Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 153-172 of 281
-
Efisiensi dan Strategi Pemasaran Produk Kopi Mbahtoe (Study Kasus: UKM Produk Kopi Mbahtoe, Desa Bumiaji Kecamatan Bumiaji Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2020-08-12)Industri Kopi Mbahtoe merupakan salah satu home industri di Kota Batu yang memproduksi kopi. Banyaknya para petani di Kota Batu yang menanam kopi sebagai tanaman utama maupun sebagai tanaman sampingan membuat kopi di Kota ... -
Efisiensi Penggunaan Mesin Pemanen Padi (Combine harvester) dengan Pemanenan Secara Tradisional di Desa Wadang Kecamatan Ngasem Kabupaten Bojonegoro
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)Tanaman padi di Indonesia cukup melimpah, banyak masyarakat yang masih mempunyai lahan persawahan, akan tetapi banyak generasi muda sekarang yang enggan untuk menjadi petani karena dirasa kurang menjanjikan untuk memenuhi ... -
Efisiensi Tataniaga Salak Pondoh (Salaoca Edulis) Desa Purwoharjo Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-21)Penelitian tentang analisi efesiensi tataniaga salak pondoh (salaoca edulis) Desa Purwoharjo Kecamatan Ampelgading Kabupaten Malang. Telah selesai dilaksanakan pada bulan Januari 2020 sampai Juli 2021. Tujuan dilakukan ... -
Efisiensi Teknis dan Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Inefisiensi Teknis Usahatani Wortel (Daucus carota L.) (Studi Kasus di Desa Tulungrejo, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)Hortikultura merupakan sumber utama pada sektor pertanian, karena mempunyai potensi yang sangat tinggi dan berkontribusi pada perekonomian serta kesejahteraan masyarakat suatu daerah. Dalam pengembangan sektor pertanian, ... -
Efisiensi Teknis dan Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Usahatani Bunga Krisan di Desa Bumiaji, Kecamatan Bumiaji, Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-08-21)Seiring dengan bertumbuhnya gaya hidup masyarakat maka permintaan bunga krisan meningkat cukup signifikan, namun pandemic covid 19 ini menyebabkan permintaan menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan ... -
Efisiensi Teknis Usahatani Kentang (Solanum Tuberosum L.) di Desa Sumber Brantas Kecamatan Bumiaji Kota Batu Malang dengan Pendekatan DEA (Data Envelopment Analysis)
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)Efisiensi teknis merupakan kemampuan petani mengalokasikan sejumlah input tertentu untuk memperoleh output tertinggi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengukur efisiensi teknis usahatani kentang di Desa Sumber Brantas. ... -
Efisiensi Teknis Usahatani Porang pada Penggunaan Benih Jenis Umbi dan Katak di Desa Rejosari Kecamatan Bantur Kabupaten Malang dengan Pendekatan DEA (Data Envelopment Analysis)
(Universitas Islam Malang, 2022-07-07)Tanaman porang memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai komoditi ekspor karena beberapa negara membutuhkan tanaman ini sebagai bahan makanan maupun bahan industri. Desa Rejosari merupakan salah satu desa yang terletak ... -
Faktor Faktor Yang Mempengaruhi Keputusan Pembelian Anggrek Dendrodium (Studi Kasus di PT. Java Indo Arjuna Kecamatan Singosari Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-01-23)Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan, Indonesia memprodouksi 11,7 juta tangkai tanaman anggrek pada 2020. Jumlah tersebut turun 37,2% dari tahun sebelumnya yang mencapai 18,6 juta tangkai. Jawa Timur dinobatkan ... -
Faktor Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Kentang Rumah Tangga di Provinsi Jawa Barat
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)Konsumsi pangan di Indonesia di dominasi oleh komoditas karbohidrat berupa beras/nasi. berdasarkan hal tersebut di Indonesia dan khususnya di Jawa Barat diperlukan adanya diversifikasi pangan agar dapat menuruntakn ... -
Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Masyarakat terhadap Konsumsi Minuman Sehat di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-01-06)Pandemi Covid-19 yang mewabah di Indonesia menyebabkan banyaknya pergeseran serta perubahan pola perilaku masyarakat Indonesia. Perubahan yang banyak terjadi adalah pada perubahan pola hidup menjadi lebih sehat. Perubahan ... -
Faktor yang Mempengaruhi Minat Generasi Milenial untuk Meneruskan Usahatani Padi di Kecamatan Pacet Utara Mojokerto
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)Minat adalah suatu rasa lebih suka keterikatan pada suatu hal atau aktivitas, tanpa ada yang menyuruh. Minat pada dasarnya adalah penerimaan akan suatu hubungan antara diri sendiri dengan suatu di luar diri. Minat tidak ... -
Faktor – faktor yang Mempengaruhi Pembelian Jus Agrsieta Laboratorium Home Agroindustri Model Unisma
(Universitas Islam Malang, 2022-08-22)Dalam melakukan pembelian banyak faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian jus Agriseta, oleh karena itu produsen harus dapat mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian jus Agriseta agar dapat menghasilkan ... -
Faktor – Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pembelian Sayur Hidroponik
(Universitas Islam Malang, 2022-06-10)Sayuran merupakan jenis tanaman holtikultura yang mudah dibudidayakan. Sayuran mempunyai nilai komersial yang cukup tinggi karena dibutuhkan dalam setiap harinya untuk memenuhi kebutuhan konsumsi manusia. Seiring berkembangnya ... -
Faktor – Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pembelian Sayuran Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-09-21)Sayuran adalah suatu bahan pangan yang berasal dari tumbuhan, bisa dimanfaatkan oleh semua orang setiap hari tanpa terkecuali karena sayuran adalah sumber zat gizi, mineral dan serat sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. ... -
Faktor- Faktor yang Mempengaruhi Produksi Usahatani Kopi Arabika (Coffea arabica) di Desa Donowarih Kecamatan Karangploso
(Universitas Islam Malang, 2023-01-25)Indonesia merupakan negara yang kaya dan potensial dengan sumber daya alamnya khususnya bidang pertanian, sehingga harus dikelola dengan baik agar mampu menunjang bidang perekonomian. Perkembangan perekonomian saat ini ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen Dalam Membeli Keripik Apel Ramayana.
(Universitas Islam Malang, 2020-10-25)Produk agroindustri yang memiliki daya tarik salah satunya adalah agroindustri dengan bahan baku apel. Salah satu produk olahan apel adalah keripik apel, dalam penelitian ini yang dijadikan tempat penelitian adalah UKM ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Produk Olahan Cokelat (Studi Kasus UMKM Mandiri Sukses, Desa Tlekung, Kecamatan Junrejo, Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)Indonesia merupakan negara penghasil kakao terbesar ketiga di dunia setelah Pantai Gading dan Ghana. Cokelat adalah produk olahan yang berasal dari tanaman kakao. Cokelat merupakan salah satu jenis makanan yang selalu di ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi yang Mempengaruhi Pendapatan Usaha Tani Wortel di Desa Tulungrejo Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2022-04-25)Pertanian merupakan kebutuhan pokok dalam kehidupan. Sektor pertanian sangat berpengaruh terhadap berkembangnya sektor lain (non-pertanian), sehingga memiliki peranan penting bagi perkembangan perekonomian khususnya di ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Bawang Merah Di Desa Torongrejo Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-02-11)Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usahatani bawang merah, biaya produksi, pendapatan dan faktor-faktor sosial ekonomi yang mempengaruhi pendapatan usahatani bawang merah di Desa Torongrejo Kecamatan ... -
Faktor-Faktor Sosial Ekonomi Yang Mempengaruhi Pendapatan Usahatani Sawi Di Desa Sipring Kecamatan Pagelaran Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)Produksi sawi organik di Kurnia Kitri Ayu Farm mencapai 8 ton per tahun untuk memenuhi kebutuhan pasar. Tanaman Sawi (Brassica juncea L.) merupakan salah satu komoditi sayuran yang digemari dan dikonsumsi oleh sebagian ...