Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Agribusiness by Title
-
Indriani, Novita
(Universitas Islam Malang, 2022-02-06)
Perekonomian di Indonesia masih di dominasi oleh lapangan usaha industri pengolahan sebesar 19,15% diikuti oleh pertanian, kehutanan, dan perikanan sebesar 14,30%. Sektor industri memiliki kontribusi besar terhadap PDB, ...
-
Nurhanafi, Ahmad Imam
(Universitas Islam Malang, 2023-08-22)
Desa Amadanom memiliki sumber daya tebu yang sangat melimpah, sehingga saat musim giling tiba suplai tebu dari Desa Amadanom selalu terserap ke pabrik yang melakukan kegiatan produksi dengan harga yang cukup bagus. Ada 3 ...
-
Wangi, Pradila Arum Sekar
(Universitas Islam Malang, 2023-01-31)
Di Indonesia, jagung merupakan komoditas penting kedua setelah padi atau beras. Seiring berjalannya waktu dari tahun ke tahun jumlah masyarakat Indonesia semakin meningkat sehingga kebutuhan akan komoditas jagung pun ikut ...
-
Choirot, Mohammat Isbatul
(Universitas Islam Malang, 2021-06-29)
Pandemi Covid-19 meningkatkan kepedulian masyarakat dalam mengonsumsi sayuran organik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil konsumen sayuran organik di modern market Kota Malang. Penelitian dilakukan di empat ...
-
Zahdeh, Qusai Y S
(Universitas Islam Malang, 2023-09-01)
Pembelian di Nakoa Panjaitan Malang dipengaruhi oleh faktor-faktor kunci. Menunya yang lengkap dan fasilitas terbaiknya telah menarik minat pelajar dan profesional.
Tujuan umum dari penelitian ini ada dua. Pertama, ...
-
Irmansyah
(Universitas Islam Malang, 2023-03-04)
Kopi merupakan salah satu komoditas andalan dalam sektor perkebunan Indonesia. Peran komoditas kopi bagi perekonomian Indonesia cukup penting, baik sebagai sumber pendapatan bagi petani kopi, sumber devisa, penghasil bahan ...
-
Selfiyah
(Universitas Islam Malang, 2023-08-21)
Usaha Mandiri Sukses merupakan salah satu UMKM yang berlokasi di Jl. Daib No.56, RT 07 RW 07, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu yang memproduksi berbagai olahan camilan (snack) oleh-oleh dari buah apel seperti ...
-
Ananda, Vidya Dwi
(Universitas Islam Malang, 2023-05-01)
Kota Batu merupakan salah satu kota penghasil buah apel. Buah apel yang awalnya hanya dikonsumsi secara buah utuh, namun saat ini masyarakat bisa menikmati dengan bentuk yang berbeda seperti minuman sari apel. Dengan ...
-
Nurfitriana, Dian
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)
Trenggalek merupakan daerah yang memproduksi keripik tempe dan menjadikannya sebagai makanan khas daerah, tempe mempunyai banyak kandungan khasiat. Inovasi tempe sangat beragam karena tempe bisa diolah menjadi makanan atau ...
-
Abdillah, Ahmad Abid
(Universitas Islam Malang, 2022-06-15)
Beras merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar warga di Indonesia hal ini dapat menjadikan peluang bagi pengembangan produk beras. Dengan berbagai inovasi yang terus dikembangkan dapat memunculkan suatu produk beras ...
-
Rodiyani, Aisyah
(Universitas Islam Malang, 2022-04-04)
Berkembangnya pertanian di Indonesia dimasa sekarang ini telah menjadikan masyarakat yang berperan di sektor pertanian mengembangkan usahanya dengan mengolah hasil pertanian. Pengolahan hasil pertanian menjadi aneka makanan ...
-
Safitri, Eli
(Universitas Islam Malang, 2023-04-26)
Dampak kemajuan ilmu dan teknologi berakibat pada kemajuan produsen untuk menghasilkan produk yang beraneka ragam dan selanjutnya mengarah pada kompetisi persaingan pasar yang ketat. Dalam kondisi pasar yang kompetitif, ...
-
Ningsih, Dwi Ratna
(Universitas Islam Malang, 2022-07-07)
Pemasaran merupakan salah satu aspek yang mendorong meningkatnya penjualan sehingga tujuan suatu bisnis atau perusahaan tercapai. Konsumen seringkali mengambil keputusan pembelian dengan melihat aspek-aspek pemasaran dari ...
-
Syahputra, Ahmed Nabil
(Universitas Islam Malang, 2023-11-21)
Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah dan beraneka ragam terutama dalam sector pertanian yang meliputi : pertanian, perikanan, perkebunan, dan kehutanan. Pertanian memiliki ...
-
Pratami, Ajeng Maulidia
(Universitas Islam Malang, 2020-07-21)
Pembangunan pertanian di Indonesia memegang peranan penting bagi kehidupan masyarakat terutama untuk usaha pertanian yang meliputi pangan dan holtikultura, perkebunan, peternakan serta perikanan. Pembangunan pertanian ...
-
Kholiliyah, Umi
(Universitas Islam Malang, 2022-04-28)
Adanya kemajuan teknologi informasi semakin mempermudah masyarakat dalam melakukan kegiatan sehari-hari seperti berbelanja kebutuhan. Pada masa pandemi sekarang dimana masyarakat diharuskan social distancing. Dengan adanya ...
-
Bella, Alifia Merza
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)
Produksi tanaman krisan di Indonesia terus mengalami peningkatan tiap tahunya, sehingga permintaan bibit krisan juga meningkat, hal ini dapat menjadi peluang yang cukup besar bagi para produsen bibit krisan untuk mengembangkan ...
-
Syahputra, Adam Dharma
(Universitas Islam Malang, 2021-02-10)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh intellectual capital
terhadap profitabilitas sebelum penerapan e-commerce dan setelah penerapan e commerce serta untuk mengetahui perbedaan sebelum dan sesudah penerapan ...
-
Izha, Salsabilla Nurul
(Universitas Islam Malang, 2022-06-23)
Belimbing Karangsari merupakan salah satu komoditi andalan Kota Blitar, Belimbing Karangasari memiliki ukuran yang lebih besar dari pada belimbing lainnya, memiliki warna lebih mencolok dengan rasa manis yang mendominasi. ...
-
Amar, Fadkhul
(Universitas Islam Malang, 2023-02-09)
Industri kuliner di Indonesia terus mengalami pertumbuhan, termasuk semakin banyaknya jumlah kedai kopi baik merek dagang asing maupun lokal. Bisnis kedai kopi merupakan salah satu usaha pemasaran ...