Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Badrullah
(Universitas Islam Malang, 2021-06-15)
Pengembangan agrowisata dapat berkontribusi dalam membantu meningkatkan pemberdayaan dan kesejahteraan petani ataupun masyarakat sekitar. Penelitian ini bertujuan untuk 1) Mendiskripsikan pengaruh Agrowisata petik jeruk ...
-
Hawia, Siti
(Universitas Islam Malang, 2023-07-12)
Permasalahan dalam pencetakan sawah inilah yang membuat peneliti ingin mendalami tahapan penentuan lokasinya dan petaninya, dan pola penguasaan yang diberikan, juga peran Kementerian Agraria dan Tata Ruang/Badan Pertanahan ...
-
Putra, Nurul Hidayat Pramana
(Universitas Islam Malang, 2023-08-22)
Coronaviruses (COVID-19) merupakan penyakit yang disebabkan oleh virus corona dan menimbulkan gejala utama berupa gangguan pernapasan. Padatnya aktivitas penduduk Indonesia membuat virus Covid-19 menyebar lebih cepat. ...
-
Irwansyah, Herdian
(Universitas Islam Malang, 2021-08-06)
Padi ketan (Oryza sativa glutinosa. L) termasuk salah satu jenis dari ribuan jenis padi. Tanaman padi ketan dapat dibedakan dengan jenis tanaman padi lainnya dari perbedaan kandungan pati nya, dimana ta naman padi ketan ...
-
Ibrahim, Mohammed Abdalla
(Universitas Islam Malang, 2023-04-14)
Sudan adalah negara Afrika yang memiliki sektor pertanian terdiversifikasi yang memberikan kontribusi signifikan terhadap ekonomi dan mempertahankan mata pencahariannya.Total lahan subur diperkirakan sekitar 56 juta hektar, ...
-
Shakilla, Addelia
(Universitas Islam Malang, 2021-08-10)
Tanaman jombang dikenal sebagai tanaman liar yang banyak ditemukan di lahan sekitar, namun masih banyak masyarakat yang belum mengetahui tentang keberadaan serta khasiat dari tanaman ini. Permasalahan dalam pengembangan ...
-
Rahmasari, Dhea Alief
(Universitas Islam Malang, 2021-07-30)
Bidens pilosa L. (ketul) termasuk dalam famili Asteraceae yang tumbuh secara liar. Daun muda tanaman ini biasanya digunakan bahan campuran lalapan atau bermanfaat mengobati beberapa penyakit. Dengan belum adanya penelitian ...
-
Ardiansyah, Nova
(Universitas Islam Malang, 2022-08-25)
Sawi pakcoy mempunyai nilai ekonomis yang tinggi dibanding dengan sawi jenis lainnya. Pertumbuhan pada tanaman sawi membutuhkan unsur hara makro dan mikro, dan jika ketersediaan unsur hara di tanah tidak optimal, maka ...
-
Abidin, Zainal
(Universitas Islam Malang, 2022-03-01)
Melon (Cucumis melo L) merupakan komoditas hortikultura yang banyak digemari oleh masyarakat karena mempunyai rasa yang manis dan tesktur buah yang renyah. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui efek berbagai konsentrasi ...
-
Syahputra, Bagas Aditya
(Universitas Islam Malang, 2023-07-31)
Pemanfaatan limbah organik cair dari urine ternak semakin dikembangkan karena kandungan unsur hara urine ternak fermentasi terdapat N, P, K yang sangat penting untuk pertumbuhan dan produksi tanaman. Urine ternak menjadi ...
-
Adam, Rizky
(Universitas Islam Malang, 2021-07-07)
Sawi caisim atau yang lebih sering dikenal dengan sawi hijau (Brassica juncea, L.) merupakan salah satu jenis sayuran yang banyak digemari oleh berbagai kalangan masyarakat Indonesia. Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui ...
-
Suprianto, Agus
(Universitas Islam Malang, 2022-02-24)
Tanaman melon (Cucumis melo L.) merupakan salah satu buah yang digemari oleh masyarakat Indonesia karena memiliki rasa manis, daging buah yang renyah, warna yang bervariasi, dan aroma yang khas serta tinggi akan vitamin ...
-
Dharmayanto, Ayis Dwi
(Universitas Islam Malang, 2021-01-14)
Kangkung merupakan salah satu komoditi yang sangat digemarioleh
semua kalangan. Permintaan sayuran kangkung dari waktu ke waktu semakin
meningkat. Oleh karena itu pengembangan budidaya kangkung khususnya di
wilayah ...
-
Firdaus, Muhammad Amal
(Universitas Islam Malang, 2021-08-25)
Selada merah merupakan sayuran yang memiliki kandungan gizi yang tinggi. Selada merah dapat dibudidayakan secara konvensional dan sistem budidaya tanpa tanah. Kesadaran masyarakat terhadap kebutuhan gizi, menyebabkan ...
-
Aknantasari, Fenia
(Universitas Islam Malang, 2022-07-22)
Jagung manis (Zea mays Saccharata Sturt) merupakan tanaman pangan yang menduduki urutan ketiga setelah gandum dan padi. Produksi jagung nasional masih belum dapat memenuhi permintaan pasar. Salah satu upaya yang bisa ...
-
Dewi, Ajeng Wistika
(Universitas Islam Malang, 2022-06-03)
Mentimun merupakan tanaman dari jenis sayuran buah tropis dan buah subtropis yang dikonsumsi oleh orang di Indonesia. buah mentimun merupakan jenis tanaman semusim yang pertumbuhannya merambat dengan panjang tanaman 1-3 ...
-
Puspitasari, Ainun Nisa
(Universitas Islam Malang, 2023-12-13)
Permintaan kedelai di Indonesia semakin hari semakin meningkat dengan meningkatnya jumlah penduduk, namun produksi kedelai di Indonesia masih belum tercukupi. Lahan marginal di Indonesia yang belum di manfaatkan di Indonesia ...
-
Ramadhani, Suci
(Universitas Islam Malang, 2023-12-19)
Kedelai (Glycine max L.) merupakan sebuah tanaman palawija yang ada di Indonesia sejak sekitar 100 tahun yang lalu. Kedelai kebanyakan digunakan untuk industri pangan, antara lain tahu dan tempe yang telah menjadi menu ...
-
Wandi
(Universitas Islam Malang, 2022-06-30)
Pupuk hayati adalah suatu bahan mikroorganisme yang hidup dan bermanfaat untuk meningkatkan kesuburan tanah dan kualitas produksi suatu tanaman. Pupuk hayati VP3 merupakan formulasi pupuk hayati cair yang dibuat dari ...
-
Erwin
(Universitas Islam Malang, 2022-07-14)
Pupuk hayati VP3 merupakan pupuk yang terdiri dari vermiwash, molase, dan PEG 1% yang ditambahkan 3 isolat bakteri. Trichoderma viride FRP3 dapat disebut sebagai agen bioremediasi karena telah terbukti mampu mendegradasi ...