Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 174-193 of 281
-
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen dalam Pembelian Kopi Latte di Kopi Kenangan (Studi pada Pelanggan Outlet “Kopi Kenangan”)
(Universitas Islam Malang, 2022-12-28)Sebagai produsen terbesar ketiga di dunia, Indonesia memempatkan kopi sebagai salah satu komoditas unggulan. Tahun 2020, ekspor kopi menempati urutan ke empat komoditas pertanian (khususnya perkebunan) terbesar di Indonesia ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Beras Organik (Studi Kasus di PPAH Petani Sejatera Desa Sengguruh Kecamatan Kepanjen Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2024-02-16)Indonesia merupakan negara agraris dengan kekayaan sumberdaya alam yang melimpah, sehingga sangat memungkinkan bagi Indonesia dalam mengembangkan sektor agrarian, salah satu subsector agrarian yang dikembangkan adalah ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani Dalam Menanam Benih padi Varietas Ciherang di Desa Prayungan Kecamatan Sawoo Kabupaten Ponorogo.
(Universitas Islam Malang, 2021-10-18)Padi adalah tanaman yang istimewa karena tanaman padi mampu beradaptasi hampir pada semua lingkungan dari dataran rendah sampai dataran tinggi (2.000 mdpl), dari daerah yang bermusim tropis sampai daerah yang bermusim ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keputusan Petani dalam Menanam Padi (Oryza Satuva, L) Benih Varietas Ciherang di Desa Karangwaluh Kecamatan Sampung Kabupaten Ponorogo
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)Tanaman padi mempunyai banyak varietas unggul dan hibrida, varietas unggul dan hibrida memiliki gabah per malai antara 500-600, bahkan pada varietas tertentu dapat mencapai lebih dari 700 gabah per malai. Padi benih varietas ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Usahatani Jagung di Desa Bendoagung Kec. Kampak Kab. Trengggalek
(Universitas Islam Malang, 2021-01-04)Kesejahteraan petani dan pendapatan merupakan dua hal yang selalu beriringan dan saling terkait satu sama lain. Sehingga dengan adanya peningkatan keuntungan petani berpengaruh pula pada peningkatan kesejahteraan petani. ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Keuntungan Usahatani Tebu di Desa Sumber Jaya Bureng Kecamatan Gondanglegi Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-03-20)Jawa Timur menjadi barometer industri gula secara nasional, hal ini disebabkan karena pada tahun 2015, sebagai komoditas perkebunan produksi tebu terbesar berasal dari wilayah tersebut. Salah satu wilayah penghasil tebu ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pedagang Sayur Mayur di Pasar Dinoyo Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)Perkembangan perekonomian suatu negara maupun daerah tidak terlepas dari aktivitas ekonomi masyarakat perekonomian tersebut terbentuk dari beberapa sektor usaha. Masyarakat berupaya seoptimal mungkin mengejar untuk memenuhi ... -
Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Permintaan Cabai Rawit di Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2024-03-10)Hortikultura merupakan salah satu sektor yang berkembang pesat dalam pertanian Indonesia.Salah satu produk dari hortikultura tersebut adalah cabai. Cabai merupakan produk sayuran yang digolongkan ke dalam tiga kelompok ... -
Faktor-faktor yang Mempengaruhi Produksi Kopi Arabika di Desa Bulukerto Kecamatan Bumiaji Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2023-07-12)Kopi merupakan salah satu komoditas sub sektor perkebunan yang memiliki nilai ekonomi dan memegang peranan penting dalam perekonomian Indonesia. Diestimasikan tidak kurang dari 1,84 juta keluarga yang pendapatan utamanya ... -
Kepuasan Konsumen terhadap Pembelian Keripik Tempe di UMKM Sanan Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-04-13)Dalam penjualan keripik tempe di UMKM Sanan Kota Malang banyak pelaku usaha yang mengalami kerugian atau bangkrut, dikarenakan banyak pelaku usaha yang memulai bisnis tanpa mengetahui aspek penting dalam penjualan, salah ... -
Keputusan Konsumen dalam Pembelian Anggrek di DD Orchid Nursery Kecamatan Junrejo Kota Batu
(Universitas Islam Malang, 2021-04-15)Pangsa pasar anggrek baik di dalam negeri maupun mancanegara semakin terbuka. Trend peningkatan permintaan anggrek untuk segmen pasar tradisional maupun premium mendorong para pelaku bisnis antusias terjun di bisnis estetik ... -
Keputusan Konsumen dalam Pembelian Sayur Hidroponik pada Produk Romain (Study Kasus : di Harvest Queen Kota Batu)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-13)Sayur hidroponik merupakan sayuran yang banyak di kembangkan di daerah perkotaan karena hidroponik merupakan system pertanian yang simple dan tidak terlalumembutuhkan tempat yang banyak. Banyak metode pertanian sayur yang ... -
Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Bibit Stroberi (Studi Kasus: Uf.store, Toko Online Shopee, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)Hortikultura merupakan salah satu subsektor pertanian yang memiliki kontribusi penting dalam pertanian di Indonesia. Dalam rangka pembangunan pertanian, pemerintah terus melakukan pengembangan di subsektor hortikultura. ... -
Keputusan Konsumen terhadap Pembelian Minuman Daun Tea Bar (Studi Kasus di Daun Tea Bar Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-06-17)Teh merupakan salah satu komoditas perkebunan yang berperan penting dalam perekonomian Indonesia karena memiliki peluang pasar yang tinggi baik di dalam dan di luar negeri. Produksi teh di Indonesia tahun 2020 mencapai ... -
Keputusan Pembelian Sayuran Organik di Supermarket Kota Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-08-02)Sayuran merupakan salah satu produk pertanian yang diminati oleh konsumen karena kandungan vitamin yang dibutuhkan untuk menjaga kesehatan tubuh. Dalam membeli sayuran, tentunya konsumen akan memilih sayuran yang dapat ... -
Kinerja Penyuluh dan Kepuasan Petani Buah & Sayur (Studi di: Desa Junrejo, Kecamatan Junrejo, Kota Batu, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2022-01-31)Kinerja dapat diartikan sebagai hasil dari suatu pekerjaan yang dapat dilihat dan dirasakan. Kinerja dapat diukur dengan menggunakan standar kompetensi kerja dan indikator keberhasilan yang telah dicapai seseorang dalam ... -
Loyalitas Konsumen pada Sayur Organik di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm Malang di Masa Pandemi Covid-19 (Studi Kasus di CV. Kurnia Kitri Ayu Farm, Sukun, Jawa Timur)
(Universitas Islam Malang, 2022-09-21)Organik merupakan pertanian yang mengutamakan kelestarian alam yang diresmikan oleh pemerintah sesuai acuan di dalam SNI. Sudah menjadi ketentuan bagi seluruh pelaku usaha yang bergerak di sektor pertanian organik, di ... -
Minat Beli Konsumen Terhadap Buah Jeruk Keprok (Studi Kasus : Desa Selorejo, Kecamatan Dau, Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-27)Perkembangan permintaan akan buah jeruk, disebabkan oleh meningkatnya kesadaran masyarakat dalam mengkonsumsi buah - buahan yang mengandung kaya akan vitamin. Di era pasca pandemi covid-19 saat ini buah jeruk digemari oleh ... -
Nasi Tiwul Berkarbohidrat Kompleks (Natibopleks) Sebagai Alternatif Pangan Pasca Pandemi Covid-19
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)Beras merupakan komoditas strategis dan makanan pokok bagi hampir seluruh rumah tangga di Indonesia. Share pengeluaran rumah tangga terhadap padi-padian pada berbagai level kuintile pendapatan berturut-turut dari rumah ... -
Optimalisasi Alokasi Input Usaha Tani Bawang Merah (Allium Ascalonicuml.) Di Desa Tawangargo Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2021-02-27)Bawang merah merupakan satu komoditas unggulan tanaman hortikultura ditanam petani. Kebutuhan bawang merah di Indonesia dari tahun ke tahun untuk konsumsi megalami kenaikan. Pada periode tahun 2011-2015 rata-rata ...