Dalam rangka peningkatan layanan dan perbaikan sistem, mohon maaf untuk sementara waktu Repositori UNISMA tidak dapat diakses secara optimal.
Browsing UT - Faculty of Agriculture by Title
-
Amaliya, Hashifah Izza
(Universitas Islam Malang, 2023-02-03)
Salah satu komoditi pertanian yang dapat diusahakan dan memiliki potensi yang tinggi dalam pengembangan agroindustri, adalah singkong. Singkong dinilai sangat berpotensi dalam pengembangan agroindustri dengan dilakukan ...
-
Alfiyas, Ridho
(Universitas Islam Malang, 2023-09-23)
Menurut Kementrian Pertanian Republik Indonesia Kopi Indonesia
mempunyai keunggulan komparatif dan kompetitif. Terdapat banyak varietas
kopi, namun dalam dunia perdagangan didominasi oleh varietas kopi arabika dan ...
-
Akbar, Muh
(Universitas Islam Malang, 2023-12-21)
Desa Sanankerto Kecamatan Turen Kabupaten Malang saat ini dikenal sebgai desa wisata dan merupakan salah satu desa yang memiliki potensi sumberdaya alam yang unggul serta memiliki keindahannya tersendiri. Komoditi alam ...
-
Bot, Johan Buamona
(Universitas Islam Malang, 2022-11-23)
Komoditi jeruk merupakan salah satu komuditas holtikultura yang sangat prospektif untuk dikembangkan menjadi suatu wisata petik jeruk. Permintaan hasil panen buah jeruk meningkat semenjak pandemi Covid-19 terutama di Desa ...
-
Kurniawan, Andre
(Universitas Islam Malang, 2020-07-28)
Tren belanja secara online atau daring (dalam jaringan) di Indonesia dari tahun ketahun semakin meningkat. Menurut laporan Hootsuite we are social digital Indonesia 2019, Peningkatan belanja online terjadi pada jenis ...
-
Pramuji, Kunanto
(Universitas Islam Malang, 2021-06-09)
Perkembangan produktivitas varietas baru jeruk keprok batu 55 di Kecamatan Karangploso Kabupaten Malang saat ini sedang mengalami peningkatan setiap tahunnya. Meskipun demikian ternyata produksinya masih belum memenuhi ...
-
Ubaidillah, Mochammad
(Universitas Islam Malang, 2022-02-20)
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis penjualan bibit strawberry Uf.Store sebelum dan sesudah menggunakan trik penggandaan toko (shop doubling) pada akun toko Tpmart. Mengetahui respon konsumen terhadap pemasaran ...
-
Mas’ud, Ali
(Universitas Islam Malang, 2021-01-27)
Petani kopi Desa Tambakasri sering menjual hasil panennya dengan 2 bentuk
penjualan ada petani yang menjual buah gelondong merah dan kopi biji. Harga kopi
yang dijual dalam bentuk biji dihargai dengan Rp20.000 – Rp22.000 ...
-
Anshari, Randi Wijaya
(Universitas Islam Malang, 2023-03-04)
Tanaman buah - buahan merupakan tanaman yang masih prospektif untuk dikembangkan pada saat ini, buah apel merupakan salah satu buah yang diperdagangkan hingga ke luar negeri, Kecamatan Bumiaji merupakan salah satu wilayah ...
-
Fitriyah, Dita Lailatul
(Universitas Islam Malang, 2022-07-06)
Tanaman padi menjadi salah satu komoditas utama yang paling banyak dikonsumsi di Indonesia. Terlihat bahwa beras yang dihasilkan oleh tanaman padi ini digunakan sebagai makanan pokok yang dikonsumsi sehari-hari oleh ...
-
Tyas, Bimbi Daniar Pudyaning
(Universitas Islam Malang, 2023-02-04)
Kentang merupakan salah satu komoditas hortikultura yang banyak digunakan sebagai sumber karbohidrat. Sejalan dengan program ketahanan pangan dari pemerintah, kentang memiliki peluang untuk dijadikan alternatif diversifikasi ...
-
Abidin, Zainal
(Universitas Islam Malang, 2022-06-20)
Tanaman Padi (Oryza sativa L.) mempunyai peranan penting dalam menunjang ketahanan pangan di Indonesia. Jumlah penduduk Indonesia yang banyak dengan tingkat konsumsi beras meningkat menyebabkan kebutuhan produksi beras ...
-
Muniroh, Lailatul
(Universitas Islam Malang, 2023-11-25)
Lahan marginal merupakan tanah yang memiliki kesuburanan tanah yang tergolong rendah dengan ditunjukkan oleh tingkat keasaman yang tinggi, ketersediaan hara yang rendah, kejenuhan, dan basa-basa dapat dipertukarkan rendah. ...
-
Jannah, Ninda Firdausi
(Universitas Islam Malang, 2022-02-17)
Penelitian ini bertujuan untuk menguji tujuh plasma nutfah kentang yang ada di Indonesia dengan tiga pembanding (Granola, Atlantic, dan Sulawesi Selatan). Genotipe hasil uji karakterisasi ini diharapkan dapat memenuhi ...
-
Cahayaningrum, Anggy Twodestria
(Universitas Islam Malang, 2021-06-22)
Kailan jenis sayuran daun yang digemari karena mempunyai keunggulan dibandingkan dengan sawi yaitu daunnya lebih tebal berwarna hijau, rasanya enak, legit, manis dan empuk. Tanaman kailan mempunyai warna batang yang hijau ...
-
Zahran, Amanda Reha
(Universitas Islam Malang, 2023-01-24)
Cangkang telur ayam adalah salah satu limbah dapur yang sangat mudah dijumpai. Berdasarkan penelitian Suhastyo dan Raditya (2021), dalam cangkang telur ayam terdapat 97% kalsium. Tingginya persentase kalsium ini berasal ...
-
Cahya, Shinta Dwi
(Universitas Islam Malang, 2023-01-19)
Cangkang telur adalah limbah daur ulang yang mudah ditemui dalam sehari-hari. Hasil produksi cangkang telur ayam di Indonesia per tahunya dapat mencapai -/+ 150.000 ton (Badan Pusat Statistik (BPS), 2016). Menurut G. D. ...
-
Aji, Abdul
(Universitas Islam Malang, 2024-01-16)
Tanaman tomat dapat menghasilkan buah sangat tergantung pada interaksi antara faktor genetik tanaman dan kondisi lingkunganya. Faktor yang dapat menyebabkan produksi tomat masih rendah adalah menggunakan benih varietas ...
-
Ningsih, Sri Ratna
(Universitas Islam Malang, 2022-12-21)
Keanekargaman tanaman di Indonesia sangat dinamis, mulai dari jenis tanaman pangan, tanaman hortikultura, tanaman palawija dan tanaman perkebunannya. Tanaman pangan dalam hal ini, yaitu padi (Oryza sativa) merupakan bahan ...
-
Sari, Juwita Mayang
(Universitas Islam Malang, 2021-07-29)
Menurut data statistik konsumsi pangan tahun 2020 rata-rata kebutuhan konsumsi wortel per kg per kapita per tahun mencapai -18.87 %. Rata rata permintaan pasar 13,41% / tahun. Sedangkan ketersediaan wortel hanya 0.07 %, ...