Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Lutfiana, Siti Anisatul
(Universitas Islam Malang, 2024-03-06)
Masalah keterbatasan lahan, sumber daya manusia dan regenerasi petani yang semakin berkurang menjadi isu peristiwa global termasuk di Indonesia. Salah satu upaya pemanfaatan lahan sempit di perkotaan adalah dengan melakukan ...
-
Nurhalimah, Siti
(Universitas Islam Malang, 2022-09-21)
Organik merupakan pertanian yang mengutamakan kelestarian alam yang diresmikan oleh pemerintah sesuai acuan di dalam SNI. Sudah menjadi ketentuan bagi seluruh pelaku usaha yang bergerak di sektor pertanian organik, di ...
-
Tia, Elsa Indah
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)
Perkembangan permintaan akan buah jeruk, disebabkan oleh meningkatnya kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi buah - buahan yang mengandung kaya akan vitamin. Di era pasca pandemi covid-19 saat ini buah jeruk digemari oleh ...
-
Fitriana, Febi Nur
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)
Beras merupakan komoditas strategis dan makanan pokok bagi hampir seluruh rumah tangga di Indonesia. Share pengeluaran rumah tangga terhadap padi-padian pada berbagai level kuintile pendapatan berturut-turut dari rumah ...
-
Kiromah, Syafarotul
(Universitas Islam Malang, 2021-02-27)
Bawang merah merupakan satu komoditas unggulan tanaman hortikultura
ditanam petani. Kebutuhan bawang merah di Indonesia dari tahun ke tahun untuk
konsumsi megalami kenaikan. Pada periode tahun 2011-2015 rata-rata ...
-
Prasetia, Sahrul Eka
(Universitas Islam Malang, 2023-01-10)
Sawi hijau (Brassica juncea L.) merupakan salah satu sayuran daun yang memili kandungan gizi berupa mineral, vitamin, protein dan kalori serta memiliki nilai ekonomis tinggi yang di sukai konsumen indinesia. Produksi sawi ...
-
Alex, Mochamad
(Universitas Islam Malang, 2022-08-07)
Mentimun (Cucumis sativus L.) merupakan salah satu sayuran tahunan yang dapat tumbuh dengan menjalar dengan bantuan lanjaran atau ajir dengan panjang tanaman 1-3 meter, buah berwarna hijau muda, batang berwarna hijau tua, ...
-
Firda, Hidayatul
(Universitas Islam Malang, 2023-02-02)
Kabupaten Gresik merupakan salah satu kabupaten yang berada di provinsi Jawa Timur. Curah hujan di Kabupaten Gresik adalah relatif rendah yaitu rata-rata 2.245 mm per tahun. Pada Kabupaten Gresik bagian Utara sebagian besar ...
-
Indriani, Novita
(Universitas Islam Malang, 2022-02-06)
Perekonomian di Indonesia masih di dominasi oleh lapangan usaha industri pengolahan sebesar 19,15% diikuti oleh pertanian, kehutanan, dan perikanan sebesar 14,30%. Sektor industri memiliki kontribusi besar terhadap PDB, ...
-
Nurhanafi, Ahmad Imam
(Universitas Islam Malang, 2023-08-22)
Desa Amadanom memiliki sumber daya tebu yang sangat melimpah, sehingga saat musim giling tiba suplai tebu dari Desa Amadanom selalu terserap ke pabrik yang melakukan kegiatan produksi dengan harga yang cukup bagus. Ada 3 ...
-
Kurniawan, Feri Adi
(Universitas Islam Malang, 2022-06-04)
Penelitian ini bertujuan untuk mendapatkan metode budidaya secara
hidroponik (DFT dan Rakit Apung) yang baik bagi pertumbuhan dan hasil 2
varietas pakcoy yang diteliti.
Penelitian ini dilaksanakan pada bulan November ...
-
Ducha, Achmad Syamsu
(Universitas Islam Malang, 2022-04-23)
Kemiringan talang pada sistem hidroponik berpengaruh pada pertumbuhan dan hasil dari tanaman pakcoy merah. Penelitian ini bertujuan untuk menentukan kemiringan talang yang tepat pada pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy ...
-
Wangi, Pradila Arum Sekar
(Universitas Islam Malang, 2023-01-31)
Di Indonesia, jagung merupakan komoditas penting kedua setelah padi atau beras. Seiring berjalannya waktu dari tahun ke tahun jumlah masyarakat Indonesia semakin meningkat sehingga kebutuhan akan komoditas jagung pun ikut ...
-
Choirot, Mohammat Isbatul
(Universitas Islam Malang, 2021-06-29)
Pandemi Covid-19 meningkatkan kepedulian masyarakat dalam mengonsumsi sayuran organik. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui profil konsumen sayuran organik di modern market Kota Malang. Penelitian dilakukan di empat ...
-
Alfalah, M. Alvin
(Universitas Islam Malang, 2020-06-24)
Tanaman melon (Cucumis melo L.) merupakan tanaman semusim yang banyak dibudidayakan di Indonesia dan banyak digemari oleh masyarakat karena buahnya yang berasa manis dan mengandung banyak air sehingga menyegarkan apabila ...
-
Rahayu, Istiqoma Rusdiana
(Universitas Islam Malang, 2020-06-22)
Anggrek merupakan salah satu tanaman hias yang banyak penggemarnya. Salah satu anggrek yang telah dikenal yaitu anggrek bulan (Phalaenopsis amabilis L.). Pada fase vegetative pertumbuhan tanaman anggrek bulan (Phalaenopsis ...
-
Nafis, Muhammad Ainun
(Universitas Islam Malang, 2022-01-14)
Ekoenzim merupakan salah satu jenis pupuk organik cair yang dibuat melalui fermentasi bahan organik seperti sisa sayur dan buah dengan gula dan air. Ekoenzim sudah jamakn dipalikasikan sebagai pupuk bagi tanaman. Tujuan ...
-
Rhamadan, M. Abdan Syakuro Fisyahri
(Universitas Islam Malang, 2022-07-20)
Stroberi (Fragaria sp var. Mencir) adalah sumber vitamin C yang sangat baik untuk tubuh, kandungan vitamin C buah stroberi lebih tinggi daripada buah jeruk. Buah stroberi mengandung antioksidan yang tinggi seperti quarcetin, ...
-
Soliha, Arifatus
(Universitas Islam Malang, 2022-04-27)
Tanaman stroberi merupakan tanaman subtropis yang pertama kali ditemukan di Negara Chili, Amerika yaitu spesies Fragaria chiloensis L. Konsumsi buah stroberi mengalami peningkatan yang sangat pesat dalam beberapa tahun ...
-
Hidayati, Cici Nur
(Universitas Islam Malang, 2023-12-14)
Tanaman padi yang merupakan komoditi penghasil beras sebagai makanan pokok bagi masyarakat Indonesia. Hampir semua penduduk Indonesia menggunakan beras sebagai sumber karbohidrat utamanya. Kebutuhan beras akan selalu ...