Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Nuraliah
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)
Kedelai (Glycine max (L) Merril) menjadi komoditas utama di Indonesia yang berfungsi sebagai bahan baku industri pangan. Beberapa produk olahan yang dihasilkan antara lain tempe, tahu, es krim, susu kedelai, tepung kedelai, ...
-
Imra'tulhasanah
(Universitas Islam Malang, 2023-09-15)
Bayam hijau (Amarathus hybridus L.) adalah salah satu komoditas unggulan di Indonesia. Bayam merupakan tanaman yang mengandung gizi yang lengkap, mulai dari karbohidrat, protein, vitamin dan mineral – mineral yang penting ...
-
Mathofani, Nisrina Yumna
(Universitas Islam Malang, 2022-07-10)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis media dan komposisi pupuk cair terhadap pertumbuhan dan hasil bawang merah dengan teknik hidroganik. Penelitian ini dilakuan di lahan Perumahan Bumi Asri Sengkaling, ...
-
Zefi, Moh.
(Universitas Islam Malang, 2023-06-14)
Tanaman selada merah (Lactuca sativa L.) merupakan salah satu sayuran yang digemari oleh masyarakat Indonesia, rasanya yang renyah dan dimakan segar membuat tanaman ini sangat cocok sekali untuk dihidangkan sebagai pendamping ...
-
Pratiwi, Jiane Ajeng
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh jenis pupuk kandang dan frekuensi pemberian MOL kohe kambing terhadap pertumbuhan, hasil dan kadar serat kasar tanaman kangkung (Ipomoea reptans) dengan sistem vertikultur. ...
-
Agustin, Indra Dwi
(Universitas Islam Malang, 2022-07-19)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui pengaruh interaksi antara kombinasi macam media tanam dan dosis monosodium glutamat (MSG) terhadap pertumbuhan dan hasil tanaman pakcoy (Brassica rapa L.). Penelitian dilaksanakan ...
-
Syahroni, Mochamad Irvan
(Universitas Islam Malang, 2021-02-24)
Sawi merupakan jenis sayur yang banyak digemari oleh masyarakat. Dari berbagai jenis sawi, pakcoy termasuk jenis yang banyak dibudidayakan. Kelebihan lain pakcoy yaitu mampu tumbuh baik di dataran rendah maupun dataran ...
-
Awalla, Lintang Karunia
(Universitas Islam Malang, 2023-12-22)
Padi adalah sumber makanan pokok bagi sebagian besar penduduk di Asia, khususnya di negara-negara seperti Tiongkok, India, Indonesia, dan Vietnam. Di Indonesia tanaman padi (Oryza sativa L.) merupakan tanaman pangan yang ...
-
Rizal, Muhammad Syah
(Universitas Islam Malang, 2023-05-13)
Pakcoy (Brassica rapa L) merupakan tanaman semusim yang berasal dari jenis Brassica yang mudah didapat dengan harga yang ekonomis dan mempunyai kandungan yang dibutuhkan oleh manusia seperti mineral, vitamin dan serat. ...
-
Asyhad, Mohammad Hadziq Shofiyulloh
(Universitas Islam Malang, 2023-02-14)
Kailan adalah salah satu jenis sayuran daun yang termasuk kepada jenis kubis-kubisan berasal dari negeri cina dan masuk ke indonesia sekitar abad ke 17. Penelitian ini bertujuan untuk membandingkan pengaruh konsentrasi ...
-
Wahidiyah, Nurma
(Universitas Islam Malang, 2021-07-03)
Penelitian ini bertujuan mengetahui pertumbuhan dan hasil tanaman bawang merah akibat pemberian konsentrasi dan interval yang berbeda dari POC jeroan ikan, bonggol pisang dan urin kelinci. Rancangan yang digunakan adalah ...
-
Frisqilayanti
(Universitas Islam Malang, 2021-08-06)
Seiring berjalannya waktu dan bertambahnya jumlah penduduk kebutuhan tanaman hortikultura di Indonesia khususnya sayuran semakin tinggi karena tuntutan akan sayuran yang sehat semakin meningkat pula. Tanaman sawi hijau ...
-
Sari, Nur Indah
(Universitas Islam Malang, 2022-06-17)
Pupuk kandang merupakan produk buangan dari hewan ternak yang dapat dimanfaatkan sebagai penambah hara, memperbaiki sifat fisik, kimia dan biologi tanah. Setiap ton pupuk kandangmengandung 5 kg N, 3 kg P2O5 dan 5 kg K2O ...
-
Nurlailah
(Universitas Islam Malang, 2023-02-28)
Tanaman terong ungu (solanum melongena L) merupakan tanaman asli daerah tropis, tanaman ini berasa dari Asia Tenggara termaksud indonesia. Terong ungu merupakan tanaman sayuran dataran rendah sampai dataran tinggi dan ...
-
Alasri
(Universitas Islam Malang, 2022-02-21)
Kesadaran masyarakat terhadap kesehatan dan keamanan pangan saat ini semakin meningkat. Sejalan dengan perkembangan pengetahuan dan sikap masyarakat tersebut, telah berkembang pula teknologi pertanian sebagai antisipasinya. ...
-
Izha, Salsabilla Nurul
(Universitas Islam Malang, 2022-06-23)
Belimbing Karangsari merupakan salah satu komoditi andalan Kota Blitar, Belimbing Karangasari memiliki ukuran yang lebih besar dari pada belimbing lainnya, memiliki warna lebih mencolok dengan rasa manis yang mendominasi. ...
-
Amar, Fadkhul
(Universitas Islam Malang, 2023-02-09)
Industri kuliner di Indonesia terus mengalami pertumbuhan, termasuk semakin banyaknya jumlah kedai kopi baik merek dagang asing maupun lokal. Bisnis kedai kopi merupakan salah satu usaha pemasaran ...
-
Adikantari, Riskika
(Universitas Islam Malang, 2021-06-01)
Terong (Solanum melongena L.) adalah tanaman hortikultura yang ditanam untuk
dimanfaatkan buahnya. Produksi terong di Indonesia masih rendah dan hanya
menyumbang 1% dari kebutuhan dunia. Penelitian ini bertujuan ...
-
Supriyanto, Ahmad Tri
(Universitas Islam Malang, 2023-08-03)
Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui interaksi lama induksi Siplo dan dosis sekam bakar terhadap pertumbuhan dan hasi tanaman pakcoy (Brassica rapa L). Penelitin ini merupakan percobaan faktorial dengan ...
-
As'adiya, Lizda
(Universitas Islam Malang, 2020-08-24)
One of the agricultural activities that can be carried out is by planting microgreen vegetables. With the existence of microgreen vegetables, it is hoped that it can help solve the problem of limited agricultural land. In ...