki banyak pori makro sehingga kemampuan untuk menahan air sangat sulit sehingga dapat dikatakan sebagai lahan marginal. Salah satu upaya ... -
Identifikasi Morfologi Berbagai Varietas Padi Ketan (Oryza sativa L. Var. Glutinosa) pada Dataran Medium
(Universitas Islam Malang, 2021-08-23)Padi ketan (Oryza sativa L. Var. Glutinosa) termasuk salah satu jenis padi yang tumbuh baik dari ribuan jenis padi di Indonesia. Keunggulan yang dimiliki tanaman padi ketan dibandingkan jenis tanaman padi pada umumnya ... -
Intensitas Aplikasi Biosaka terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Kualitas Tanaman Pakcoy (Brarssica rapa L.)
(Universitas Islam Malang, 2024-07-15)Sawi pakcoy (Brassica rapa L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang sangat digemari Masyarakat. Pakcoy dapat tumbuh di dataran tinggi dan dataran rendah. Pakcoy termasuk kedalam varietas tanaman sawi yang dimanfaatkan ... -
Karakterisasi Morfologi dan Uji Pertumbuhan dan Hasil Lima Klon Tanaman Kentang (Solanum tuberosum L.) GaluR LJPRAP4
(Universitas Islam Malang, 2022-08-08)Kentang (Solanum tuberosum L.) merupakan salah satu umbi-umbian yang banyak digunakan sebagai sumber karbohidrat atau makanan pokok bagi masyarakat dunia setelah gandum, jagung dan beras. Sebagai umbi-umbian, kentang cukup ... -
Kepuasan Konsumen terhadap Pembelian Keripik Tempe di UMKM Sanan Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-04-13)Dalam penjualan keripik tempe di UMKM Sanan Kota Malang banyak pelaku usaha yang mengalami kerugian atau bangkrut, dikarenakan banyak pelaku usaha yang memulai bisnis tanpa mengetahui aspek penting dalam penjualan, salah ... -
Keputusan Konsumen dalam Pembelian Anggrek di DD Orchid Nursery Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-04-15)Pangsa pasar anggrek baik di dalam negeri maupun mancanegara semakin terbuka. Trend peningkatan permintaan anggrek untuk segmen pasar tradisional maupun premium mendorong para pelaku bisnis antusias terjun di bisnis estetik ... -
Keputusan Konsumen dalam Pembelian Sayur Hidroponik pada Produk Romain (Study Kasus : di Harvest Queen Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-13)Sayur hidroponik merupakan sayuran yang banyak di kembangkan di daerah perkotaan karena hidroponik merupakan system pertanian yang simple dan tidak terlalumembutuhkan tempat yang banyak. Banyak metode pertanian sayur yang ... -
Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Bibit Stroberi (Studi Kasus: Uf.store, Toko Online Shopee, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)Hortikultura merupakan salah satu subsektor pertanian yang memiliki kontribusi penting dalam pertanian di Indonesia. Dalam rangka pembangunan pertanian, pemerintah terus melakukan pengembangan di subsektor hortikultura. ... -
Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Minuman Daun Tea Bar (Studi Kasus di Daun Tea Bar Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-17)Teh merupakan salah satu komoditas perkebunan yang berperan penting dalam perekonomian Indonesia karena memiliki peluang pasar yang tinggi baik di dalam dan di luar negeri. Produksi teh di Indonesia tahun 2020 mencapai ... -
Keputusan Pembelian Sayuran Organik di Supermarket Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-02)Sayuran merupakan salah satu produk pertanian yang diminati oleh konsumen karena kandungan vitamin yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh. Dalam membeli sayuran, tentunya konsumen akan memilih sayuran yang dapat ... -
Kinerja Penyuluh dan Kepuasan Petani Buah & Sayur (Studi di: Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2022-01-31)Kinerja dapat diartikan sebagai hasil dari suatu pekerjaan yang dapat dilihat dan dirasakan. Kinerja dapat diukur dengan menggunakan standar kompetensi kerja dan indikator keberhasilan yang telah dicapai seseorang dalam ... -
Kombinasi Pupuk Organik dan Anorganik terhadap Pertumbuhan dan Hasil Tanaman Bunga Kol (Brassica oleracea var. Botrytis)
(Universitas Islam Malang, 2021-05-27)Penelitian bertujuan untuk mengetahui pengaruh pemberian kombinasi pupuk organik kotoran kambing dan anorganik terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman bunga kol. Penelitian menggunakan Rancangan Acak Kelompok (RAK) yang ... -
Lama Penyinaran Lampu LED dan Aplikasi Blackout terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Kualitas Microgreen Tanaman Kacang Hijau (Vigna radiata L.)
(Universitas Islam Malang, 2024-03-06)Masalah keterbatasan lahan, sumber daya manusia dan regenerasi petani yang semakin berkurang menjadi isu peristiwa global termasuk di Indonesia. Salah satu upaya pemanfaatan lahan sempit di perkotaan adalah dengan melakukan ... -
Loyalitas Konsumen pada Sayur Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm Malang di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm, Sukun, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2022-09-21)Organik merupakan pertanian yang mengutamakan kelestarian alam yang diresmikan oleh pemerintah sesuai acuan di dalam SNI. Sudah menjadi ketentuan bagi seluruh pelaku usaha yang bergerak di sektor pertanian organik, di ... -
Minat Beli Konsumen Terhadap Buah Jeruk Keprok (Studi Kasus : Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)Perkembangan permintaan akan buah jeruk, disebabkan oleh meningkatnya kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi buah - buahan yang mengandung kaya akan vitamin. Di era pasca pandemi covid-19 saat ini buah jeruk digemari oleh ... -
Nasi Tiwul Berkarbohidrat Kompleks (Natibopleks) Sebagai Alternatif Pangan Pasca Pandemi Covid-19
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)Beras merupakan komoditas strategis dan makanan pokok bagi hampir seluruh rumah tangga di Indonesia. Share pengeluaran rumah tangga terhadap padi-padian pada berbagai level kuintile pendapatan berturut-turut dari rumah ... -
Optimalisasi Alokasi Input Usaha Tani Bawang Merah (Allium Ascalonicuml.) Di Desa Tawangargo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-02-27)Bawang merah merupakan satu komoditas unggulan tanaman hortikultura ditanam petani. Kebutuhan bawang merah di Indonesia dari tahun ke tahun untuk konsumsi megalami kenaikan. Pada periode tahun 2011-2015 rata-rata ... -
Pemanfaatan Dua Macam Limbah Pertanian Sebagai Kompos terhadap Pertumbuhan, Hasil dan Serapan Nitrogen Tanaman Sawi Hijau (Brassica Juncea L.)
(Universitas Islam Malang, 2023-01-10)Sawi hijau (Brassica juncea L.) merupakan salah satu sayuran daun yang memili kandungan gizi berupa mineral, vitamin, protein dan kalori serta memiliki nilai ekonomis tinggi yang di sukai konsumen indinesia. Produksi sawi ... -
Pemanfaatan Limbah Pertanian Sebagai Suplemen Nutrisi pada Budidaya Hidroponik Selada Romaine (Lactuca sativa L. var. longifolia)
(Universitas Islam Malang, 2024-06-10)Selada romaine merupakan jenis selada yang kaya akan kandungan gizi. Dengan meningkatnya kesadaran masyarakat untuk mengkonsumsi makanan sehat, tentunya hal ini selaras dengan peningkatan permintaan selada romaine. Hidroponik ...