Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Rahmawati, Adinda Widya
(Universitas Islam Malang, 2022-08-01)
Tanaman sawi Kailan (Brassica oleraceae var. alboglabra) merupakan sayuran yang termasuk dalam family kubis-kubisan (Brassicaceae), yang berasal dari negeri China. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh Efektivitas ...
-
Kinanti, Sekar
(Universitas Islam Malang, 2022-02-24)
Sawi pagoda (Brassica narinosa L.) merupakan tanaman dengan tekstur daun renyah dan daunnya bersusun menyerupai bunga yang mekar. Sawi pagoda membutuhkan unsur hara N untuk pertumbuhan daunnya. Dilakukan kombinasi dengan ...
-
Saputri, Eka Nur Laili
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)
Saat ini perkembangan internet di dunia sudah semakin pesat dan terus meningkat. Internet sudah menjadi sebuah kebutuhan bagi masyarakat sendiri. Salah satu fungsi internet yang bisa memudahkan masyarakat yakni bisa ...
-
Wahyuningtias, Marlina
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)
Tanaman jagung merupakan salah satu tanaman pangan yang memiliki peran strategis karena ketersediaan tanaman jagung mempunyai fungsi multiguna. Desa Sumberagung, Kecamatan Panggungrejo merupakan salah satu desa potensial ...
-
Junaidi, Muhammad
(Universitas Islam Malang, 2020-07-03)
Bawang merah merupakan komoditas strategis dan penyumbang inflasi terbesar nomor dua dimasa pandemic Covid 19. Disamping sebagai bumbu masak, bawang merah juga berfungsi sebagi obat herbal. Salah satu daerah sentra produksi ...
-
Sujatmiko, Joko
(Universitas Islam Malang, 2021-08-01)
Selada (romaine lettuce) merupakan salah satu tanaman yang diambil daunnya untuk digunakan sebagai lalapan maupun salad. Permintaan tanaman selada tergolong cukup tinggi. Sistem NFT (Nutrient Film Technique) merupakan model ...
-
Pramadinata, Brilyan Yoga Aditya
(Universitas Islam Malang, 2021-07-25)
Produksi Jeruk Keprok di Jawa Timur pada tahun 2014 berkisar 568.774 ton dan rata-rata produksi jeruk di Jawa Timur berkisar 448.367 ton. Kecamatan Dau merupakan sentra jeruk terbesar di Kabupaten Malang. Jumlah produksi ...
-
Setyowati, Arik
(Universitas Islam Malang, 2020-07-22)
Buah salak yang tidak laku terjual dan cepat membusuk mengakibatkan kerugian bagi petani. Agroindustri pengolahan buah salak menjadi kripik salak dapat menghasilkan aneka olahan buah salak bernilai ekonomis tinggi. Penelitian ...
-
Suhermanto, Arie Yudhistira
(Universitas Islam Malang, 2020-08-12)
Industri Kopi Mbahtoe merupakan salah satu home industri di Kota Batu yang memproduksi kopi. Banyaknya para petani di Kota Batu yang menanam kopi sebagai tanaman utama maupun sebagai tanaman sampingan membuat kopi di Kota ...
-
Mahasin, Ahmad Nasrul
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)
Tanaman padi di Indonesia cukup melimpah, banyak masyarakat yang masih mempunyai lahan persawahan, akan tetapi banyak generasi muda sekarang yang enggan untuk menjadi petani karena dirasa kurang menjanjikan untuk memenuhi ...
-
Aqli, Ahmad Wa’afirul
(Universitas Islam Malang, 2023-01-18)
Melon (Cucumis melo L.) merupakan salah satu komoditi hortikultura yang banyak digunakan sebagai sumber vitamin dalam pola menu makanan dan dikonsumsi semua lapisan masyarakat Indonesia produksi tanaman melon setiap tahunya ...
-
Panemuan, Ade Sukma
(Universitas Islam Malang, 2021-07-21)
Penelitian tentang analisi efesiensi tataniaga salak pondoh (salaoca edulis) Desa Purwoharjo Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang. Telah selesai dilaksanakan pada bulan Januari 2020 sampai Juli 2021. Tujuan dilakukan ...
-
Mardziyah, Siti
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)
Hortikultura merupakan sumber utama pada sektor pertanian, karena mempunyai potensi yang sangat tinggi dan berkontribusi pada perekonomian serta kesejahteraan masyarakat suatu daerah. Dalam pengembangan sektor pertanian, ...
-
Rahmatulloh, Muchammad Fazrul Falaq
(Universitas Islam Malang, 2021-08-21)
Seiring dengan bertumbuhnya gaya hidup masyarakat maka permintaan bunga krisan meningkat cukup signifikan, namun pandemic covid 19 ini menyebabkan permintaan menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan ...
-
Putri, Shinta Pramesti Suryo
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)
Efisiensi teknis merupakan kemampuan petani mengalokasikan sejumlah input tertentu untuk memperoleh output tertinggi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengukur efisiensi teknis usahatani kentang di Desa Sumber Brantas. ...
-
Islami, Sadiyatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-07)
Tanaman porang memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai komoditi ekspor karena beberapa negara membutuhkan tanaman ini sebagai bahan makanan maupun bahan industri. Desa Rejosari merupakan salah satu desa yang terletak ...
-
Haviah, Vivin Nur
(Universitas Islam Malang, 2024-03-02)
Kangkung Darat (Ipomea reptans P.) merupakan salah satu sayuran yang populer di Asia Tenggara, termasuk di Indonesia. Tanaman kangkung memiliki nilai ekonomi yang signifikan dan menjadi komponen penting bagi masyarakat, ...
-
Al Haris, Raihanul Falah
(Universitas Islam Malang, 2024-01-23)
Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan, Indonesia memprodouksi 11,7 juta tangkai tanaman anggrek pada 2020. Jumlah tersebut turun 37,2% dari tahun sebelumnya yang mencapai 18,6 juta tangkai. Jawa Timur dinobatkan ...
-
Rifaldy, Achmad
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)
Konsumsi pangan di Indonesia di dominasi oleh komoditas karbohidrat berupa beras/nasi. berdasarkan hal tersebut di Indonesia dan khususnya di Jawa Barat diperlukan adanya diversifikasi pangan agar dapat menuruntakn ...
-
Khoiriyah, Nabilah Miftachul
(Universitas Islam Malang, 2023-01-06)
Pandemi Covid-19 yang mewabah di Indonesia menyebabkan banyaknya pergeseran serta perubahan pola perilaku masyarakat Indonesia. Perubahan yang banyak terjadi adalah pada perubahan pola hidup menjadi lebih sehat. Perubahan ...