UT - Agribusiness: Recent submissions
Now showing items 181-200 of 294
-
Analisis Ekonomi Usaha Agroindustri Penggilingan Padi (Studi Kasus: UD. Berkah Illahi Desa Nglongsor Kecamatan Tugu Kabupaten Trenggalek)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-22)Indonesia adalah negara agraris yang sebagian besar penduduknya terdiri dari petani sehingga sektor pertanian memegang peranan penting. Sektor pertanian sebagai sumber kehidupan bagi sebagian besar penduduk terutama bagi ... -
Pengaruh Kualitas Pelayanan, Kualitas Produk dan Harga terhadap Kepuasan Konsumen (Studi Kasus di Agrowisata Belimbing Karangsari Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-23)Belimbing Karangsari merupakan salah satu komoditi andalan Kota Blitar, Belimbing Karangasari memiliki ukuran yang lebih besar dari pada belimbing lainnya, memiliki warna lebih mencolok dengan rasa manis yang mendominasi. ... -
Analisis Agribisnis Selada Hidroponik (Studi Kasus CV. Graha Ponik Pakisaji Kecamatan Pakisaji Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)Agribisnis sebagai keseluruhan aktivitas produksi dan distribusi sarana produksi usahatani, aktivitas usahatani, serta penyimpanan, pengolahan, distribusi komoditas usahatani, dan aktivitas lain yang membentuk produk ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Sayuran Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm
(Universitas Islam Malang, 2022-05-18)Penelitian ini bertujuan (1) Menganalisis gambaran preferensi konsumen dalam pembelian sayuran organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm (2) Menganalisis faktor-faktor yang mempenaruhi prefensi konsumen dalam pembelian sayuran ... -
Pola Kemitraan Agribisnis Petani Sawi Organik di CV Kurnia Kitri Ayu Farm
(Universitas Islam Malang, 2022-04-15)Pertanian organik di CV.Kurnia Kitri Ayu Farm menggunakan Kerja sama dalam bentuk kemitraan . Kemitraan adalah Kerjasama bidang agribisnis yang terjadi antara petani dengan pihak mitra merupakan kerjasama mulai dari ... -
Strategi Penjualan Bibit Strawberry Melalui Marketplace Shopee untuk Menjangkau Pasar Secara Luas (Studi Kasus: UF. STORE Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-02-20)Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penjualan bibit strawberry Uf.Store sebelum dan sesudah menggunakan trik penggandaan toko (shop doubling) pada akun toko Tpmart. Mengetahui respon konsumen terhadap pemasaran ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Membeli Jeruk Keprok Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-10-24)Salah satu jenis jeruk yang memiliki permintaan tinggi di Kawasan Malang raya adalah jeruk keprok selorejo. Permintaan terhadap jeruk keprok untuk kebutuhan sehari-hari dapat berfluktuasi. Kebutuhan jeruk keprok untuk ... -
Pengaruh Bauran Pemasaran terhadap Keputusan Pembelian Pudak di Toko Sari Kelapa Gresik
(Universitas Islam Malang, 2022-07-07)Pemasaran merupakan salah satu aspek yang mendorong meningkatnya penjualan sehingga tujuan suatu bisnis atau perusahaan tercapai. Konsumen seringkali mengambil keputusan pembelian dengan melihat aspek-aspek pemasaran dari ... -
Analisis Pendapatan dan Pemasaran Jeruk Siam di Desa Selorejo Kecamatan Dau Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-02-05)Jeruk merupakan salah satu jenis hortikultura yang mempunyai nilai ekonomi dan permintaan pasar yang tinggi. Selain itu, jeruk merupakan komoditas unggulan, karena mempunyai sebaran tanam yang luas dan memiliki citarasa, ... -
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Fluktuasi Harga Beras IR64 di Kota Malang.
(Universitas Islam Malang, 2021-03-16)Di masa pandemi Covid-19, sektor pertanian dianggap sebagai salah satu yang bisa bertahan. Dengan tidak adanya aktivitas yang tidak perlu maka jumlah konsumsi dari masyarakat dunia termasuk Indonesia mengalami peningkatan ... -
Efisiensi dan Risiko Usahatani Jeruk Keprok di Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-25)Produksi Jeruk Keprok di Jawa Timur pada tahun 2014 berkisar 568.774 ton dan rata-rata produksi jeruk di Jawa Timur berkisar 448.367 ton. Kecamatan Dau merupakan sentra jeruk terbesar di Kabupaten Malang. Jumlah produksi ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Usahatani Tebu di Desa Sumber Jaya Bureng Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-03-20)Jawa Timur menjadi barometer industri gula secara nasional, hal ini disebabkan karena pada tahun 2015, sebagai komoditas perkebunan produksi tebu terbesar berasal dari wilayah tersebut. Salah satu wilayah penghasil tebu ... -
Preferensi Konsumen Terhadap Pembelian Sayuran Organik dan Sayuran Non Organik di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)Proyeksi konsumsi sayuran masyarakat di Indonesia mengalami peningkatan dari tahun 2020-2030. Preferensi konsumen merupakan sebuah pilihan seseorang terhadap suatu produk yang disukai atau tidak disukai oleh seorang konsumen. ... -
Analisis Keputusan Konsumen dalam Pembelian Kopi Tubruk di Kabupaten Gresik
(Universitas Islam Malang, 2022-01-20)Kopi menjadi salah satu minuman yang populer dan digemari masyarakat khususnya masyarakat di Kabupaten Gresik. Masyarakat Gresik merupakan salah satu konsumen kopi terbanyak di Indonesia sehingga tidak perlu diragukan lagi ... -
Preferensi Masyarakat dalam Mengonsumsi Produk Rempah (jamu) untuk Meningkatkan Imun Tubuh pasca Pandemi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-14)Dalam meningkatkan preferensi masyarakat mengonsumsi produk rempah maka produsen harus mengenalkan kembali akan keberadaan produk ini. Hal ini akan berdampak pada meningkatnya citra produk rempah (jamu) pada fikiran ... -
Biaya Tenaga Kerja, Pendapatan dan Efisiensi Usahatani Padi Sawah di Kawasan Ten Tons Syngenta Pasuruan, Jawa Timur
(Universitas Islam Malang, 2022-04-11)Padi merupakan komoditas strategis dan makanan pokok hampir seluruh rumah tangga di Indonesia. Produksi padi terbesar disumbangkan oleh Pulau Jawa, khususnya provinsi-provinsi yang merupakan sentra produksi seperti Jawa ... -
Analisis Bauran Pemasaran Terhadap Keputusan Pembelian Sayuran pada Sub Terminal Agribisnis (STA) Mantung Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-02-23)Kesadaran masyarakat akan gaya hidup sehat mulai meningkat, secara perlahan mereka mulai mengkonsumsi sayuran untuk memenuhi kebutuhan pangan. Salah satu makanan pokok yang harus dipenuhi saat ini yaitu sayuran, hal tersebut ... -
Preferensi Rumah Tangga Terhadap Ethnofood Sawut sebagai Alternatif Ketahanan Pangan Karbohidrat pada Masa Pandemi Covid 19
(Universitas Islam Malang, 2022-02-02)Ketahanan pangan adalah syarat dalam memenuhi pangan rumah tangga yang tercermin dari ketersediaan pangan yang cukup baik jumlah mutunya, aman, merata, dan juga terjangkau. Menurut undang-undang nomor 7 Tahun 1996 tentang ... -
Analisis Ekonomi Agribisnis Jamur Tiram di Desa Mangliawan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-04-13)Tujuan dalam penelitian ini mengetahui biaya usahatani dan agribisnis jamur tiram. Penelitian dilakukan di Desa Mangliawan Kecamatan Pakis Kabupaten Malang. Pendekatan penelitian menggunakan metode kualitatif dan kuantitatif. ... -
Pengaruh Variasi Produk dan Kualitas Pelayanan Terhadap Minat Beli Konsumen pada Agrowisata Belimbing Karangsari, Kota Blitar
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)Minat beli adalah keinginan konsumen untuk berpikir secara mental dan psikologis untuk membeli suatu produk. Konsumen menghadapi kesediaan untuk membeli sebelum membuat keputusan pembelian, dan konsumen mempertimbangkan ...