Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Mardziyah, Siti
(Universitas Islam Malang, 2023-07-30)
Hortikultura merupakan sumber utama pada sektor pertanian, karena mempunyai potensi yang sangat tinggi dan berkontribusi pada perekonomian serta kesejahteraan masyarakat suatu daerah. Dalam pengembangan sektor pertanian, ...
-
Rahmatulloh, Muchammad Fazrul Falaq
(Universitas Islam Malang, 2021-08-21)
Seiring dengan bertumbuhnya gaya hidup masyarakat maka permintaan bunga krisan meningkat cukup signifikan, namun pandemic covid 19 ini menyebabkan permintaan menurun. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pendapatan ...
-
Putri, Shinta Pramesti Suryo
(Universitas Islam Malang, 2021-07-26)
Efisiensi teknis merupakan kemampuan petani mengalokasikan sejumlah input tertentu untuk memperoleh output tertinggi. Tujuan penelitian ini yaitu untuk mengukur efisiensi teknis usahatani kentang di Desa Sumber Brantas. ...
-
Islami, Sadiyatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-07)
Tanaman porang memiliki potensi untuk dikembangkan sebagai komoditi ekspor karena beberapa negara membutuhkan tanaman ini sebagai bahan makanan maupun bahan industri. Desa Rejosari merupakan salah satu desa yang terletak ...
-
Haviah, Vivin Nur
(Universitas Islam Malang, 2024-03-02)
Kangkung Darat (Ipomea reptans P.) merupakan salah satu sayuran yang populer di Asia Tenggara, termasuk di Indonesia. Tanaman kangkung memiliki nilai ekonomi yang signifikan dan menjadi komponen penting bagi masyarakat, ...
-
Al Haris, Raihanul Falah
(Universitas Islam Malang, 2024-01-23)
Menurut Badan Pusat Statistik (BPS) melaporkan, Indonesia memprodouksi 11,7 juta tangkai tanaman anggrek pada 2020. Jumlah tersebut turun 37,2% dari tahun sebelumnya yang mencapai 18,6 juta tangkai. Jawa Timur dinobatkan ...
-
Rifaldy, Achmad
(Universitas Islam Malang, 2024-02-15)
Konsumsi pangan di Indonesia di dominasi oleh komoditas karbohidrat berupa beras/nasi. berdasarkan hal tersebut di Indonesia dan khususnya di Jawa Barat diperlukan adanya diversifikasi pangan agar dapat menuruntakn ...
-
Khoiriyah, Nabilah Miftachul
(Universitas Islam Malang, 2023-01-06)
Pandemi Covid-19 yang mewabah di Indonesia menyebabkan banyaknya pergeseran serta perubahan pola perilaku masyarakat Indonesia. Perubahan yang banyak terjadi adalah pada perubahan pola hidup menjadi lebih sehat. Perubahan ...
-
Efendi, Rudi
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)
Minat adalah suatu rasa lebih suka keterikatan pada suatu hal atau aktivitas, tanpa ada yang menyuruh. Minat pada dasarnya adalah penerimaan akan suatu hubungan antara diri sendiri dengan suatu di luar diri. Minat tidak ...
-
Adiatama, Dimas
(Universitas Islam Malang, 2022-08-22)
Dalam melakukan pembelian banyak faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian jus Agriseta, oleh karena itu produsen harus dapat mengidentifikasi faktor-faktor yang mempengaruhi pembelian jus Agriseta agar dapat menghasilkan ...
-
Khoiriya, Tania Afifa Nur
(Universitas Islam Malang, 2022-06-10)
Sayuran merupakan jenis tanaman holtikultura yang mudah dibudidayakan. Sayuran mempunyai nilai komersial yang cukup tinggi karena dibutuhkan dalam setiap harinya untuk memenuhi kebutuhan konsumsi manusia. Seiring berkembangnya ...
-
Dewi, Rika Safira
(Universitas Islam Malang, 2023-09-21)
Sayuran adalah suatu bahan pangan yang berasal dari tumbuhan, bisa dimanfaatkan oleh semua orang setiap hari tanpa terkecuali karena sayuran adalah sumber zat gizi, mineral dan serat sangat bermanfaat untuk kesehatan tubuh. ...
-
Kurniawan, Teguh
(Universitas Islam Malang, 2023-01-25)
Indonesia merupakan negara yang kaya dan potensial dengan sumber daya alamnya khususnya bidang pertanian, sehingga harus dikelola dengan baik agar mampu menunjang bidang perekonomian. Perkembangan perekonomian saat ini ...
-
Rusnani
(Universitas Islam Malang, 2020-10-25)
Produk agroindustri yang memiliki daya tarik salah satunya adalah agroindustri dengan bahan baku apel. Salah satu produk olahan apel adalah keripik apel, dalam penelitian ini yang dijadikan tempat penelitian adalah UKM ...
-
Janah, Umi Nur
(Universitas Islam Malang, 2023-07-19)
Indonesia merupakan negara penghasil kakao terbesar ketiga di dunia setelah Pantai Gading dan Ghana. Cokelat adalah produk olahan yang berasal dari tanaman kakao. Cokelat merupakan salah satu jenis makanan yang selalu di ...
-
Arsih, Yuli
(Universitas Islam Malang, 2022-04-25)
Pertanian merupakan kebutuhan pokok dalam kehidupan. Sektor pertanian sangat berpengaruh terhadap berkembangnya sektor lain (non-pertanian), sehingga memiliki peranan penting bagi perkembangan perekonomian khususnya di ...
-
Novianto, Rahmat Alimin
(Universitas Islam Malang, 2021-02-11)
Penelitian ini bertujuan untuk mengetahui kelayakan usahatani bawang
merah, biaya produksi, pendapatan dan faktor-faktor sosial ekonomi yang
mempengaruhi pendapatan usahatani bawang merah di Desa Torongrejo
Kecamatan ...
-
Falach, Akhmad Fajrul
(Universitas Islam Malang, 2020-07-20)
Produksi sawi organik di Kurnia Kitri Ayu Farm mencapai 8 ton per tahun untuk memenuhi kebutuhan pasar. Tanaman Sawi (Brassica juncea L.) merupakan salah satu komoditi sayuran yang digemari dan dikonsumsi oleh sebagian ...
-
Khairuddin
(Universitas Islam Malang, 2021-03-16)
Di masa pandemi Covid-19, sektor pertanian dianggap sebagai salah satu yang bisa bertahan. Dengan tidak adanya aktivitas yang tidak perlu maka jumlah konsumsi dari masyarakat dunia termasuk Indonesia mengalami peningkatan ...
-
Najmutsaqib, Lutfi
(Universitas Islam Malang, 2022-12-28)
Sebagai produsen terbesar ketiga di dunia, Indonesia memempatkan kopi sebagai salah satu komoditas unggulan. Tahun 2020, ekspor kopi menempati urutan ke empat komoditas pertanian (khususnya perkebunan) terbesar di Indonesia ...