Browsing UT - Agribusiness by Title
Now showing items 229-248 of 281
-
Peranan Kelompok Tani Dalam Peningkatan Produksi Dan Analisis Efisiensi Usaha Tani Padi Sawah Di Desa Cendoro Kecamatan Palang Kabupaten Tuban
(Universitas Islam Malang, 2021-03-10)Kesejahteraan petani dan pendapatan merupakan dua hal yang selalu beriringan dan saling terkait satu sama lain. Sehingga dengan adanya peningkatan pendapatan petani berpengaruh pula pada peningkatan kesejahteraan petani. ... -
Peranan Program KRPL Teknologi Auto Kapiler terhadap Peningkatan Pendapatan Rumah Tangga di Desa Jatikerto Kecamatan Kromengan Kabupaten Malang
(Universitas Islam Malang, 2023-12-31)Ketahanan pangan termasuk isu penting dan strategis, dimana dari pengalaman berbagai negara menunjukkan bahwa tidak ada satu pun negara yang dapat melaksanakan pembangunan dengan baik sebelum mencapai ketahanan pangan. ... -
Perilaku Konsumen dalam Pembelian Beras Organik
(Universitas Islam Malang, 2021-06-26)Semakin maraknya produk-produk yang berbahan kimia dipasaran, menyebabkan meningkatnya pengetahuan masyarakat tentang pentingnya kesehatan dalam mengonsumsi makanan bebas bahan kimia. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisa ... -
Persepsi Konsumen dalam Keputusan Pembelian Buah Lokal di Hypermart Malang Town Square
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)Buah lokal meliputi dua macam, yang pertama adalah buah yang varietas tanamannya asli Indonesia dan ditanam petani di Indonesia, yang kedua ialah buah yang varietas tanamannya dari negara lain namun ditanam petani di ... -
Persepsi Konsumen terhadap Marketing Mix (bauran pemasaran) pada Pembelian Sayuran (Studi Kasus di Superindo Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-11-24)Pergeseran pola hidup masyarakat ke arah yang lebih mementingkan lingkungan dan kebutuhan kesehatan tubuh yang mampu menghadirkan dan meningkatkan minat masyarakat akan mengkonsumsi sayur. Persepsi konsumen dalam mengambil ... -
Persepsi Masyarakat Penerima PKH (Program Keluarga Harapan) terhadap Pola Konsumsi Pangan Rumah Tangga di Kabupaten Tulungagung
(Universitas Islam Malang, 2023-07-10)Pemenuhan gizi seimbang dapat dicapai melalui pola konsumsi pangan yang ideal, dengan memperhatikan susunan makanan yang mencangkup jenis dan jumlah bahan makanan yang beragam. Pola konsumsi pangan ideal dapat dicapai ... -
Persepsi Petani Sayur terhadap Keberadaan Sub Terminal Agribisnis (STA) Mantung (Studi Kasus Desa Pandesari Kecamatan Pujon Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2022-08-09)Rumah tangga di Indonesia mayoritas bekerja pada bidang pertanian. Oleh karena itu, sektor agribisnis mempunyai peranan penting dalam pertumbuhan sektor pertanian, khususnya peningkatan dan kesejahteraan petani di Indonesia ... -
Pola Kemitraan Agribisnis Petani Sawi Organik di CV Kurnia Kitri Ayu Farm
(Universitas Islam Malang, 2022-04-15)Pertanian organik di CV.Kurnia Kitri Ayu Farm menggunakan Kerja sama dalam bentuk kemitraan . Kemitraan adalah Kerjasama bidang agribisnis yang terjadi antara petani dengan pihak mitra merupakan kerjasama mulai dari ... -
Pola Konsumsi dan Permintaan Pangan Pokok Beras di Rumah Tangga Kalimantan Selatan
(Universitas Islam Malang, 2024-01-08)Pola konsumsi pangan masyarakat menentukan tingkat kesejahteraan suatu bangsa. Tingkat konsumsi pangan menjadi salah satu indikator kesejahteraan bangsa sebuah negara.Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik ... -
Pola Konsumsi dan Permintaan Rumah Tangga terhadap Pangan Pokok Beras di Nusa Tenggara Timur
(Universitas Islam Malang, 2024-03-12)Kesejahteraan rumah tangga dapat dilihat dari kecukupan pangan. Tingkat kesejahteraan masyarakat dapat dikatakan membaik apabila pendapatan meningkatkan dan sebagian pendapatan tersebut digunakan untuk mengonsumsi non ... -
Pola Konsumsi Rumah Tangga Terhadap Buah dan Sayur di Masa Pandemi Covid 19
(Universitas Islam Malang, 2021-07-16)Covid 19 adalah penyakit yang menyebabkan gangguan pada manusia mulai dari gangguan pernafasan, flu biasa hingga penyakit yang serius. Covid 19 mulai masuk di Indonesia sejak 2020 dan Indonesia menjadi Negara terdampak ... -
Pola Konsumsi Tahu dan Tempe Rumah Tangga Petani di Desa Gadingkulon Kecamatan Dau
(Universitas Islam Malang, 2024-04-01)Pola konsumsi adalah susunan tingkat kebutuhan seseorang atau rumah tangga untuk jangka waktu tertentu yang akan dipenuhi dari penghasilannya. Pola konsumsi pangan, khususnya sumber protein hewani, dapat digunakan untuk ... -
Preferensi dan Faktor Sosial Ekonomi Rumah Tangga yang Mempengaruhi Konsumsi Pangan Keluarga di Desa Gunung Jati Kecamatan Jabung
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)Pangan merupakan kebutuhan dasar yang paling esensial bagi manusia untuk mempertahankan hidup. Tidak dapat dipungkiri lagi bahwa sejak dulu hingga nanti manusia memerlukan bahan pangan untuk bertahan hidup. Konsumsi pangan ... -
Preferensi Generasi Z dalam Mengonsumsi Produk Mi Instan di Kota Malang (Studi Kasus di Mi Gacoan Tlogomas, Kota Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-09-01)Generasi Z merupakan kelompok konsumen yang lahir setelah kelahiran 1985 akan lebih cenderung bergantung dengan internet. Kelompok konsumen ini akan lebih mengandalkan teknologi internet dalam memudahkan kehidupan mereka. ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Beras Sehat (Studi Kasus di P4S Alam Lestari Kel. Tanjungsari Kec. Sukorejo Kota Blitar)
(Universitas Islam Malang, 2022-08-15)Komoditas tanaman pangan utama masyarakat indonesia adalah beras. Beras merupakan komiditi yang sangat penting karena lebih dari 90 persen masyarakat Indonesia menjadikan beras sebagai makanan pokok, , dan kemudian diperkuat ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Buah Jeruk Siam Madu (Studi Kasus di Kec. Dau Kabupaten Malang)
(Universitas Islam Malang, 2023-07-18)Kecamatan Dau merupakan salah satu daerah di Kabupaten Malang yang merupakan penghasil komoditas buah jeruk jenis jeruk siam madu Jeruk yang dibudidayakan pada daerah ini memiliki cita rasa yang manis dan memiliki ukuran ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Jajanan Tradisional di Kecamatan Lawang
(Universitas Islam Malang, 2024-02-05)Jajanan tradisional adalah makanan ringan yang dibuat dari bahan-bahan lokal, dimatangkan dengan cara direbus, dikukus, digoreng, maupun dipanggang yang resepnya diwariskan oleh generasi pendahulu. Semakin majunya zaman ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Jus Agriseta di Lab. Home Agroindustri Model Prodi Agribinis UNISMA
(Universitas Islam Malang, 2022-12-05)Pesatnya perkembangan industri perekonomian mengakibatkan perubahan pola konsumsi ke arah yang lebih beragam. Hal ini menyebabkan perubahan pola hidup masyarakat untuk mencoba hal-hal yang baru, seperti pola konsumsi makanan ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Keripik Singkong di UD. Aji Jaya Makmur Kecamatan Cerme Kabupaten Gresik
(Universitas Islam Malang, 2023-07-29)Singkong merupakan tanaman pangan yang kaya akan karbohidrat dan merupakan makanan pokok di daerah tandus di Indonesia. Singkong merupakan hasil pertanian yang mempunyai potensi menjadi bahan baku berbagai produk pangan ... -
Preferensi Konsumen terhadap Pembelian Sayuran Hidroponik di Malang Raya
(Universitas Islam Malang, 2022-07-28)Kondisi alam Indonesia memungkinkan dilakukannya pembudidayaan berbagai jenis sayuran, baik lokal maupun yang berasal dari luar negeri. Ditinjau dari aspek agroklimatologis, Indonesia sangat potensial untuk pembudidayaan ...