UT - Animal Science: Recent submissions
Now showing items 241-260 of 262
-
Perbandingan Profil Hematologi Induk Kambing PE dengan F1 BoerPE Jantan Ditinjau dari Nilai Leukosit dan Laju Endap Darah
(Universitas Islam Malang, 2020-07-09)Penelitian ini dimulai pada tanggal 1 Desember 2019 s.d 15 Maret 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis profil leukosit dan laju endap darah pada Induk Kambing PE dengan Kambing F1 BoerPE jantan. Penelitian ini ... -
Pengaruh Jenis Kemasan dan Lama Simpan pada Suhu Refrigerator terhadap Total Asam dan Jumlah Bakteri Asam Laktat Yoghurt Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)Penelitian ini diselenggarakan pada 20 Februari – 2 Juni 2020 dan bertempat di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh jenis ... -
Studi Kasus Mastitis Subklinis pada Peternakan Sapi Perah dengan Manajemen Pemerahan yang Baik di Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)This study aims of determine the percentage of subclinic mastitis cases in dairy farms with good milking management in dairy farms in Pandesari Village, Pujon District, Malang Regency. Cow research material around the ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Konversi Pakan dan Biaya Pakan Perkilogram Telur pada Puyuh Periode Layer
(Universitas Islam Malang, 2020-07-29)Penelitian ini dilaksanakan di Peternakan burung puyuh bapak Eko Desa Pandanmulyo, Kecamatan Tajinan Kabupaten Malang. Pelaksanaan penelitian mulai tanggal 13 Juni – 08 Juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ... -
Estimasi Ripitabilitas dan Most Probable Producing Abiliti (MPPA) Sifat Berat Lahir sebagai Seleksi dan Culling Kambing Peranakan Ettawah
(Universitas Islam Malang, 2020-08-03)Penelitian ini dilaksanakan pada 12 Maret 2020 sampai 12 April 2020. Penelian ini bertujuan untuk mengestimasi nilai ripitabilitas pada sifat berat lahir pada kambing PE dan mengestimasi nilai MPPA pada sifat berat lahir ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Pedaging Periode Finisher terhadap Persentase Karkas dan Persentase Lemak Abdominal
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)Penelitian ini dilaksanakan di Kediaman Bapak Supriadi Desa Plaosan, Kecamatan Wonosari, Kabupaten Malang. Tujuan penelitian ini untuk untuk menganalisis pengaruh tingkat penggunaan campuran daun sengon teralkalinasi dan ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Susu Pasteurisasi dengan Berbagai Bahan Pengemas di Suhu Refrigerator terhadap Total Bakteri, Nilai pH dan Berat Jenis
(Universitas Islam Malang, 2020-07-08)Penelitian ini dilaksanakan pada tanggal 01-18 april 2020 di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang. Tujuan penelitian ini untuk menganalisis pengaruh lama penyimpanan susu ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi sebagai Bahan Pakan Itik Peranakan Peking Umur 22-45 Hari terhadap Konsumsi Pertambahan Bobot Badan dan Konversi Pakan
(Universitas Islam Malang, 2020-07-16)EKO HARYADI. Pengaruh Tingkat Penggunan Daun Sengon (Albizzia falcataria) Teralkalinasi dan Terfermentasi Sebagai Bahan Pakan Itik Peranakan Peking Umur 22-45 Hari Terhadap Konsumsi Pertambahan Bobot Badan dan Konversi ... -
Pengaruh Tingkat Penambahan Probiotik Lactobacillus salivarius Plus Mikromineral Terenkapsulasi dalam Pakan terhadap Konsumsi Pakan dan Quail Day Production pada Puyuh Periode Layer Umur 120 sampai 145 Hari
(Universitas Islam Malang, 2020-07-28)Penelitian dilaksanakan di Laboratorium Teknologi Hasil Ternak Fakultas Peternakan Universitas Islam Malang dan di peternakan burung puyuh Bapak Eko yang berlokasikan di Dusun Kaligoro Desa Pandanmulyo Kabupaten Malang ... -
Pengaruh Konsentrasi Sari Belimbing Wuluh (Averrhoa Bilimbi L) dan Lama Perendaman Terhadap pH dan WHC pada Daging Kalkun Afkir
(Universitas Islam Malang, 2020-07-27)Penelitian ini dimulai pada tanggal 15 juni 2020 sampai 15 juli 2020. Penelitian ini bertujuan untuk menguji nilai pH dan WHC pada daging kalkun setelah dilakukan penambahan sari belimbing wuluh dan lama perendaman berbagai ... -
Pengaruh Tingkat Penggunaan Tepung Daun Trichanthera gigantea Terfermentasi dalam Pakan Terhadap Konsumsi Pakan, Pertambahan Bobot Badan, dan Konversi Pakan Pada Itik Pedaging Hibrida Umur 22-45 Hari
(Universitas Islam Malang, 2020-07-24)Penelitian ini dilakasanakan bertempat dikandang Saudara Lukman yang berada di Desa Bangelan, Kecamatan Wonosari, Kab. Malang, mulai tanggal 22 April sampai tanggal 22 Mei 2020 dari persiapan sampai pengambilan data. ... -
Pengaruh Pemberian Sari Jambu Merah (Psidium guajava L.) Terhadap Nilai pH dan Kadar Asam Laktat Youghurt Susu Kambing
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)This research was conducted at the Laboratory of Animal Products Technology, Faculty of Animal Husbandry, Islamic University of Malang. The research was date 7 May to 7 July 2020. This study aimed to analyze the effect of ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Daging Domba (Ovis aries) dengan Berbagai Bahan Pengemas di Suhu Refrigerator terhadap Nilai pH dan Total Bakteri
(Universitas Islam Malang, 2020-08-04)Materi yang digunakan dalam penelitian adalah daging domba bagian dada dan berbagai pengemas. Menggunakan 36 sampel untuk total bakteri dan 36 sampel untuk nilai pH, daging domba berasal dari satu peternakan. Penelitian ... -
Pengaruh Pola Pemberian Yakult dalam Air Minum Pasca Periode Brooding terhadap Performa Broiler
(Universitas Islam Malang, 2020-07-30)The aims of this research was to analyse the pattern effect of providing yakult on drinking water post brooding period on broiler performance in terms of body weight gain and feed conversion. The materials used in this ... -
Peran Makromineral dalam Mengatasi Gangguan Reproduksi Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2020-08-01)Macrominerals are one of the nutrients that play an important role in the growth, health, production, reproduction and immunity of animals. Ruminants need macrominerals such as calcium (Ca), phosphorus (P), magnesium (Mg), ... -
Pengaruh Lama Penyimpanan Probiotik Lactobacillus fermentum Enkapsulasi Plus Metionin terhadap Jumlah Bakteri Asam Laktat dan Kandungan Bahan Organik
(Universitas Islam Malang, 2020-08-05)This study aims to analyze the effect of storage time from probiotic Lactobacillus fermentum encapsulation plus methionine on the number of lactic acid bacteria and organic matter content. This study used Lactobacillus ... -
Pengaruh Suhu dan Lama Pengovenan pada Enkapsulasi Lactobacillus salivarius terhadap Kadar Bahan Kering dan Jumlah Bakteri Asam Laktat
(Universitas Islam Malang, 2020-08-11)The purpose of this study was to determine the effect of temperature and duration of oven on Lactobacillus salivarius encapsulation on dry matter content and the number of lactic acid bacteria. This study was conducted ... -
Efektivitas Penambahan Mineral pada Pakan terhadap Produksi Ternak Ruminansia
(Universitas Islam Malang, 2020-07-24)Minerals constitute. part of the b.ody that plays a very impo.rtant role in maintaining body functions. Minerals play a rol,e in physiolo,gical processes, namely growth and health maintenance. Minerals play a role in ... -
Pengaruh Lama Simpan Suhu Ruang Daging Ayam Ras yang direndam Larutan Jeruk Nipis (Citrus aurantifolia) terhadap Jumlah Bakteri, WHC dan Susut Masak Daging
(Universitas Islam Malang, 2020-07-15)The purpose of the study was to give public scientific information on the use of lime juice to enhance physical quality and the saving power of pureblood chicken at room temperature, especially on the number of bacteria, ... -
Analisis Produktivitas Kambing Etawa (PE) berdasarkan Litter Size, Tipe Kelahiran dan Mortalitas (Article Review)
(Universitas Islam Malang, 2020-07-30)This study aims to analyze the productivity level of Etawah Cross-breed (PE) goats based on litter size, type of birth and mortality. The method of collecting data in this study was by means of literature review related ...