Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Fabiansyah, Muhammad Fahri
(Universitas Islam Malang, 2023-05-15)
Padi merupakan bahan pokok yang paling penting bagi masyarakat di Indonesia sehingga ketersediaannya harus selalu terjaga. Dengan jumlah penduduk yang semakin bertambah setiap tahunnya maka kebutuhan akan bahan pokok juga ...
-
Burhan, Moh. Shohibul
(Universitas Islam Malang, 2023-06-12)
Padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pokok yang sangat penting karena digunakan sebagai bahan pangan dan sumber energi pokok manusia terutama masyarakat Indonesia. Saat ini produksi padi nasional belum mampu mencukupi ...
-
Pendi, Mohammad
(Universitas Islam Malang, 2021-08-21)
Tanaman selada (Lactuca sativa L) merupakan salah satu komoditi hortikultura yang memiliki prospek dan nilai komersial yang cukup baik. Dengan semakin bertambahnya jumlah penduduk Indonesia yang diikuti dengan meningkatnya ...
-
Zahro, Fatimatuz
(Universitas Islam Malang, 2023-12-01)
Tanaman Padi (Oryza sativa L.) merupakan bahan pangan strategis di Indonesia diolah menjadi beras sebagai makanan pokok. Pengembangan budidaya padi lahan kering harus terus dikembangkan dalam upaya pemenuhan kebutuhan beras ...
-
Ulum, Muhamad Bahrul
(Universitas Islam Malang, 2024-02-17)
Tanaman padi merupakan salah satu komoditas utama sebagai bahan pokok pangan masyarakat Indonesia. Upaya petani dalam meningkatkan produktifitas tanaman padi selama ini menggunakan pupuk anorganik, penggunaan pupuk anorganik ...
-
Zahdeh, Qusai Y S
(Universitas Islam Malang, 2023-09-01)
Pembelian di Nakoa Panjaitan Malang dipengaruhi oleh faktor-faktor kunci. Menunya yang lengkap dan fasilitas terbaiknya telah menarik minat pelajar dan profesional.
Tujuan umum dari penelitian ini ada dua. Pertama, ...
-
Irmansyah
(Universitas Islam Malang, 2023-03-04)
Kopi merupakan salah satu komoditas andalan dalam sektor perkebunan Indonesia. Peran komoditas kopi bagi perekonomian Indonesia cukup penting, baik sebagai sumber pendapatan bagi petani kopi, sumber devisa, penghasil bahan ...
-
Selfiyah
(Universitas Islam Malang, 2023-08-21)
Usaha Mandiri Sukses merupakan salah satu UMKM yang berlokasi di Jl. Daib No.56, RT 07 RW 07, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu yang memproduksi berbagai olahan camilan (snack) oleh-oleh dari buah apel seperti ...
-
Ananda, Vidya Dwi
(Universitas Islam Malang, 2023-05-01)
Kota Batu merupakan salah satu kota penghasil buah apel. Buah apel yang awalnya hanya dikonsumsi secara buah utuh, namun saat ini masyarakat bisa menikmati dengan bentuk yang berbeda seperti minuman sari apel. Dengan ...
-
Nurfitriana, Dian
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)
Trenggalek merupakan daerah yang memproduksi keripik tempe dan menjadikannya sebagai makanan khas daerah, tempe mempunyai banyak kandungan khasiat. Inovasi tempe sangat beragam karena tempe bisa diolah menjadi makanan atau ...
-
Abdillah, Ahmad Abid
(Universitas Islam Malang, 2022-06-15)
Beras merupakan bahan pangan pokok bagi sebagian besar warga di Indonesia hal ini dapat menjadikan peluang bagi pengembangan produk beras. Dengan berbagai inovasi yang terus dikembangkan dapat memunculkan suatu produk beras ...
-
Rodiyani, Aisyah
(Universitas Islam Malang, 2022-04-04)
Berkembangnya pertanian di Indonesia dimasa sekarang ini telah menjadikan masyarakat yang berperan di sektor pertanian mengembangkan usahanya dengan mengolah hasil pertanian. Pengolahan hasil pertanian menjadi aneka makanan ...
-
Safitri, Eli
(Universitas Islam Malang, 2023-04-26)
Dampak kemajuan ilmu dan teknologi berakibat pada kemajuan produsen untuk menghasilkan produk yang beraneka ragam dan selanjutnya mengarah pada kompetisi persaingan pasar yang ketat. Dalam kondisi pasar yang kompetitif, ...
-
Ningsih, Dwi Ratna
(Universitas Islam Malang, 2022-07-07)
Pemasaran merupakan salah satu aspek yang mendorong meningkatnya penjualan sehingga tujuan suatu bisnis atau perusahaan tercapai. Konsumen seringkali mengambil keputusan pembelian dengan melihat aspek-aspek pemasaran dari ...
-
Syahputra, Ahmed Nabil
(Universitas Islam Malang, 2023-11-21)
Indonesia merupakan negara agraris yang memiliki sumber daya alam yang sangat melimpah dan beraneka ragam terutama dalam sector pertanian yang meliputi : pertanian, perikanan, perkebunan, dan kehutanan. Pertanian memiliki ...
-
Pratami, Ajeng Maulidia
(Universitas Islam Malang, 2020-07-21)
Pembangunan pertanian di Indonesia memegang peranan penting bagi kehidupan masyarakat terutama untuk usaha pertanian yang meliputi pangan dan holtikultura, perkebunan, peternakan serta perikanan. Pembangunan pertanian ...
-
Purwanta, Bhisma Vegista Putra
(Universitas Islam Malang, 2022-07-21)
Jagung manis (Zea mays L. saccharata) merupakan salah satu komoditi sayuran yang kaya akan komponen pangan fungsional, termasuk serat pangan yang dibutuhkan oleh tubuh. Produksi jagung manis secara nasional belum dapat ...
-
Nahwah, Firzanah
(Universitas Islam Malang, 2023-07-15)
Jagung merupakan salah satu tanaman pangan penting di Indonesia dan
mempunyai peran strategis dalam perekonomian nasional, mengingat fungsinya yang
multiguna, sebagai sumber pangan, pakan, dan bahan baku industri. ...
-
Ariani, Putri
(Universitas Islam Malang, 2023-07-21)
Okra (Abelmoschus esculentus L.) merupakan sayuran yang berasal dari benua Afrika, tanaman okra di Indonesia ditanam sejak tahun 1877, terutama di Kalimantan Barat. Okra merupakan salah satu komoditas sayur yang bergizi ...
-
Sidiq, Faizal Arba’i
(Universitas Islam Malang, 2021-08-25)
Tanaman sawi pagoda (Brassica narinoa L.) merupakan tanaman hortikultura yang memiliki bentuk yang indah. Dengan pemberian pupuk yang baik maka akan meningkatkan pertumbuhan dan hasil tanaman hortikultura. Pupuk organik ...