Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Sari, Diyan Nivita
(Universitas Islam Malang, 2022-08-19)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui interaksi antara frekuensi pemberian Mikroorganisme Lokal (MOL) kotoran hewan (kohe) kambing dan jenis pupuk kandang terhadap pertumbuhan dan hasil L. sativa serta perkembangan ...
-
Bella, Alifia Merza
(Universitas Islam Malang, 2024-01-31)
Produksi tanaman krisan di Indonesia terus mengalami peningkatan tiap tahunya, sehingga permintaan bibit krisan juga meningkat, hal ini dapat menjadi peluang yang cukup besar bagi para produsen bibit krisan untuk mengembangkan ...
-
Saputra, Eko Irwan
(Universitas Islam Malang, 2023-03-03)
Tanaman sengon (Paraserianthes falcataria L.) adalah tanaman tahunan
yang mempunyai nilai ekonomi yang tinggi, karena hampir semua bagian
tanaman sengon dapat dijual, mulai dari daun, buah, pohon dan akar. Tanaman ...
-
Syahputra, Adam Dharma
(Universitas Islam Malang, 2021-02-10)
Tujuan penelitian ini adalah untuk mengetahui pengaruh intellectual capital
terhadap profitabilitas sebelum penerapan e-commerce dan setelah penerapan e commerce serta untuk mengetahui perbedaan sebelum dan sesudah penerapan ...
-
Widhiarto, Septian
(Universitas Islam Malang, 2022-02-25)
Konsumsi ketan nasional selama lima tahun terakhir (2014-2018) cenderung mengalami kenaikan sebesar 19.10% pertahun (BPS, 2018). Pengelolaan air irigasi padi sawah sangat penting untuk memaksimumkan pengembangan teknologi ...
-
Putra, Vicky Pradana
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)
Kedelai merupakan salah satu komoditas pertanian yang harus dipenuhi secara mandiri untuk mencapai kebutuhan pangan dengan pemanfaatan varietas lokal dan pengembangan sumber daya pedesaan karena selama ini kedelai masih ...
-
Argarenza, Elisa Okta
(Universitas Islam Malang, 2023-02-20)
Kedelai (Glycine max (L.) Merril) adalah sumber bahan pangan yang mengandung protein nabati utama yang murah bagi masyarakat Indonesia. Berdasarkan angka dari Badan Pusat Statistik menunjukkan bahwa produksi kedelai mengalami ...
-
Nuraliah
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)
Kedelai (Glycine max (L) Merril) menjadi komoditas utama di Indonesia yang berfungsi sebagai bahan baku industri pangan. Beberapa produk olahan yang dihasilkan antara lain tempe, tahu, es krim, susu kedelai, tepung kedelai, ...
-
Imra'tulhasanah
(Universitas Islam Malang, 2023-09-15)
Bayam hijau (Amarathus hybridus L.) adalah salah satu komoditas unggulan di Indonesia. Bayam merupakan tanaman yang mengandung gizi yang lengkap, mulai dari karbohidrat, protein, vitamin dan mineral – mineral yang penting ...
-
Mathofani, Nisrina Yumna
(Universitas Islam Malang, 2022-07-10)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis media dan komposisi pupuk cair terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah dengan teknik hidroganik. Penelitian ini dilakuan di lahan Perumahan Bumi Asri Sengkaling, ...
-
Zefi, Moh.
(Universitas Islam Malang, 2023-06-14)
Tanaman selada merah (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu sayuran yang digemari oleh masyarakat Indonesia, rasanya yang renyah dan dimakan segar membuat tanaman ini sangat cocok sekali untuk dihidangkan sebagai pendamping ...
-
Pratiwi, Jiane Ajeng
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pupuk kandang dan frekuensi pemberian MOL kohe kambing terhadap pertumbuhan, hasil dan kadar serat kasar tanaman kangkung (Ipomoea reptans) dengan sistem vertikultur. ...
-
Agustin, Indra Dwi
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara kombinasi macam media tanam dan dosis monosodium glutamat (MSG) terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy (Brassica rapa L.). Penelitian dilaksanakan ...
-
Syahroni, Mochamad Irvan
(Universitas Islam Malang, 2021-02-24)
Sawi merupakan jenis sayur yang banyak digemari oleh masyarakat. Dari berbagai jenis sawi, pakcoy termasuk jenis yang banyak dibudidayakan. Kelebihan lain pakcoy yaitu mampu tumbuh baik di dataran rendah maupun dataran ...
-
Awalla, Lintang Karunia
(Universitas Islam Malang, 2023-12-22)
Padi adalah sumber makanan pokok bagi sebagian besar penduduk di Asia, khususnya di negara-negara seperti Tiongkok, India, Indonesia, dan Vietnam. Di Indonesia tanaman padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang ...
-
Rizal, Muhammad Syah
(Universitas Islam Malang, 2023-05-13)
Pakcoy (Brassica rapa L) merupakan tanaman semusim yang berasal dari jenis Brassica yang mudah didapat dengan harga yang ekonomis dan mempunyai kandungan yang dibutuhkan oleh manusia seperti mineral, vitamin dan serat. ...
-
Asyhad, Mohammad Hadziq Shofiyulloh
(Universitas Islam Malang, 2023-02-14)
Kailan adalah salah satu jenis sayuran daun yang termasuk kepada jenis kubis-kubisan berasal dari negeri cina dan masuk ke indonesia sekitar abad ke 17. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengaruh konsentrasi ...
-
Wahidiyah, Nurma
(Universitas Islam Malang, 2021-07-03)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah akibat pemberian konsentrasi dan interval yang berbeda dari POC jeroan ikan, bonggol pisang dan urin kelinci. Rancangan yang digunakan adalah ...
-
Frisqilayanti
(Universitas Islam Malang, 2021-08-06)
Seiring berjalannya waktu dan bertambahnya jumlah penduduk kebutuhan tanaman hortikultura di Indonesia khususnya sayuran semakin tinggi karena tuntutan akan sayuran yang sehat semakin meningkat pula. Tanaman sawi hijau ...
-
Sari, Nur Indah
(Universitas Islam Malang, 2022-06-17)
Pupuk kandang merupakan produk buangan dari hewan ternak yang dapat dimanfaatkan sebagai penambah hara, memperbaiki sifat fisik, kimia dan biologi tanah. Setiap ton pupuk kandangmengandung 5 kg N, 3 kg P2O5 dan 5 kg K2O ...